Автор Инна осипова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецептик (медовик с заварным кремом) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Медовик вкуснее всего со сметанным кремом и с черносливом.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №1 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
Я перед Новым годом искала рецепт легкого в приготовлении медовика. Нашла, испекла - понравилось. Пришлось еще раз печь, так быстро мы его съели. И не надо печь каждый корж по отдельности. Быстро и просто.
Торт "Медовик" по-быстрому
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 600 г
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Я еще пропитывала коржи сиропом от ананасов кольцами (прямо из банки) - очень здорово вышло!
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Если хотите с заварным кремом - пожалуйста!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
2 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стол, л. с верхом муки, тщательно перемешать. Влить 2 стак. холодного молока. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остудить крем. Размягчить 200 г сливочного масла. Взбить охлажденный крем с маслом.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 3 часа, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
ам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
150 г жидкого меда
150 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
Это для теста.
Для крема:
250 г творога (у меня творог 18% жирности, развесной, известного мне хозяйства, где все молочные продукты первоклассные)
400 г (можно 350) жирной сметаны
2/3 стакана сахара ( я взяла полстакана фруктозы)
1 стакан грецких орехов
3 яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, еще раз взбиваем, кладем масло, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. На дно формы кладем бумагу для выпечки (я просто поставила форму на бумагу, обвела круг и вырезала) и выливаем тесто. Вот так оно выглядело у меня в форме.
Затягиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовности пирога деревянной палочкой. Если нужно, снижаем температуру духовки до 180 градуслв, снимаем фольгу и печем еще 10 - 15 минут
Кладем пирог на решетку. Пока он остывает, смешиваем творог, сметану и сахар (фруктозу) . Добавляем измельченный (но не в пыль) грецкий орех. Разрезаем пирог на 2 (3) коржа, прослаиваем кремом, посыпаем орехами или тертым шоколадом.
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а потом отправляем в более прохладное место.
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...
Торт "Медовик" готовят с вареной или обычной сгущенкой?
Я делаю его с классическим кремом - обычная сгущенка со сливочным маслом. За счет меда у этого
подробнее...
помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я
подробнее...
что можно сделать? остался заварной крем,что с ним делать-не ложками же есть))
Анастасия, если Вы умеете печь тонкие блины, испеките, на один край положите крем
и скрутите в
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
Напишите, пожалуйста, историю создания торта "Медовик".Если что, рецепт не надо. Только историю создания. Заранее спасибо: 3
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное
подробнее...
Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать
подробнее...