Мастика из желатина и сахарной пудры видео
Автор Елена иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В чем секрет приготовления мастики? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Ответ от Ѐудник Анна[активный]
машмеллоу с крахмалом и сахарной пудрой!
машмеллоу с крахмалом и сахарной пудрой!
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.
Как приготовить мастику самим?
Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.
Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г. , вода 10 ст. ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько) . Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
Внимание!
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике) , ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.
Как приготовить мастику самим?
Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.
Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г. , вода 10 ст. ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько) . Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
Внимание!
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике) , ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.
Ответ от Анна[гуру]
Сахарная пудра – 160 г
Сгущенное молоко – 200 г
Лимонный сок – 2 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Сухое молоко – 160 г
Приготовление:
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Выложите ингредиенты в форме горки, постепенно вливая сгущенное молоко.
Вымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Не забудьте добавить лимонный сок и коньяк. Опять вымесите мастику.
Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности.
Мастику можно немного «оживить» с помощью пищевых красителей. Сделать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавляя сахарную пудру. Вы увидите, как мастика на глазах поменяет цвет. Готовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник.
Вот и весь секрет приготовления мастики для торта в домашних условиях. С помощью мастики можно оригинально украсить любой торт. Приятного аппетита!
Сахарная пудра – 160 г
Сгущенное молоко – 200 г
Лимонный сок – 2 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Сухое молоко – 160 г
Приготовление:
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Выложите ингредиенты в форме горки, постепенно вливая сгущенное молоко.
Вымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Не забудьте добавить лимонный сок и коньяк. Опять вымесите мастику.
Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности.
Мастику можно немного «оживить» с помощью пищевых красителей. Сделать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавляя сахарную пудру. Вы увидите, как мастика на глазах поменяет цвет. Готовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник.
Вот и весь секрет приготовления мастики для торта в домашних условиях. С помощью мастики можно оригинально украсить любой торт. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем секрет приготовления мастики?
Можно ли кушать мастику? Можно ли кушать мастику которой покрывают торт и делают разные украшения?
Мастика бывает разной, перечислю несколько видов, которые знаю я.
1. Мастика приготовленная из
подробнее...
Что можно приготовить из детской каши "Малютка"? Рисс курагой и гречка с черносливом))
Конфеты «Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка,
подробнее...
спросили в Стружка
рецепт подскажите из смеси "малютка"
Трюфели шоколадные (простые в приготовлении)
Ингредиенты
200 г детской смеси
подробнее...
рецепт подскажите из смеси "малютка"
Трюфели шоколадные (простые в приготовлении)
Ингредиенты
200 г детской смеси
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт конфет-трюфелей в дом. условиях...
Кофейные трюфели
На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его
подробнее...
Подскажите рецепт конфет-трюфелей в дом. условиях...
Кофейные трюфели
На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его
подробнее...
Как приготовить конфеты "трюфель" в домашних условиях?
Трюфели шоколадные
Очень вкусно, моим понравилось
Ингредиенты
* 200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
вы пробовали делать мастику из маршмеллоу? у меня она получилась рассыпчатой, почему? подскажите как правильно делать!)
если хотите именно из мармышек... то рассыпчатая из-за излишка сахарной пудры.
когда
подробнее...
спросили в Мёд
Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?
Крем ореховый с медом
Ингредиенты:
80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов
подробнее...
Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?
Крем ореховый с медом
Ингредиенты:
80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов
подробнее...
спросили в Желе
как сделать обычное желе? с желатина и покупного желе
если желе покупное, то на коробочке инструкция! читай что написано и действуй!)) )
кстати,
подробнее...
как сделать обычное желе? с желатина и покупного желе
если желе покупное, то на коробочке инструкция! читай что написано и действуй!)) )
кстати,
подробнее...
Как приготовить желе, из Желатина, и варенья?
желе из ягодного варенья
1 стакан варенья 1/2 стакана сахара 25 гр. желатина 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Торт
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт.
#yaimg16079#МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
подробнее...
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт.
#yaimg16079#МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
подробнее...
спросили в Сгущенка
как сделать мастик из сгущенки?
Мастика из сгущенки
сгущенное молоко — 150 г
сахарная пудра — 1-1,5 стакана
подробнее...
как сделать мастик из сгущенки?
Мастика из сгущенки
сгущенное молоко — 150 г
сахарная пудра — 1-1,5 стакана
подробнее...
спросили в Желатин
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
спросили в Нуга Фужер
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Скажите плиз, как сделать ГУСТОЙ крем из сметаны и песка?:)
Для того чтобы сделать сметанный крем, т. е. взбить сметану с сахаром, надо добавить всего лишь
подробнее...
Нужен рецепт конфет из моего детства.. . Что то с детским питанием, какао, возможно мороженным.. . хранятся в морозилке...
100 г сливочного масла, 300 г сливочного мороженого, 1пачка молочной смеси Малютка
подробнее...