милина болгарское блюдо



Милина рецепт из лаваша

Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовыть милину (болгарская кухня)? и получил лучший ответ

Ответ от АНДыДы[мастер]
Милина
Итак, если вы пришли поздно после работы или у Вас просто нет много времени на приготовление чего-то этакого, я хочу предложить Вам довольно несложное блюдо под названием "МИЛИНА" (уточню, что это блюдо из болгарской кухни) .
Для приготовления Вам понадобится :
- листовой лаваш
- сметана 250 грн
- яйца 3 шт
- творог 2 пачки (желательно нежирный)
- сахар
- соль
Начнем мы пожалуй с того, что включим духовку для того чтобы она хорошо нагрелась. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенечко
Добавляем туда же сметану, перемешиваем до однородной массы. Теперь - на Ваше усмотрение, в зависмости от того, каким Вы хотите, чтобы было это блюдо в эту смесь добавляем либо соль, либо сахар по вскусу.
Теперь приступаем к лавашу - расстилаем его прямо на столе. Берем творог и раскладываем его поверх всей поверхности лаваша (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу) . Дальше сжимаем все это гармошкой.
Сковороду (противень) смазываем кулинарным жиром, либо маргарином, который предназначен для сдобы (я использовала маргарин, так как к сожалению в супермаркете не оказалось жира, но вкус остался по-прежнему безупречным ) и укладываем либо в сковороду, либо в противень
Сверху заливаем вот той смесью, которую мы приготовили в самом начале и ещё кладем пару кусочков нарезаного маргарина, чтобы милина была более сочной
Ставим в духовку минут на 20-30.
Когда вся эта вкусняшка будет готова, мы разрезаем её на кусочки и выкладываем на блюдо для употребления )) Если Вы предпочли вариант с сахаром, то всю эту прелесть в горячем виде можно полить медом, а можно есть со сметаной, в общем - каждому на свой вкус ))
Приятного аппетита!!!
Schneider
Профи
(989)
Ответ дан?
Или Вы из принципов изобретаете велосипеды?
По-моему в помощи больше в рациональности подхода к процессу...
Оспорите?

Ответ от Samudiva[гуру]
Ингредиенты пишу без пропорций, т. к. готовлю ее на глаз:
- листовой лаваш, если лень тесто замесить, но вкус уже будет не тот
- сметана
- яйца
- творог коровий, творог овечий, если найдете конечно (называется урда)
- сахар
- соль
- маргарин
Для начала включим духовку для того чтобы она хорошо нагрелась. Берем яйца, взбиваем их добавляем туда же сметану пожирнее, перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль по вскусу.
Теперь приступаем к лавашу (если же не поленились и приготовили тесто обыкновенное (яйца, мука, вода) , то раскатываем его тонким листом, желаемого размера) - расстилаем его. Смесь творога с урдой раскладываем поверх всей поверхности лаваша. Дальше скручиваем как рулет.
Противень смазываем кулинарным жиром, либо маргарином, но лучше жиром и укладываем в противень
Сверху заливаем смесью из яиц и сметаны, ещё кладем пару кусочков маргарина, чтобы милина была более сочной
Ставим в духовку минут на 20-30.
Когда подрумянится - готова.
Приятного аппетита.
Если что-то не понятно - пишите, объясню. Я сама болгарка и это блюдо в нашей семье - традиционное и самое любимое

Ответ от Daranton[новичек]
Выпечка, сладкое, десерт Милина (болгарская кухня)
милина болгарское блюдо
Итак, если вы пришли поздно после работы или у Вас просто нет много времени на приготовление чего-то этакого, я хочу предложить Вам довольно несложное блюдо под названием "МИЛИНА" (уточню, что это блюдо из болгарской кухни) .
Для приготовления Вам понадобится :
- листовой лаваш
- сметана 250 грн
- яйца 3 шт
- творог 2 пачки (желательно нежирный)
- сахар
- соль
милина рецепт из лаваша
Начнем мы пожалуй с того, что включим духовку для того чтобы она хорошо нагрелась. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенечко
Добавляем туда же сметану, перемешиваем до однородной массы. Теперь - на Ваше усмотрение, в зависмости от того, каким Вы хотите, чтобы было это блюдо в эту смесь добавляем либо соль, либо сахар по вскусу.
Теперь приступаем к лавашу - расстилаем его прямо на столе. Берем творог и раскладываем его поверх всей поверхности лаваша (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу) . Дальше сжимаем все это гармошкой.
Сковороду (противень) смазываем кулинарным жиром, либо маргарином, который предназначен для сдобы (я использовала маргарин, так как к сожалению в супермаркете не оказалось жира, но вкус остался по-прежнему безупречным ) и укладываем либо в сковороду, либо в противень
Сверху заливаем вот той смесью, которую мы приготовили в самом начале и ещё кладем пару кусочков нарезаного маргарина, чтобы милина была более сочной
Ставим в духовку минут на 20-30.
милина рецепт из лаваша
Когда вся эта вкусняшка будет готова, мы разрезаем её на кусочки и выкладываем на блюдо для употребления )) Если Вы предпочли вариант с сахаром, то всю эту прелесть в горячем виде можно полить медом, а можно есть со сметаной, в общем - каждому на свой вкус ))
милина рецепт из лаваша
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Виктор иванов[гуру]
а это что? у меня 3 книги по кулинарии ни в однй ненашол

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовыть милину (болгарская кухня)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*