маринованный лук без уксуса



Автор Катерина Михеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось и получил лучший ответ

Ответ от Виктория _[гуру]
Как я мариную лук для салатов ("Мимоза", "Сельдь под шубой" и др). Режу тонкими кольцами лук, разбираю их на много колечек, вынимая средние из более бОльших по диаметру. Получается довольно болльшая кучка. Выкладываю их в миску, сверху насыпаю сахар, на одну большую луковицу примерно пару столовых ложек. Сверху лью уксус - ложек 3-4 столовых. Всю эту массу хорошо прожимаю рукой, чтоб сахар как бы въелся в лук, но не сильно, так, чтоб лук не пломался. Когда весь лук "обсахарился", вобрал в себя уксусный запах, наливаю холодную кипяченую воду, примерно пол-стакана. Еще раз легко проминаю, пробую языком вкус жидкости. Должна быть сладко-кисловатая, уксус должен лишь придавать легкий оттенок. Даю этой массе постоять под крышкой минут 20, когда выладываю в салат, лук слегка отжимаю, чтоб в салат не попало много жидкости. Выложив лук, слегка сбрызгиваю оставшейся жидкостью, но остаться должно не меньше трети, эту треть выбрасываю. Приятного аппетита.

Ответ от Timofey Peretykin[гуру]
уксуса надо очень мало, но замариновать без кислоты нереально.
попробуй - столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса (или лимонного сока, или уксуса особенного - винного, бальзамического) , стакан кипятка

Ответ от ~Snegga~[гуру]
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в соотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Маринование лука
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см) . Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.
Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.
У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось

Сколько времени можно хранить маринованное мясо
Максимум 2 дня. Вы возьмите в духовке пожарте, а то мясо потемнеет
подробнее...
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...

Подскажите, что можно сделать из копченого мяса курицы? может салатик какой?
САЛАТ
курица копченая - 200 г мякоти
крабы - 200 г мякоти
яйцо вареное - 3 шт.подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
салат с говядиной простой
Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не
подробнее...

Подскажите рецепт Салата с креветками!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г

подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...

Как замариновать лук целыми маленькими головками?
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде
подробнее...

салат из кальмаров без риса, картошки и всякого некчемного там мусора есть идеи?
авокадо, маслины, белый сыр (любой по вкусу) , можно яблоко соломкой
яблоко и авокадо
подробнее...

Пропадает репчатый лук (большой)
маринованный лук
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар
подробнее...

Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.подробнее...

Как мариновать репчатый лук?
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*