Ежики из мяса
Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужен подробный пошаговый рецепт приготовления Ёжиков (шариков из мяса и риса) Пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Мясные ЁжикиМясной фарш - 500гРис - 100гКапуста - 200гЯйца - 2 штМорковь - 1 штЛук - 1 штСоль, перец по вкусу 1. Отварить рис в подсоленной воде, остудить.2. Нарезать капусту сначала соломкой, затем на мелкие кубики. В фарш добавить яйца, посолить, поперчить. Добавить рис, капусту, перемешать. Получается вот такой фарш. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кольцами и уложить подушкой в сотейник. Из фарша катаем маленькие шарики. Вспомните, как зимой лепили снежки. И укладываем их на подушку из овощей. Залить на половину шариков бульоном и довести до кипения на среднем огне, затем убавить и томить до готовности минут 35-45. Можно добавить томатную пасту. Примечание: Украсить можно майонезом, выдавливая его по чуть-чуть, как бы иголочки. Источник - семейный рецепт ------------------------мясные тефтели "ежики" На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :0,5 стакана риса1 яйцо1 луковица0,5 стакана сметаны1 бульонный кубиксоль, молотый перец - по вкусу."Ёжиками" эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика! Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом) . Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась) , и ввести в кипящий бульон с тефтелями.Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.
посмотрите вот тут.
500 г говядины, 50 г риса, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 1 яйцо, 25 г томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.Говядину пропускают через мясорубку.Добавляют обжаренный лук, сырой рис, яйцо, перец и соль. Хорошо вымешивают.Массу разделывают на небольшие шарики и слегка обжаривают на жире.Затем складывают в сотейник или глубокую сковороду, добавляют томат, лавровый лист.Заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности риса.
1кг говядины, 100гр риса, 2 яйца, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, 3-4 помидора, 200гр грибов.Соус: лук и чеснок обжарить на ростительном масле, добавить мелко нарезаных помидор, соль, перец, лавровый лист, базилик, укроп и тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезаные грибы и тушить ещё минут 20.Ёжики: мясо (фарш), лук (2шт), яйца, сырой рис смешать. Скатать шарики и обжарить до румяного цвета. Залить кипятком и соусом, тушить 40-50 минут.
Вам понадобится: 2 крупных луковицы, небольшая морковка, половина стакана риса, 0,5 кг мясного фарша, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки, большой помидор и 1 столовая ложка томатной пасты.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, можно вместе с горсткой тертой на крупной терке моркови.
Попутно в малом количестве растительного масла припустить помидор в сотейнике.
В миске смешать полстакана риса (не вареного) , фарш, лук, соль. Затем сформовать небольшие шарики из полученной смеси.
Выложить «ежики» в сотейник с припущенными помидорами. Залить водой, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и тушить 20 минут с момента закипания, перевернув «ежиков» аккуратно один раз. За 5 минут до конца готовки добавить зелень. Очень удобно зимой пользоваться замороженной зеленью.
«Ежиков» можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или отварным картофелем.
В советские времена было чудесное блюдо "ежики" из мяса и риса кто нибудь помнит как его готовить?
Ингредиенты для ""Ёжики""
200 г риса
500 г фарша
2 яйца
3 луковицы
подробнее...
Ежики из фарша и риса. Как сделать их повкуснее? А соус?
А мы делаем так:
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...
подскажите что приготовить вкусненького из фарша?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное и несложное блюдо из фарша
bubliki s farshem.
bubliki razmochit v vode,chtoby stali mjagkimi.polozhit v nih
подробнее...
Как сделать ёжики?
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Что можно приготовить из риса на ужин...?Только не плов....
вот простецкое блюдо из риса -
рис (вареный) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...