маринованный судак



Маринованный судак рецепт

Автор Анастасия сухецкая задал вопрос в разделе Другое

как вкусно замариновать судака? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Маринованный судак.
Выпотрошить, очистить, вымыть и вытереть рыбу, нарезать ее ломтиками- каждый кусок натереть солью, сложить в посуду и наложить легкий пресс- оставить так на два дня. Вскипятить воду с кореньями и луком, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть и остудить. Вскипятить уксус с перцем и лавровым листом, опустить в него рыбу и доварить в уксусе. Сложить рыбу в банку, залить остывшим уксусом. Можно положить туда же сваренные морковь, репу и лук.
Слово маринад происходит от латинского «marinara» (море) . Изначально роль маринада выполняла морская вода. Ее использовали для хранения рыбы и мяса. В настоящее время есть холодильники, и необходимость использования маринадов для хранения мяса отпала, но их широко используют для придания мясу пикантного вкуса.
Маринадов существует великое множество в зависимости от используемых специй, но базовая основа у каждого маринада одна и та же.
Во время работы с сырым мясом необходимо соблюдать максимальную чистоту, так как сырое мясо – это идеальная среда для размножения вредных микробов. Поэтому нельзя класть рядом с сырым мясом овощи, и при переходе от работы с мясом к работе с овощами нужно тщательно вымыть руки, нож и разделочную доску.
Итак, что же такое маринад? По большому счету, это любая смесь, которой пропитывают рыбу или мясо для улучшения их вкуса и аромата.
Подавляющее большинство маринадов состоит из трех основных компонентов:
1. кислота — это может быть винный уксус, лимонный сок или томатный соус. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, проникает глубоко в волокна, позволяя аромату маринада проникнуть внутрь мяса и делая кусочки необычайно мягкими.
2. масло — кукурузное, оливковое или любое другое растительное масло увлажняет мясо, делая его более нежным. В большинство маринадов нужно добавлять масло, за исключением тех случаев, когда мариновать надо жирное мясо (жирная баранина, свиное плечо) или рыбу. Такое мясо само себя прекрасно увлажнит.
3. специи — здесь поистине есть где разгуляться фантазии: чеснок, розмарин, лимонная цедра и сахар, перчики чили, мед, арахисовое масло, чернослив, горчица, и даже газированная вода. Все эти ингредиенты вполне подходят для приготовления маринада.
В поваренных книгах можно найти огромное количество рецептов маринада и строго им следовать какое-то время. Но постепенно приходит вдохновение, и можно изобретать свои собственные неповторимые маринады. Здесь самое главное не растеряться и не спасовать.
На основе давно известных классических рецептов можно создавать собственные комбинации. Но если пришлось впервые готовить маринад, то тут главное не переусердствовать с перцем и солью.
ОЧЕНЬ ВКУСНО: маринованный судак по-корейски в вине
Судак потрошенный 1кг
Лук репчатый четыре штуки
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 400 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Лавровый лист три шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
----------
Судака (2 небольших) нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь в вакуумном контейнере.
2 луковицы нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности 5 минут.
Добавить нарезанный чеснок, вино, воду, лавровый лист, соль, перец. Тушить 10 минут.
Добавить рыбу. Сверху выложить нарезанные кольцами 2 луковицы. Тушить 1 час.
Рекомендуется подавать на следующий день.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно замариновать судака?
спросили в Брагин
Как мариновать рыбу?

Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...

судак фаршированный
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
1,5-2 кг судака,
300 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
1/2 стакана
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной маринованной рыбы.
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь,
подробнее...
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, плиз какие-нибудь рецепты блюд при панкреатите - надоело творог жрать!!!
Бефстроганов в молочном соусе с цуккини - пошаговый рецепт с фото
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...

Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...

Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Ингредиенты:

500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2
подробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
спросили в Кукси
маринованный минтай
Маринованный минтай

Блюдо готовится из свежего минтая, промаринованного в уксусе, сподробнее...

Подскажите, пожалуйста вкусный рецепт салата из отварного судака.
Салат из судаки с хреном

Отварите пару 15 минут порционные куски рыбы, удалите косточки
подробнее...

подскажите,пожалуйста,рецепт салата по-белорусски
Салат минский

Отварные мясо, картофель и маринованные шампиньоны нарезают соломкой.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*