соус для мидий
Автор Vinli задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вкусный и простой в приготовлении соус к мидиям? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Тут такой полёт фантазии.. . Желток отварного яйца смешать с лимонным соком и оливковым маслом, оливковое масло с соком лимона и с горчицей, просто соевый соус. Пробуйте, экспериментируйте ))
Ответ от ДАМЕР[гуру]
Советаю. Пожарь мидии с помидорами и перцем молотым чёрным. Очень вкусно поверь.
Советаю. Пожарь мидии с помидорами и перцем молотым чёрным. Очень вкусно поверь.
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Оливковое масло, лимонный сок, красный перчик и петрушка. Залить и оставить постоять.
Оливковое масло, лимонный сок, красный перчик и петрушка. Залить и оставить постоять.
Ответ от *[новичек]
А я ела креветки в сливочном соусе, с мидиями тоже наверное будет вкусно
Я беру сливки жирностью не меньше 20% выливаю в чугунную сковородку и ставлю на огонь, все время помешиваю до тех пор, пока не упарятся в 2 раза и не загустеют, потом добавляю сливочное масло можно 100 грамм и муку предварительно разведенную водой (чтоб комочков не было) , посолить немного нужно, даю всему этому кипнуть и получается сливочный соус.
А я ела креветки в сливочном соусе, с мидиями тоже наверное будет вкусно
Я беру сливки жирностью не меньше 20% выливаю в чугунную сковородку и ставлю на огонь, все время помешиваю до тех пор, пока не упарятся в 2 раза и не загустеют, потом добавляю сливочное масло можно 100 грамм и муку предварительно разведенную водой (чтоб комочков не было) , посолить немного нужно, даю всему этому кипнуть и получается сливочный соус.
Ответ от Јизгара[гуру]
Рецепт на 2-х персон - Мидии в соусе из белого вина
Вам понадобится:
Мидии - 2кг
Масло оливковое
Сельдерей - 1кг
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Вино белое - полбутылки
Соль, перец, приправы любые
Способ приготовления:
Раковину или любую большую посуду залить водой, посолить и выложить туда мидии на 20-30 минут либо до тех пор пока они не станут открываться, обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Секрет от бабушки: чтобы мидии получились большими нужно высыпать в воду 1-2 ст. ложки муки, мидии муку съедят и станут большими. Этот секрет мне поведала наша бабушка недавно, так что я сама с мукой еще не эксперементировала.
Стебли сельдерея нарезать кубиками, а листья сельдерея просто покрошить мелко, лук порезать кольцами. Все обжаривать в масле в уже упомянутой кастрюле минуты 3-4. Пока жарятся овощи, вынуть мидии из воды, немного подождать, чтобы стекла вода (можно выложить их в дуршлаг). Затем высыпать их в кастрюлю с уже поджарившимися овощами, залить вином, посолить и поперчить на вкус, если у вас есть какие-нибудь другие приправы, можете тоже закинуть, но это обычно дело вкуса, я использую только перец и соль. Дальше закрыть крышкой и варить это все в течении 15-20 минут, каждые 5-7 минут нужно кастрюлю пару раз встряхивать, чтобы мидии сварились равномерно.
Подавать на стол в кастрюлях либо в глубокой тарелке. Если вы используете глубокую тарелку, не забудтье залить мидии соусом из кастрюли.
Крышечку из под кастрюли обычно используют для уже опустошенных ракушек.
На гарнир обычно в Бельгии подается картофель-фри с майонезом, но это уже на ваш вкус.
Рецепт на 2-х персон - Мидии в соусе из белого вина
Вам понадобится:
Мидии - 2кг
Масло оливковое
Сельдерей - 1кг
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Вино белое - полбутылки
Соль, перец, приправы любые
Способ приготовления:
Раковину или любую большую посуду залить водой, посолить и выложить туда мидии на 20-30 минут либо до тех пор пока они не станут открываться, обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Секрет от бабушки: чтобы мидии получились большими нужно высыпать в воду 1-2 ст. ложки муки, мидии муку съедят и станут большими. Этот секрет мне поведала наша бабушка недавно, так что я сама с мукой еще не эксперементировала.
Стебли сельдерея нарезать кубиками, а листья сельдерея просто покрошить мелко, лук порезать кольцами. Все обжаривать в масле в уже упомянутой кастрюле минуты 3-4. Пока жарятся овощи, вынуть мидии из воды, немного подождать, чтобы стекла вода (можно выложить их в дуршлаг). Затем высыпать их в кастрюлю с уже поджарившимися овощами, залить вином, посолить и поперчить на вкус, если у вас есть какие-нибудь другие приправы, можете тоже закинуть, но это обычно дело вкуса, я использую только перец и соль. Дальше закрыть крышкой и варить это все в течении 15-20 минут, каждые 5-7 минут нужно кастрюлю пару раз встряхивать, чтобы мидии сварились равномерно.
Подавать на стол в кастрюлях либо в глубокой тарелке. Если вы используете глубокую тарелку, не забудтье залить мидии соусом из кастрюли.
Крышечку из под кастрюли обычно используют для уже опустошенных ракушек.
На гарнир обычно в Бельгии подается картофель-фри с майонезом, но это уже на ваш вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусный и простой в приготовлении соус к мидиям?
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
подробнее...
Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
подробнее...
Какой самый вкусный соус для пасты?
что можетбыть лучше спагетти в кремовом соусе с мидиями и пасты
подробнее...
спросили в Очищение Мидии
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...
спросили в Мидии
как готовить зеленые мидии дома, они в ракушке? самый простой рецепт а то не знаю что с ними делать...
на 1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) :
лавровый
подробнее...
как готовить зеленые мидии дома, они в ракушке? самый простой рецепт а то не знаю что с ними делать...
на 1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) :
лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мидии
как приготовить мидии ?
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:
как приготовить
подробнее...
как приготовить мидии ?
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:
как приготовить
подробнее...
Как приготовить мидии?
на полкило сократите рецепт вдвое
Запеченные мидии
Состав
1 кг замороженных
подробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Мидии
Как приготовить мидии?
даю наш семейный рецепт (учили французы)
**
Мидии в сливочно-чесночном соусе
подробнее...
Как приготовить мидии?
даю наш семейный рецепт (учили французы)
**
Мидии в сливочно-чесночном соусе
подробнее...
как сделать соус на основе майонеза?
Варианты
Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй.
подробнее...
спросили в Мидии
маринованные мидии
я делаю на свой вкус... делаете маринад для лука (уксус, вода, соль, сахар) , маринуете его, такой
подробнее...
маринованные мидии
я делаю на свой вкус... делаете маринад для лука (уксус, вода, соль, сахар) , маринуете его, такой
подробнее...
как приготовить филе замороженных мидий (без раковины уже которые)
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
спросили в Рассол
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...