Автор Пламя небес задал вопрос в разделе На скорую руку
Минтай на гриле (духовка в режиме гриля 250 гр. ) в чем замариновать и сколько времени готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Павел[гуру]
В майонезе? О здоровье Вы судя по всему не заботитесь, как и о калорийности. Минтай содержит несчастных 80 калорий на 100 грамм, но без маринадов и специй - вареная туалетная бумага. Самый простейший вариант получить вкус - обжарить в кляре, предварительно посолив и обваляв в майонезе. Для гриля, замаринуйте в растительном масле, с луком или чесноком, соком лимона, горчицей, любимыми специями и зеленью. И если здоровье не беспокоит - в майонезе. Минтай получится вкусным, сочным и мягким. Готовится быстро, по 10 минут более чем достаточно. Но учтите, что минтай рыхлый как мокрый песок и перевернуть будет сложно, понадобится широкая лопатка.
Не мариновать, просто слегка посолить и поперчить. Рыба на гриле хороша и без мариновки. Мясо ведь зачем маринуют? Чтобы не было жестким и быстрее пропеклось. А рыба и так очень быстро готовиться, так что и мариновать заранее смысла нет. Что касается вкуса - при подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком или гранатовым уксусом. Объедение!