мармелад на агар агаре



Мармелад на агаре рецепт

Автор Vi Vi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты мармелада на агаре. Напишите пожалуйста хорошие рецептики кто знает) Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Crafty user[новичек]
Нам понадобится: 8 г агара 150 мл воды 50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно взять меньше) 120 г сахара 350 г малины (я перетирала малиновое пюре от косточек, поэтому ягод взяла с запасом ок. 380 гр) Отмерить на весах 8 г агара и 120 г сахара. 350 г малины смолоть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком. 150 мл воды налить в кастрюльку, всыпать 8г агара и при помешивании довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 мин. Убрать с огня, влить пюре, тщательно мешать венчиком в течение одной минуты, чтобы агар хорошо растворился. Разлить по формочкам (желательно силиконовым) . Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вот такой красивый, вкусный, а главное натуральный получился у меня мармелад! :girl_in_love: Немножо информации про Агар: "Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. " "Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах. " (Википедия) . "В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. " (vkusnoblog.net) Ингредиенты: Агар, сахар, лимонный сок, ягоды и фрукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты мармелада на агаре. Напишите пожалуйста хорошие рецептики кто знает) Заранее спасибо
спросили в Порошок
Агар-агар белый порошок. Как приготовить желе? Кто делал, подскажите?
Начнем с того: агар-агар в 8 раз сильнее желатина, но это не означает, что мы можем взять любой
подробнее...
спросили в Мармелад
Как в домашних условиях сделать мармелад??? И если агар агар нужно брать 10 грамм то сколько желатина?
Мармелад

Смородина красная — 1 кг
Сахар (для мармелада - 2 стак. , для обсыпки -
подробнее...
спросили в Мармелад
как готовить жевательный мармелад дома
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в
подробнее...

Как приготовить пастелу? А можно из варенья?))
Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста! Из чего делают рахат-лукум? Можно его есть в пост?
Рахат-лукум начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи, около четырехсот
подробнее...
спросили в Мармелад
Кто знает, как приготовить лимонно-апельсиновый мармелад?
Мармелад из апельсинов

Ингредиенты для рецепта:
сахар – 300г
апельсин – 2
подробнее...

кто умеет варить мармелад с желатином? такое возможно? рецепт.
И зефир? И пастилу?
Настоящий мармелад в классическом варианте готовят так: Сварить фрукты
подробнее...

Приветик Подскажите как приготовить мармелад в домашних условиях с испоьзованием желатина?
Мармелад четырёх сортов!
500 г красной смородины, 500 г малины, 600 г вишни, 500 г клубники, 2
подробнее...
спросили в Лакомство Зефир
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
спросили в Мармелад
как сделать мармелад или лимонные дольки в домашних условиях
у меня не получилось, но это наверно как то сделать можно. ВОТ нашла:

Что потребуется
подробнее...

Кто знает, рецепты c агар-агар?
Очень бы хотелось для начала узнать что такое
подробнее...
спросили в Желатин
Агар-агар. Велика ли разница, если агар-агар заменить желатином? в чём их различие?
Агар-агар сделан из водорослей (желирующий компонент — кажется, какой-то полисахарид (пектин?) , не
подробнее...

Чем полезен мармелад? От него можно поправиться?
Сладости вообще вредны – это лишние калории, которые потом очень трудно сжечь…

В точном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*