редька маринованная по корейски
Автор Алена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как замариновать зелен. редьку (по карейски) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
У меня вот такие рецепты, но сама не делала РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ Редькy (с полкило весом) наpезать соломкой, истолочь 2 зyбчика чеснока, смешать с pедькой, в сотейнике pазогpеть однy ст. л. соевого масла и влить в него столько же соевого соyса, ссыпать в сотейник pедькy,"пpотомить" до pазмягчения, охладить, всыпать ошпаpеный зелёный лyк, добавить соленое кyнжyтное семя, однy столовyю ложкy концентpиpованного бyльона и 1ч. л. сока кpасного пеpца (гамбы) . РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ-2 все тоже только не "паpить" в смеси с маслом и соyсом, а пpосто ошпаpить pедькy и смешать с истолченным чесноком, добавить кpасный сладкий пеpец (папpикy), кyнжyтное подсоленое семя, зеленый лyк и все запpавить соевым соyсом. НАББАКИМЧХИ Беpyт pедькy и гpyши (можно любые яблоки) , все pежyт кyсочками сpедней величины, имбиpь толкyт с чесноком, а ботвy петpyшки или сельдеpея пеpеминают в соли до вялости, потом тоже кpyпно pежyт, pедькy натиpают толченой папpикой до покpаснения, и кpyпно pежyт зеленый лyк, все складывают в емкость для засолки и оставляют постоять час, а потом заливают все pассолом, пpиготовленным тyт же и столько, чтобы содеpжимое свободно плавало в pассоле ( pассола должно быть с избытком) все оставить пpи комнатной темпеpатypе пpикpыв полотенцем и ждать когда появится обильная пена, тогда емкость поставить в холодильник, готово чеpез тpи дня. сколько чего бpать: на 1кг pедьки 300гp гpyш или яблок, столько же петpyшки или сельдеpея, 50гp зеленого лyка, 30гp чеснока, 5гp имбиpя, соль и кp.пеpец (папpика) на глаз и собственный вкyс (соль для натиpания ботвы, а пеpец для натиpания pедьки) . Рассол: на полных тpи тонких стакана кипяченой воды кладyт 2 очень полных ст. л. сахаpа, 2ч. л. соли, полстакана соевого (любого pастительного) масла, один листик лавpyшки, кипятят, вливают полстакана yксyса и сpазy заливают им пpодyкт.
Салат по-корейски крупная зеленая редька 2 шт. рубленая свежая зелень 4 ст. л. морковь 3 шт. чеснок 2 зубчика растительное масло 2 ст. л. молотый кориандр 1 ч. л. соевый соус 2 ст. л.Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Выложить в салатницу, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, масло, соевый соус и тщательно перемешать.
1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст. л. подсолнечного масла. Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус. При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.
Ааа.. .Все умные люди уже ответили...
а зачем тебе?? ? лутше по русски=)
по-корейски замариновать
Добавить нечего, а записать есть чего. Всем спасибо!
нарезаем редьку кусочками засыпаем солью даем настоятся и появиться соку, добавляем чеснок и красный острый перец, нарезаем кусками рыбу можно любую чем жирнее тем дольше маринуется смешиваем с редькой перца класть много настаивается 2-3 дня и потом начинаем употреблять
Зеленая редька по-корейски
Расход продуктов
Зеленая редька - 900 г, репчатый лук - 400 г, молодой чеснок - 5 зубчиков, глутамат натрия -1 ч. ложка, рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки, молотый красный перец -1 ч. ложка, соль -1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Редьку очистить, ополоснуть проточной водой, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка размять руками и оставить на 20-25 минут для выделения лишнего сока. Каждые 5-7 минут помешивать ложкой.
2. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или протереть через сито, соединить с луком. Добавить красный перец и глутамат натрия, растереть ложкой.
3. Полученную смесь залить растительным маслом, размешать или взбить миксером. Добавить тертую редьку, перемешать, выложить в фарфоровый или керамический салатник, поставить в холодильник на 5-6 часов. Подать на стол в качестве салата или использовать для начинки тарталеток и канапе.
