Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
А мясо жарят с сельдиреем? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлечка[гуру]
Не, он не сладкий. Но варить или жарить его лучше не надо, не вкусно. Лучше салатик сделать. Правда есть корень, а есть и сами ростки. Мелкой соломкой порезать и в салат : кура, яйцо, грибы, свежий и соленый огурец, сельдерей, тертый сыр, майонез.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Во-первых, непонятно, с листовым или корневым (есть и еще варианты вне России) . Во-вторых, сельдерей по моему опыту - лучший корнеплод для тушения. Петрушка похуже, а Пастернак - бяка. Вместе пассировать с этим корнеплодом и потом тушить - да! Не я это придумал, а Италия, откуда пошла Франция. Даже листовой сельдерей годится - вот курица "каччиаторе"
6 куриных грудок без кожи, сладкий перец - 2 шт, чеснок - 1 зубок, лавровый лист - 1 шт, сельдерей - несколько веточек зелени, шампиньоны - 200 г, помидоры - 2 штуки
Нарубить все ножом, смешать все, кроме курицы, в сковороде и пасировать, потом добавить курицу и уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить полчаса. Подавать с пастой.
Во-первых, непонятно, с листовым или корневым (есть и еще варианты вне России) . Во-вторых, сельдерей по моему опыту - лучший корнеплод для тушения. Петрушка похуже, а Пастернак - бяка. Вместе пассировать с этим корнеплодом и потом тушить - да! Не я это придумал, а Италия, откуда пошла Франция. Даже листовой сельдерей годится - вот курица "каччиаторе"
6 куриных грудок без кожи, сладкий перец - 2 шт, чеснок - 1 зубок, лавровый лист - 1 шт, сельдерей - несколько веточек зелени, шампиньоны - 200 г, помидоры - 2 штуки
Нарубить все ножом, смешать все, кроме курицы, в сковороде и пасировать, потом добавить курицу и уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить полчаса. Подавать с пастой.
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Да, есть такие рецепты. Плюс еще сладкий перец, морковь, помидоры, лук. Все заправить соевым соусом.
Да, есть такие рецепты. Плюс еще сладкий перец, морковь, помидоры, лук. Все заправить соевым соусом.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Баранина с сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- сельдерей - 100г
- репчатый лук - 100г
- лимон - 30г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- сливочное масло - 40г
- соль
- перец - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея. Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
===
Говядина с сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700г
- сельдерей - 3 шт.
- растительное масло - 150 мл
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль
для соуса:
- растительное масло - 100 мл
- мука - 50г
- сахар - 4 ч. л.
- репчатый лук - 2 шт.
- вода - 1 л
- томатная паста - 50г.
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса - 2 чайные ложки сахарного песка.
===
Помидоры фаршированные мясом и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мясо (нежирное, рубленое) - 500г
- перец - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- тимьян (веточки) - 4 шт.
- помидоры - 8 шт.
- брынза - 300г.
Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.
Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.
Баранина с сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- сельдерей - 100г
- репчатый лук - 100г
- лимон - 30г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- сливочное масло - 40г
- соль
- перец - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея. Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
===
Говядина с сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700г
- сельдерей - 3 шт.
- растительное масло - 150 мл
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль
для соуса:
- растительное масло - 100 мл
- мука - 50г
- сахар - 4 ч. л.
- репчатый лук - 2 шт.
- вода - 1 л
- томатная паста - 50г.
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса - 2 чайные ложки сахарного песка.
===
Помидоры фаршированные мясом и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мясо (нежирное, рубленое) - 500г
- перец - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- тимьян (веточки) - 4 шт.
- помидоры - 8 шт.
- брынза - 300г.
Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.
Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.
Ответ от О[гуру]
я всегда добавляю сельдерей в мясо, и как можно больше получается очень вкусная подлива.
я всегда добавляю сельдерей в мясо, и как можно больше получается очень вкусная подлива.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А мясо жарят с сельдиреем?
Как приготовить стебли сельдерея, чтобы не чувствовать его вкус?
В сыром виде мне тоже не очень, а вот в составе мясных блюд - очень даже люблю.
Например,
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло
подробнее...
Как готовиться овощ "китайский салат" ?
Если под "китайским салатом" вы подразумеваете пекинскую капусту, то из нее получаются
подробнее...
кто знает диету в которую входит суп с сельдереем
Речь пойдёт о некой диете, в основе которой лежит суп. «Суп для толстяков» , как говорили о нём
подробнее...
что приготовить с сельдереем?..
Люблю очень простой салат из корня сельдерея: натереть на крупной тёрке сельдерей, морковь, яблоко,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите плиз рецептик вкусного салата с сельдереем?спасибо
сельдерей.. хоть в стебле, хоть в корне... .
креветки или палочки крабовые.. .
можно
подробнее...
Существует ли салат с курицей, чтобы заправкой была сметана? Если знаете такой скиньте рецепт или ссылочку : )
Салат куриный со сметаной
200 г отварного куриного мяса
120 г зеленого горошка
120
подробнее...
Кто готовил свинину с клюквой?? ? поделитесь впечатлениями, вкусно?
Очень вкусно. Мясо с клюквой - вообще отличное сочетание
СВИНИНА В ФРУКТОВОМ СОУСЕ
Время
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как приготовить соус к мясу гриль
Пикантный андалузский соусИнгредиенты: помидоры (4 шт) , стручковый перец (1 шт) , корень сельдерея
подробнее...
Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...
Как и с чем можно запечь сельдерей?
Салат куриный с сельдереем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра
подробнее...