Автор Анжелика Лизина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
мастика для торта и получил лучший ответ
Ответ от Котя-Мотя[гуру]
Мастика из маршмеллоу. Это такой воздушный зефир, например "бон-пари",как ее готовить найдите в инете, там все подробно. Так и пишите-мастика из маршмеллоу.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Изготовление мастики
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Изготовление мастики для торта, например:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.. .
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски:
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Вот так:
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Изготовление мастики
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Изготовление мастики для торта, например:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.. .
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски:
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Вот так:
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от Ўля[гуру]
Желатин по рецептуре замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью. В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Воду для замачивания берем только холодную.
Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин.
Подготовленный желатин помещаем в ковш или кастрюльку и ставим на средний огонь. Когда желатин растворится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах.
Если готовим небольшую порцию мастики, то на стол насыпаем сахарную пудру горкой, в ней делаем углубление, вливаем желатин. Сахарную пудру перед работой необходимо просеять.
Затем производим замес мастики. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.
Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.
Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла.
Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. Теперь можно лепить задуманную композицию.
Изделия из мастики можно готовить впрок и хранить в сухих картонных коробках. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми. Зато украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда, со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Итак, готовим сахарную мастику на молоке. Сухое молоко и сахарную пудру соединяем, просеиваем, горкой выкладываем на столе, постепенно вливаем сгущенное молоко и начинаем замес. Вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковываем в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Подкрашиваем молочную мастику так же, как и сахарную.
Для сахарной мастики на желатине потребуются следующие продукты: желатин — 10 г, вода — 55 мл, сахарная пудра — 600 г, сок лимона — 2 чайные ложки, красители.
Для приготовления молочной мастики потребуются следующие продукты: сухое молоко — 160 г, сахарная пудра — 160 г, сгущенное молоко — 200 г, сок лимона — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка (по желанию) .
Желатин по рецептуре замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью. В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Воду для замачивания берем только холодную.
Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин.
Подготовленный желатин помещаем в ковш или кастрюльку и ставим на средний огонь. Когда желатин растворится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах.
Если готовим небольшую порцию мастики, то на стол насыпаем сахарную пудру горкой, в ней делаем углубление, вливаем желатин. Сахарную пудру перед работой необходимо просеять.
Затем производим замес мастики. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.
Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.
Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла.
Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. Теперь можно лепить задуманную композицию.
Изделия из мастики можно готовить впрок и хранить в сухих картонных коробках. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми. Зато украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда, со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Итак, готовим сахарную мастику на молоке. Сухое молоко и сахарную пудру соединяем, просеиваем, горкой выкладываем на столе, постепенно вливаем сгущенное молоко и начинаем замес. Вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковываем в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Подкрашиваем молочную мастику так же, как и сахарную.
Для сахарной мастики на желатине потребуются следующие продукты: желатин — 10 г, вода — 55 мл, сахарная пудра — 600 г, сок лимона — 2 чайные ложки, красители.
Для приготовления молочной мастики потребуются следующие продукты: сухое молоко — 160 г, сахарная пудра — 160 г, сгущенное молоко — 200 г, сок лимона — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка (по желанию) .
Ответ от Stone[гуру]
посмотрите на пакетик, наверняка найдете в магазине и маршмеллоу.
посмотрите на пакетик, наверняка найдете в магазине и маршмеллоу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мастика для торта
спросили в Другое Maksatikha
как приготовить мастику для тортов
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной
подробнее...
как приготовить мастику для тортов
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной
подробнее...
Как сделать мастику для торта?
я как-то попыталась сделать по рецепту мастику, но получилась дрянь. Потом прочитала очень
подробнее...
спросили в Липно
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...
Нужен совет по мастичным тортам! Кто пек торт из мастики? Посоветуйте какая мастика лучше для обтяжки торта? !
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
●сахарная пудра;
●сухое молоко;
подробнее...
Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкус Вкусы
Мастика для торта, какова она на вкус?
Вкус мастики как у конфет помадка, очень вкусная. Я делаю торты и покрываю их мастикой, мастику
подробнее...
Мастика для торта, какова она на вкус?
Вкус мастики как у конфет помадка, очень вкусная. Я делаю торты и покрываю их мастикой, мастику
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...
хочу сделать розочки для торта, какой мне сделать крем?
Приготовь мастику!
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С
подробнее...
Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать?
расскажу свой опыт:
купила я эти конфеты которые предлагают использовать для мастики, в
подробнее...
как сделать мастику для торта
Посмотрите здесь. Подробно с фотографиями. Все просто и понятно.
#yahrefs304236#
Здесь
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт мастики для обтяжки торта
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из
подробнее...
Подскажите рецепт мастики для обтяжки торта
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из
подробнее...
Как приготовить мастику для украшения тортов? ? И как с ней работать??
Сахарная мастика
В растопленный желатин добавьте сахарную пудру – подсыпайте пудру до тех пор,
подробнее...
Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт мастики, который у вас получается)
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...