Редька с маслом Редька 400 г, морковь 2 шт. , растительное масло 2 ст. л. , соль 1 неполная ч. л. , 3%-ный уксус 1 ст. л. , красный молотый перец по вкусу, измельченная зелень петрушки или укропа 1—2 ч. л. Редьку нарезают соломкой, посыпают солью и оставляют на 20—30 минут. Затем отжимают из нее сок. В посуду с отжатой редькой кладут тонко нашинкованную морковь, добавляют уксус, красный перец, растительное масло и все хорошо перемешивают. При подаче блюдо рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью. На 4 порции. Салат из молодой редьки (Корейская кухня)100 г свежей молодой редьки, 5 г зеленого лука, 2 г чеснока, зелень, 3 г сахарного песка, 1 г имбиря, 1 г красного перца, 3 г соли.Свежую зелень очистить, вымыть, откинуть на дуршлаге, чтобы стекла вода, посолить. Редьку мелко порезать. Выложить в посуду. Заправить нарезанным луком, растолченным чесноком, солью, мелко нарезанным красным перцем, сахарным песком, размельченным имбирем. Через 3-4 часа переложить в фарфоровую посуду, залить сунюн (вода, кипяченная в котле после варки риса) . По вкусу можно добавить соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Через несколько дней блюдо будет готово.
зелень нет смысла мариновать
в зелёном маринаде
Сделайте как кимчи.Редьку нарежьте соломкой, можно не очень токнкой. Посолите и дайте постоять в холодильнике ночь.На след. день - промойте, пересыпьте красным острым перцем, добавьте нарезанного зеленого лука, подсолите, разложите по банкам. Держите в холодильнике.
зачем. не надо зелень мариновать!
Согласна с натальей Крючиной, но вот когда потрете редьку и смешаете со специями и уксусом надо обмять хорошо, потом удалить образовавшуюся жидкость и добавить чесночка пару долек мелко мелко порезанных и залить раскаленное масло, затем все перемешать и держать в холодильнике - пальчики оближешь!
Потереть на корейской терке, сверху чесночка посыпать (можно морковки) развести уксус с ложкой сахеру и пол ложки соли, добавить масло раст - смесь скипятить и залить кипящей редьку... пусть стоит (я еще кориандра добавляю)
Редька, маринованная с лукомРедька черная и лук мелкий - в равных долях. Маринад: на 1 л воды: сахарный песок — 200 г, яблочный уксус — 250 г, соль — 50 г, укроп (зонтики) — но вкусу, эстрагон - по вкусу, черная смородина (листья) — по вкусу.Редьку вымыть, снять кожуру. Лук репчатый очистить, промыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряные травы. Сварить раствор, остудить и холодным раствором залить овощи. Через неделю овощи готовы. Хранить в холодном месте
Уксус масло+ корейские специи
Всё равно дома не получится настоящая маринованная редька. Лучше купить у живых настоящих корейцев готовую
чик чик и готово.
Кто знает как приготовить морковь по-корейски как в магазине?
Морковь трется на специальной терочке, солится и добавляется сахар, так она должна постоять с
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
как сделать корейскую острую капусту?
У нас много соседей корейцев и я расскажу Вам как действительно делается острая капуста
подробнее...
Люди помогите! ! какие салаты можно приготовить из морковки??
Просто морковь с майонезом и чесноком, а также морковь по корейски, хе рыбное, мясное! Да много
подробнее...
Дайте рецептик ВКУСНЮЩЕГО салата. Спасибо!
Поверьте, каждый из этих салатов вкуснющий, проверено на множестве застолий
1.Салат с
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу"Хе"по-корейски?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней
подробнее...
Как приготовить Кимбап?
Роллы по-корейски (кимбап) .
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
интересные салаты
1.Салат с крабовыми палочками
Макарон фигурный – 250 гр, краб. палочки – 400 гр, огурец свеж.
подробнее...
может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
Посоветуйте какие-нибудь не сложные, но очень вкусные салатики, которые можно приготовить на ДР
Из мяса и птицы
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец
подробнее...
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...
как приготовить грибы по корейски
Грибы или баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4
подробнее...
Подскажите рецепт легкого, быстрого, и главное вкусного салата)
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка
подробнее...