Мясо по милански
Автор Skaj задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое мясо "по-милански"? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Отбивная из телятины по-милански.
Яйцо взбить, добавить раст. масло, посолить, поперчить. Смочить в этой смеси отбивную, обкатать в смеси тертого сыра и панир. сухарей. Поджарить отбивную в смеси из равных частей растительного и слив. масла. Гарнир - макароны-по милански и томат. соус.
Соус томатный (основной) - ок. 2-х мин. обжаривают мелко нарез чеснок и лук. Добав. томаты без кожи, нарезанные крупными кусосчками, поварить на сильном огне 15-20 мин до густоты, заправить базиликом, солью и сахаром.
Соус томатный острый - к основному том. соусу добавить 100г копченого бекона, ожаренного вместе слуком и чесноком, и 1-3 стр. перца чили. перед подачей посыпать "Пармезаном".
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
4 моркови средней величины
4 веточки сельдерея
3 луковицы средней величины
3 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
6-8 кусочков телячьей голени (нарезанных поперек кости, около 3 кг)
соль, молотый черный перец
немного муки для жарки
6 ст. л. оливкового масла холодной прессовки
1/4 л белого вина
1 кг спелых помидоров (или консервированные)
1 пучок петрушки
1/4 л мясного бульона + бульон для полива мяса
при тушении
по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
2 лавровых листа
Для гремолаты:
2 лимона
пучок гладкой петрушки
5 зубчиков чеснока
Время приготовления: 50 минут (+ 2-3 часа на тушение)
В каждой порции: 570 ккал
Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок. Разогреть на слабом огне сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, положить овощи и тушить, помешивая, до достижения ими светло-коричневого цвета.
Кусочки телятины перетянуть кухонными нитками. Посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Взять большую сковороду, добавить оливковое масло и на среднем огне поджарить мясо до светло-коричневого цвета. Затем вынуть и положить в тушеные овощи.
Слить из сковородки масло, осадок оставить. Влить 1/4 литра вина и довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока осадок полностью не растворится и не выкипит около 4-6 ст. л. вина. Разогреть духовку до 175 градусов.
Помидоры ополоснуть кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семечки. Консервированные помидоры откинуть на сито, чтобы стекла вода. Нарезать помидоры кусочками. Петрушку крупно нарубить. Влить мясной бульон в сковороду с вином. Положить петрушку, тимьян, орегано, лавровый лист, нарезанные помидоры и довести до кипения. Заправить солью и перцем.
Залить мясо приготовленным соусом и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Каждые 30 минут поливать мясо бульоном.
Для гремолаты: Снять цедру с двух лимонов. Мелко нарубить петрушку. Нарезать мелкими кубиками 5 зубчиков чеснока. Все хорошо перемешать. Приготовленное мясо освободить от кухонных ниток и положить в миску. Добавить овощное рагу и посыпать гремолатой.
едаааа!
с мудрецом не поспоришь
Миланское мясо
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый, лист лавровый,
чеснок, бульон, огурцы свежие или соленые,
зелень петрушки, соль.
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полу готовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху д. б. картофель) , вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Медальоны телячьи по-милански
Ингредиенты:
телятина - 500г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соус томатный - 100г
перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Из внутренней или боковой части ноги, вырезки или толстого края вырезать небольшие круглые кусочки мяса - медальоны, отбить их, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до образования румяной поджаристой корочки. Гарнировать макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно подать томатный соус
«Котлеты отбивные по-милански»
Ингридиенты:
4 отбивные котлеты
1 сырое яйцо
панировочные сухари
немного растительного масла
1 горсть стручковой фасоли
2 ст. ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
черный молотый перец.
Котлеты слегка отбить, очистить от пленки по краям, ножом надрезать немного около кости, посолить, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Положить в широкую сковороду и обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистого оттенка. Отварить стручковую фасоль, процедить ее, нарезать кусочками, добавить майонез, горчицу, все тщательно перемешать. Смесью залить котлеты.
Особуко по-милански
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
4 моркови средней величины
4 веточки сельдерея
3 луковицы средней величины
3 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
6-8 кусочков телячьей голени (нарезанных поперек кости, около 3 кг)
соль, молотый черный перец
немного муки для жарки
6 ст. л. оливкового масла холодной прессовки
1/4 л белого вина
1 кг спелых помидоров (или консервированные)
1 пучок петрушки
1/4 л мясного бульона + бульон для полива мяса
при тушении
по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
2 лавровых листа
Для гремолаты:
2 лимона
пучок гладкой петрушки
5 зубчиков чеснока
Время приготовления: 50 минут (+ 2-3 часа на тушение)
В каждой порции: 570 ккал
Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок. Разогреть на слабом огне сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, положить овощи и тушить, помешивая, до достижения ими светло-коричневого цвета.
Кусочки телятины перетянуть кухонными нитками. Посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Взять большую сковороду, добавить оливковое масло и на среднем огне поджарить мясо до светло-коричневого цвета. Затем вынуть и положить в тушеные овощи.
Слить из сковородки масло, осадок оставить. Влить 1/4 литра вина и довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока осадок полностью не растворится и не выкипит около 4-6 ст. л. вина. Разогреть духовку до 175 градусов.
Помидоры ополоснуть кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семечки. Консервированные помидоры откинуть на сито, чтобы стекла вода. Нарезать помидоры кусочками. Петрушку крупно нарубить. Влить мясной бульон в сковороду с вином. Положить петрушку, тимьян, орегано, лавровый лист, нарезанные помидоры и довести до кипения. Заправить солью и перцем.
Залить мясо приготовленным соусом и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Каждые 30 минут поливать мясо бульоном.
Для гремолаты: Снять цедру с двух лимонов. Мелко нарубить петрушку. Нарезать мелкими кубиками 5 зубчиков чеснока. Все хорошо перемешать. Приготовленное мясо освободить от кухонных ниток и положить в миску. Добавить овощное рагу и посыпать гремолатой.
Котлета по-Миланский? что это 🙂
«Котлеты отбивные по-милански»
4 отбивные котлеты
1 сырое яйцо
панировочные
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Шафран, с чем его едят
Очень красивый и вкусный получается куриный бульон, если положить шафран. Дети очень любят
подробнее...
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
Что приготовить из белой спаржи?
Салат из спаржи
Для рецепта вам потребуется:
спаржа - 300г
морковь - 3 шт.
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,
подробнее...
Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...
Для чего используется красный шафран?
Красный шафран - довольно дорогая приправа, используется обычно для блюд из мяса или рыбы, но
подробнее...
Самый вкусный салат с копченой рыбой. ваши рецепты
1.Макаронный
Макароны (спираль) - 100г,
помидоры - 3-4 шт,
маслины без косточек -
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...
Посовутуйте рецепт отбивной из телятины
Телятина и говядина будет сухой если взять не тот кусок мяса. А если нарезать отбивные из
подробнее...
а плов с помидорами готовят?
Я обожаю помидоры и считаю, что они улучшают вкус блюда.
В этом рецепте плова все
подробнее...