маринованные мидии



Мидии маринованные

Автор Анюся Beauty_ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

маринованные мидии и получил лучший ответ

Ответ от Ёветулечка)))[гуру]
я делаю на свой вкус... делаете маринад для лука (уксус, вода, соль, сахар) , маринуете его, такой же маринад делаете для мидий, только добавляете туда специи и приправы по своему вкусу, перец черный, молотый кориандр, перец красный, вообщем, все что любите и найдете дома (соответственно, если любите острее, больше перца)... маринуются мидии достаточно быстро, около получаса... можно еще мидии обжарить в белом вине с тертым чесноком, черным перцем и солью, затем выложить на терелку, посыпать тертым сыром и завпечь в СВЧ до расплавления сыра-тоже очень вкусно!)

Ответ от Irina Grass[гуру]
может мидии в аджике, супервкусная штука, в Одессе ела, а сейчас не могу, траванулась ими в прошлом году, думала не выживу...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Мидии маринованные"
Мидии (замороженные) — 300 г
Вино белое сухое — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 50 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Укроп (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
Кинза (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Мидии маринованные"
Мидии разморозить.
Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.
Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
Закуска готова. Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринованные мидии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*