Как готовить маш рецепты
Автор Алина Васильева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить гарнир из маша.... и получил лучший ответ
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Машкичири
Требуется:
200 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г масла,
200 г моркови,
2- 3 луковицы,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками, а морковь - мелкими кубиками. В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и промытый рис. Продолжать варить, часто помешивая, пока не испарится вода. Когда маш хорошо разварится, кашу можно снять с огня и дать постоять 10- 15 мин. Потом выложить его на блюдо и через 3-4 мин подать на стол
Дал из чечевицы с кинзой
Порций: 4
Что нужно:
лук репчатый1 луковица
чеснок2 зубчика
50 г топленого масла
2 ч. л. семян черной горчицы
по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры
2 свежих зеленых чили
1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша
1,25 стакана кокосового молока
пучок свежей кинзы
Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин. , до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин. , добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Баранина по-алжирски
500 г филе баранины
100 г маша
2 средних баклажана
250 г репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
чеснок4 зубчика
уксус2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. зиры
сахар0,5 ст. л.
1 ч. л. орегано
оливковое масло3 ст. л.
соль
аранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
только с машем я рецепт не нашла. Вот только в таком варианте
Каша из риса и маша
рис - 1 стакан
маш - 2/3 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1/2 пучка
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Рис и маш по отдельности перебрать и промыть 2–3 раза. Маш залить холодной водой на 5–6 часов. Подготовленный маш всыпать в воду, довести до кипения, проварить на слабом огне 30–40 минут, затем добавить рис и варить до готовности при непрерывном помешивании.
За 15 минут до окончания варки заправить кашу солью и маслом.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Маш с рисом (Машхурда)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранин - 250г
- топленое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0.75 стакана
- фасоль маш - 0.75 стакана
- барбарис - 2 ч. л.
- кинза (зелень) - 2 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- укроп (зелень) - 1 ст. л.
- базилик (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
Подготовить мясоовощную заправку (см. выше) , начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности
Шурпа-маш
- баранина - 450-500г
- топленое масло - 25-30г
- фасоль маш - 80г
- рис - 100г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 50-60г
- специи - по вкусу.
Приготовление: Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем. Подавать в порционных мисках кипящим.
народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...
Можно ли в домашних условиях приготовить капучино, если нет специальной кофеварки. И как.
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных
подробнее...
подскажите про шкурки! Как правильно обработать шкурку норки, в домашних условиях?
. Вычинка шкурок пушных зверей в домашних условиях. Вычинка — сложный-физико-химический процесс,
подробнее...
как варить томатный сок
Ингредиенты для рецепта Томатный сок без соли
помидоры - 2-3 кг
Способ приготовления
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...
Как готовить САЛАТ АНГЛИЙСКИЙ?
Необходимые продукты:
цыпленок - 200 г
корень сельдерея - 75 г
шампиньоны вареные - 35
подробнее...
креветки по-испански?
Себича (рыбная - но можно и креветки так сделать)
Препод испанского поведал новый
подробнее...
Едем на пикник, день рождения
Рыбу можно для запекания на костре, для разнообразия, салаты приготовьте мясные ( ананас, кукуруза,
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное мясо с картошкой в духовке? Что для этого лучше брать? Филе или окорочка? И как готовить?
Мы готовим очень просто: курицу режим на порционные кусочки и маринуем, т. е. солим, перчим черн
подробнее...
Как готовить сельдереевый суп для похудения?
6 луковиц среднего размера
несколько помидоров (можно консервированных)
1 небольшой кочан
подробнее...
как готовить равиоли?
Ингредиенты для "Равиоли с грибами и сыром"
Мука (мелкого помола) — 400 г
Яйцо — 2 шт
подробнее...
как готовить свежий папоротник орляк
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их
подробнее...
Как готовить Машевый суп ?
Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)
Все мы знаем, что маш (бобы мунг, фасоль
подробнее...