Автор Екатерина Ченченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Медовый торт и получил лучший ответ
Ответ от Кузькина мать[гуру]
Медовых тортов бывает великое множество. Вот один, очень простой в приготовлении, но очень даже вкусный:
3 яйца взбить с 0,5 ст сахара в пену
влить150 гр мёда ( полстакана граненого)
150 гр мягкого сливочного масла
перемешать миксером, всыпать1 ч. л соды и 1,5 ст муки
перемешать и выпекать
крем: взбить 1,5 пачки творога с 600-800 гр сметаны и 1 ст сахара
Готовый корж разрезать на 3 части и промазать кремом
Ответ от Лилия[гуру]
Коржи светлые, потому что мед надо разогреть на плите, в какой нибудь емкости, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым. Жаль рецепта под рукой нет, я на работе.
Коржи светлые, потому что мед надо разогреть на плите, в какой нибудь емкости, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым. Жаль рецепта под рукой нет, я на работе.
Ответ от Елена[гуру]
Какие понадобятся ингредиенты для нашего медового торта? Понадобятся 4 стакана муки, полтора стакана сахара, 190 грамм маргарина, 1 с половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом, 3 яйца, и конечно же какой медовый торт без МЁДА - его нужно будет 3 столовые ложки.
Собственно… начинаем готовить наш торт.
Растапливаем маргарин, в него добавляем приготовленные мед, яйца, соду, сахар. После того как хорошо все это помешали добавляем муку, не всю приготовленную а в количестве 1.5 стакана. Еще раз все тщательно перемешиваем и греем все это на бане водяной примерно 30 мин.
Далее полученную консистенцию выливаем в оставшуюся муку и мешаем тесто. Значит тесто для будующего медового торта готово. Теперь его раскатываем тонко-тонко и вырезаем круги по форме, желаемого размера медового торта. Для этих целей можно воспользоваться тарелкой. Оптимальное количество готовых кругов 12-14 штук. Штучки 2 из них необходимо будет растереть для обсыпания будущего медового торта. Печь все это дело при 150 град.
Основа медового торта готова. Что же будет между приготовленными коржами? Делаем заварной крем. Для этого понадобятся: 1.5 стакана сахара, 2 стакана молока, пол стакана муки, 300 грамм масло сливочного.
Что делаем:
1 часть - сахар заливаем 1 стаканом молока и греем.
2 часть - 1 стакан молока медленно смешиваем с половиной стакана муки.
После того как части готовы - переливаем 2 часть в первую. Ставим на малый огонь и непереставая мешаем. Крем густеет.
После того как крем остыл где-то до 40 градусов - закладываем размельченное и уже мягкое масло. Мешаем, но уже не на огне!
Крем для нашего медового торта готов!
Размазываем его между медовыми листами, по бокам и сверху. 2 листа размельчаем и обсыпаем этим со всех сторон наш торт. После этих процедур нашему торту необходимо пропитаться кремом чтобы он не был сухим. Часа 4 минимум.
Наслаждайтесь! Медовый торт готов!
список ингредиентов:
1) 4.5 стакана муки;
2) 3 стакана сахара;
3) 190 грамм маргарина;
4) 300 грамм сливочного масла;
5) 2 стакана молока;
6) 1.5 чайной ложки гашеной соды;
7) 3 столовые ложки меда;
8 ) 3 яйца.
Какие понадобятся ингредиенты для нашего медового торта? Понадобятся 4 стакана муки, полтора стакана сахара, 190 грамм маргарина, 1 с половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом, 3 яйца, и конечно же какой медовый торт без МЁДА - его нужно будет 3 столовые ложки.
Собственно… начинаем готовить наш торт.
Растапливаем маргарин, в него добавляем приготовленные мед, яйца, соду, сахар. После того как хорошо все это помешали добавляем муку, не всю приготовленную а в количестве 1.5 стакана. Еще раз все тщательно перемешиваем и греем все это на бане водяной примерно 30 мин.
Далее полученную консистенцию выливаем в оставшуюся муку и мешаем тесто. Значит тесто для будующего медового торта готово. Теперь его раскатываем тонко-тонко и вырезаем круги по форме, желаемого размера медового торта. Для этих целей можно воспользоваться тарелкой. Оптимальное количество готовых кругов 12-14 штук. Штучки 2 из них необходимо будет растереть для обсыпания будущего медового торта. Печь все это дело при 150 град.
Основа медового торта готова. Что же будет между приготовленными коржами? Делаем заварной крем. Для этого понадобятся: 1.5 стакана сахара, 2 стакана молока, пол стакана муки, 300 грамм масло сливочного.
Что делаем:
1 часть - сахар заливаем 1 стаканом молока и греем.
2 часть - 1 стакан молока медленно смешиваем с половиной стакана муки.
После того как части готовы - переливаем 2 часть в первую. Ставим на малый огонь и непереставая мешаем. Крем густеет.
После того как крем остыл где-то до 40 градусов - закладываем размельченное и уже мягкое масло. Мешаем, но уже не на огне!
Крем для нашего медового торта готов!
Размазываем его между медовыми листами, по бокам и сверху. 2 листа размельчаем и обсыпаем этим со всех сторон наш торт. После этих процедур нашему торту необходимо пропитаться кремом чтобы он не был сухим. Часа 4 минимум.
Наслаждайтесь! Медовый торт готов!
список ингредиентов:
1) 4.5 стакана муки;
2) 3 стакана сахара;
3) 190 грамм маргарина;
4) 300 грамм сливочного масла;
5) 2 стакана молока;
6) 1.5 чайной ложки гашеной соды;
7) 3 столовые ложки меда;
8 ) 3 яйца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Медовый торт
Как приготовить медовый торт
1/8 л молока
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. масла
20 г дрожжей
80 г
подробнее...
спросили в Сгущенка
как приготовить медовый торт со сгущенкой
Я помогу вам с душой приготовить десерт Медовый торт со сгущенкой - смотрите пошаговые фото,
подробнее...
как приготовить медовый торт со сгущенкой
Я помогу вам с душой приготовить десерт Медовый торт со сгущенкой - смотрите пошаговые фото,
подробнее...
спросили в Крем Торт
Как сделать крем для медового торта.
рецепт торта со сгущенкой :
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар -
подробнее...
Как сделать крем для медового торта.
рецепт торта со сгущенкой :
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар -
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
Есть ли у вас рецепт медового торта, в котором не нужна сметана?Или она нужна обяз-но?
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
подробнее...
Дайте простой рецепт медового торта, плиз
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед,
подробнее...
спросили в Торт Корж
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...