Автор АЛЕКСАНДР Янченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
рецепт мочёного чеснока и перца по-грузински(очень острая штука) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Требуется: чеснок.
Для маринада: на 2л воды — 160 г соли, 50 г вишневых и черносмородиновых листьев, укроп, 3 листа хрена.
Способ приготовления. Чеснок очистите. На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью. Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15—20 °С. По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов. Чеснок соленый.
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на трое суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10% рассол /100 гр соли на 1 л воды/, прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом, закрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени.
Сезон приготовления июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол доливать, чтобы чеснок всё время был им покрыт. Если нет условий для хранения солёного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизуют при температуре 100 гр. : банки вместимостью 0,5 л - 5 мин. , 1 л -8 мин. , 3 л -15 мин.
Солёный чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6% уксусом.
Рецепт замороченный, но того стоит!
Перец острый маринованный целый
Перец укладывают целиком в кастрюлю и заливают рассолом. Придавливают и дают постоять два дня в тепле. Потом плотно укладывают в банки, заливают до верху маринадом, маслом и закрывают. Такой перец не портится даже в тепле.
300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара
ну и что, что она острая!
соленый перец по грузински
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В
подробнее...
Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой?
Капуста, маринованная по-грузински... 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г.
подробнее...
Капуста в рассолe
На литр воды 2 ст л. соли и 1 ст. л сахара, и я ещё добавляю уксус, получается чуть маринованная!
подробнее...
Для приготовления каких блюд используют сыр сулугуни?
Курица, запеченная с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
подробнее...
как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
как приготовить томатно - чесночный соус или стандартный (советский) шашлычный.
Зачем вас соус? Мясо плохо приготовлено? Обычно для шашлыка достаточно свежих овощей и
подробнее...
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...
Для многих салатов используют различные сыры. Но я ни разо встречала рецептов с сулугуни.
Сулугуни жареный (Грузинская кухня)
600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине,
подробнее...
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...
как замариновать вкусно капусту
Нашинковать капусту и сложить в банки, залить горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2
подробнее...
Что такое каперсы?
Где взять такое изысканное лакомство, как каперсы. Перво-наперво обратим свой взгляд на наши
подробнее...
Как вкусно замариновать капусту? чтоб дня через 2-3 можно было есть...
Капуста маринованная
2 кг капусты-нашинковать
3шт морковки и 3шт свёклы- натереть
подробнее...