миндальное тесто и изделия из него



Автор Anaida задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

миндальное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]

Миндальное тесто
1/2 стакана миндаля
3/4 стакана сахара
2 белка
щепотка корицы
1 столовая ложка цукатов
Миндаль ошпарить, очистить шкурку, высушить и растолочь.
1 белок взбить с сахаром, добавить корицу, растертый миндаль.
Всю смесь поместить на водяную баню и прогревать, вымешивая, пока не загустеет.
Второй белок хорошо взбить и добавить к тесту.
Миндальное тесто используется для выпечки небольших кондитерских изделий, например, миндального печенья, либо коржей для тортов (миндальный торт) , а также миндальным тестом можно смазывать или начинять изделия из слоеного или других видов теста.
При необходимости, миндаль можно заменить другими орехами.
Миндальные пирожные по-милански
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белки, желтки) - 6 шт.
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- миндаль (молотый) - 130г
- мука - 60г
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- миндаль (пластинки) - 80г
- сахар - 200г
- миндальный ликер - 3 ст. л
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.
Нагреть духовку до 175°C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.
Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.

Ответ от Enichka[гуру]
я делала "панейетс" /традиционная сладость в Каталунии на день всех святых/, просто и вкусно... почему именно миндаль? потому что его в этих краях валом, что было, из того и делали...)

Ответ от Зайка[эксперт]
Очень хороши в тесте грецкие орехи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: миндальное тесто?
спросили в Жаворонки
Жаворонки из теста. Можно ли делать жаворонков из дрожевого теста? И вообще, когда их пекут?
22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников. Но больше
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...
спросили в 1329 год 1430 год
Как называется и где такое пекут?
КЕКС (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое
подробнее...
спросили в Марципан
Что входит в марципан?) ) и что с этим готовят?
Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко
подробнее...

подскажите как правильно приготовить вкусное песочное тесто.
Тесто песочное
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какой стране эта сладость является поводом для национального праздника?
День коричной булочки в Швеции и Финляндии.
Ежегодно в этих странах 4 октября отмечается День
подробнее...

Калач- почему от тертый? от куда такое название? Зачем дужка у калача? Раскажите историю! Когда появился?
В старину был такой сорт хлеба — «тертый калач». Тесто для него очень долго мяли, месили, «терли» ,
подробнее...
спросили в Марципан
Что такое марципан?
Марципан — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
подробнее...

как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...

Подскажите, кто знает что такое сырая марципановая масса. Никогда не слышала.
Все не поместится. Если надо полностью-пиши в личку. только вопрос повтори!

Марципан —
подробнее...

Какая существует классификация тортов?
Надо сказать, что для национальной русской кухни торт – явление не типичное, однако, успешно
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
для чего нужна приправа кардамон?
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*