Автор Буся задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, как замариновать свежую капусту, уксусом, маслом подсолнечным? Не помню пропорций маринада и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[активный]
Рецепт 1.
Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке) , 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока.
Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу) .
Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.
Рецепт 2.
Продукты: на 1 кг капусты -50 г моркови.
Рассол: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахарного песка.
Нашинковать капусту и морковь. Смешать с солью (не перетирать!). Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Горячим рассолом залить овощи. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в прохладное, темное место.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
капустные палочки:
2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно! !
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "БЫСТРАЯ"...
1 большой кочан капусты
1-2 моркови
1 сладкий красный перец
1 головка чеснока
Для маринада: 1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара, ½ ст раст масла, 2-3 ст. л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока. В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть. Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать. Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.
КАПУСТА ПИКАНТНАЯ
4,5 кг. капусты нашинковать с морковью, добавить 1 головку измельчённого чеснока, перемешать. Сложить в ведро и залить маринадом который закипятить и охладить - 1л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, перец горошком, лаврушка. Гнёт на 3 дня в тепло, а потом в банки и на холод
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.
Подскажите рецепт консервирования цветной капусты,спасибо.
Маринованная цветная капуста
Продукты для маринованной цветной капусты : 1 кочан цветной
подробнее...
Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках? заранее благодарна.
Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной
подробнее...
засолка капусты маринадом
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5
подробнее...
Как замариновать кусочками капусту со свеклой?
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов по корейски
Голубцы с морковью по корейски
Морковь — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 шт
Сахар
подробнее...
Кто подскажет рецепты народной медицины для лечения и снятия болей в поджелудочной железе? Знаю, что надо к врачу, но по
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Это заболевание возникает, если проток железы
подробнее...
Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо
Солим капусту
Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно
подробнее...
Подскажите салатики на зиму из капусты. Заранее спасибо
Салат из капусты белокочанной на зиму
Ингредиенты:
5 кг капусты,
подробнее...
Какие самые вкусные приправы для мяса ?
СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика,
подробнее...
Как вкусно и просто сделать хрустящую капусту-пелюстки? Подскажите рецепт, пожалуйста
А мне нравится этот рецепт. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.
подробнее...
В Москве на рынках продают кисло-сладкую квашенную капусту. Как её сделать в домашних условиях?
Я постоянно делаю такую капусту:
2 кг капусты
2-3 морковки
чеснок 4-5
подробнее...
как мариновать капусту со свеклой
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Нам понадобится.
•2 кг. капусты
•2 свеклы
подробнее...
киньте пожалуйста рецептик маринования капусты со свеклой
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или
подробнее...
Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?
масло-уксус-сахар-соль Я так делаю!
5 «экспресс – рецептов» приготовления салатов из
подробнее...
Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...