Автор Катерина Михеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось и получил лучший ответ
Ответ от Виктория _[гуру]
Как я мариную лук для салатов ("Мимоза", "Сельдь под шубой" и др). Режу тонкими кольцами лук, разбираю их на много колечек, вынимая средние из более бОльших по диаметру. Получается довольно болльшая кучка. Выкладываю их в миску, сверху насыпаю сахар, на одну большую луковицу примерно пару столовых ложек. Сверху лью уксус - ложек 3-4 столовых. Всю эту массу хорошо прожимаю рукой, чтоб сахар как бы въелся в лук, но не сильно, так, чтоб лук не пломался. Когда весь лук "обсахарился", вобрал в себя уксусный запах, наливаю холодную кипяченую воду, примерно пол-стакана. Еще раз легко проминаю, пробую языком вкус жидкости. Должна быть сладко-кисловатая, уксус должен лишь придавать легкий оттенок. Даю этой массе постоять под крышкой минут 20, когда выладываю в салат, лук слегка отжимаю, чтоб в салат не попало много жидкости. Выложив лук, слегка сбрызгиваю оставшейся жидкостью, но остаться должно не меньше трети, эту треть выбрасываю. Приятного аппетита.
уксуса надо очень мало, но замариновать без кислоты нереально.
попробуй - столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса (или лимонного сока, или уксуса особенного - винного, бальзамического) , стакан кипятка
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в соотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.
Маринование лука
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см) . Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.
Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.
У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.
Сколько времени можно хранить маринованное мясо
Максимум 2 дня. Вы возьмите в духовке пожарте, а то мясо потемнеет
подробнее...
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите, что можно сделать из копченого мяса курицы? может салатик какой?
САЛАТ
курица копченая - 200 г мякоти
крабы - 200 г мякоти
яйцо вареное - 3 шт.
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
салат с говядиной простой
Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не
подробнее...
Есть солёные грибы, не знаю куда девать. Подскажите рецепт салата что-ли какого-нибудь. Спасибо.
Салат из соленых грибов
500 г соленых грибов
2 дольки чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Подскажите рецепт Салата с креветками!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
•
подробнее...
Как и чем вкусно и недорого накрыть стол на день рождения?
Попробуй канапэ, вид отпадный и и
подробнее...
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...
Как замариновать лук целыми маленькими головками?
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде
подробнее...
салат из кальмаров без риса, картошки и всякого некчемного там мусора есть идеи?
авокадо, маслины, белый сыр (любой по вкусу) , можно яблоко соломкой
яблоко и авокадо
подробнее...
Пропадает репчатый лук (большой)
маринованный лук
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
подробнее...
Как мариновать репчатый лук?
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго
подробнее...