Автор Марьяша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Мясо в гранатовом соке... у кого есть рецептик... и получил лучший ответ
Ответ от Yulia[гуру]
Свинина в гранатовом соке
Постная свинка нам не подойдет, выбираем с жирком, в моем случае это была шея. Естественно не ленимся и стараемся приобрести мясо не перемороженное и на рынке, а не в магазине.
Гранатовый сок приобретаем исключительно в стекле. Ибо то что продается в пакетах язык не поворачивается назвать натуральным соком. Не верите? Cравните гранатовый со из пакета и стекла (Зелёное ранчо не в счёт)) , почувствуйте разницу.
Зелень, она и в Африке зелень. Подойдут петрушказеленый луккинза, а вот с укропом, на мой вкус блюдо будет конфликтовать. Мясо режем на кусочки в 30-40 г. Лук шикуем полукольцами. Гранату обезвреживаем, выковыряв зёрнышки в пиалу. Для готовки использовать казан или глубокую сковороду, сойдет и кастрюля с толстым днищем. Растапливаем сливочное масло на сильном огне, готовить будем именно на нём, т. к. в оригинальной рецептуре используется курдючный жир. Сливочное масло конечно по своим вкусовым свойствам безусловно далеко от требуемого продукта, но использование растительного масла даст совершенно иной вкус, ещё больше отводящий от оригинальной рецептуры. Кусочки мяса на сковороду. Огонь по прежнему на максимуме. Доводим мясцо примерно до такой кондиции. Добавляем лук и горсть зёрен граната. Когда лучок обмяк, а зёрна стали матовыми.. Вливаем стакан гранатового сока. Теперь огонь по идее нужно уменьшить, но на мой взгялд по скольку мясо уже в принципе готово, следует просто, как можно скорее упарить сок, обмен вкусами и так прекрасно пройдет. Осталось добавить оставшиеся зёрна граната и украсить зеленью.
Свежие, не обработанные зёрна граната в готовом блюде обязательный ингредиент, без них вкус будет совершенно другим. Не ленитесь воспользоваться этим советом, в противном случае вы многое потеряете в плане вкуса и смысл всех предыдущих манипуляций сведётся на нет.
для этого не нужен рецепт,
Ну вот могу подсказать, не заню подойдёт или нет, но уж очень вкусно получается! Для начала очистите гранат, зёрнышки разомните толкушкой (деревянной) в дуршлаке с небольшими отверстиями. Мясо нарежьте кусочками небольшими, перемешайте с гранатовым соком и маринуйте минуток 30))Затем мясо с соком положите на сковороду и тушите на самом маленьком огне, плотно закрыв крышкой, чтобы сок не выкипал. Если сок все-таки будет выкипать, долейте немного кипятка. Если нужно досолите мясо в конце приготовления (ну обычно это не требуется) На гарнир лучше всего рис подойдёт) )
Я делаю баранину в гранатовом соке. Баранину режу на куски (можно с косточкой - ребрышки например) и заливаю гранатовым соком (в стеклянных бутылках продается, он получше и вкуснее (почти без сахара) , отставляю на 2 часа. Через 2 часа выкладываю мясо на сковородку, солю, перчу, добавляю сок в котором замочено было мясо, (иногда немного лука полукольцами, но чаще делаю и без него!) , накрываю крышкой и жарю, пока сок не выпарится. Снимаю крышку и на выделившимся жире и соке обжариваю до румяной корочки. Гости и все домашние - балдеют от этого рецепта (я прохладно отношусь).
Хочу приготовить мясо в гранатовом соусе. Есть ли любители такого блюда?
СОСТАВ
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых
подробнее...
Решила сделать свинину на горячее в новогоднюю ночь. Посоветовали пожарить в гранатовом соке. Никто не знает рецепт? )
Свинина, тушёная в гранатовом соусе (Грузинская кухня)
Свинина 500 г, сало 50 г, сок
подробнее...
Кто как использует в готовке гранатовый сок?
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи
подробнее...
Как приготовить мясо с гранатом?
Мясо с гранатом
500г мякоти говядины или баранины, можно свинину, 1 кисло-сладкий
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Шашлык мариновать в гранатовом соке пробовали?
Это лучший маринад изо вех маринадов. Но в него не надо класть много специй. Хорош он и для
подробнее...
как мариновать мясо для шашлыка
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками.
подробнее...
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
посоветуйте как лучше замариновать свинную шею для шашлыка
Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
шашлык из баранины с гранатовым соком
Передаю рецепт старого 70 - летнего грузинского шашлычника! Из первых рук!
На 1 кг мяса - 1 кг
подробнее...