морковь консервированная



Автор Џгода задал вопрос в разделе Консервирование

как можно законсервировать на зиму морковь? (кроме сушки) и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара[гуру]
Натереть морковь, перемешать с солью, утрамбовать в банки, налить сверху тонкий слой рафинированного, растительного масла (чтоб верхний слой не заветривался) , закрыть капроновыми крышками и в прохладное место.
Тамара
Просветленный
(25744)
Ещё я тушила морковь до полуготовности (соль и специи по вкусу), закатывала в стерилизованные банки (крышки тоже кипятила).

Ответ от JessyBri[гуру]
Мне замороженная нравится. Лежит по порционным пакетикам в разной нарезке: брусочками толстенькими для плова, толстенькими кружочками для овощного рагу, четвертинками нетолстых кружочков для разных подливок, натертая для супа (я тру на терке для корейской моркови, только короткими полосочками).. .
Когда надо, достаю нужный пакетик и добавляю в кастрюлю или на сковородку. А заготавливаю по ходу) К примеру, делаю жаркое и морковки режу больше, чем надо. Времени занимает чуть, а пара лишних пакетиков в морозилке прибавляется) ) Если есть комбайн, который это все режет - вообще просто.
Для хранения использую пакетики небольшие с застежкой.

Ответ от Елена потапова[гуру]
я тру и в морозилку.

Ответ от Игорь[гуру]
В морозилке

Ответ от Ёветлана Кузнецова[гуру]
Салат из моркови с перцем
3.5 кг моркови и 2 кг сладкого перца ( уже очищенных) , 0.5 кг лука,
2.2 - 2.3 л томатного сока
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле,
лук тоже обжарить. В томатный сок, доведенный до кипения, добавить
по 90 г сахара и соли ( лучше по своему вкусу) . Положить морковь и лук,
кипятить минут 10, добавить порезанный соломкой перец, кипятить еще
15 минут, разложить по винтовым банкам и под шубу.

Ответ от Анастасия Алексеева[гуру]
Морковь консервированная
Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса) . Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут. Используют как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.
Морковь натуральная
На 10 банок вместимостью 0,5 л: свежей моркови - 3,7 кг, 2 л рассола 2% концентрации (20 г соли на 1 л воды) .
Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 см. Замочить на 10-15 мин. в холодной воде, тщательно промыть, отрезать концы корня и зеленую часть. Бланшировать в горячей (90С) воде в течение 3-5 мин. , очистить от кожицы, промыть в проточной воде, дать воде стечь. Плотно уложить в чистые сухие банки. Одновременно готовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соли, кипятить смесь 10-15 мин. , профильтровать через марлю, вновь довести до кипения. Залить наполненные морковью банки. Залитые рассолом банки накрыть прокипяченными крышками и установить стерилизовать в кастрюлю с водой (70-75С) . Стерилизовать при температуре 100С банки емкостью 0,5 л - 40 мин. , 1 л - 50 мин. По окончании обработки банки укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Морковь маринованная
Молодую морковь вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-5 минут. Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками.
На дно литровых банок положить по 8 горошин душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листа, кусочек корицы. Морковь уложить в банки по плечики. Залить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 12-15 минут, литровые - 20-25 минут.
Морковь натуральная стерилизованная
Состав заливки: на 1 л воды - 20-30 г соли.
Морковь вымыть, почистить. Корнеплоды диаметром 2-3 см консервировать целиком, более крупные - нарезать кружочками или кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2-3 мин. в горячей воде при температуре 90С и сразу же охладить в холодной. Морковь уложить в банки, оставив 1-2 см до края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. Стерилизовать при температуре 105С: пол-литровые банки - 30 мин. , литровые - 40 мин. Чтобы достичь такой температуры, в стерилизационную ванну надо добавить соль (265 г на 1 л воды) .
Морковь, маринованная по-болгарски
Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 10 мм, бланшировать 3—4 минуты в кипящей воде. В литровую банку налить 0,5 граненого стакана столового уксуса, 200 г растительного масла, уложить морковь и зубчики чеснока (60г) . Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
Морковь с луком
Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 30 г соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 3 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка семян кориандра или тмина.
Морковь очистить, нарезать колечками. Мелкий лук очистить. Уложить все слоями в банку. Приготовить раствор для заливки с добавлением сахара, соли, яблочного уксуса или лимонной кислоты. Раствор прокипятить несколько минут, добавить семена кориандра или тмина, залить им приготовленные овощи и немедленно закатать.
Морковь, маринованная с чесноком
Морковь, вымытую и разрезанную на кубики или квадраты, смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к моркови добавить рафинированное подсолнечное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, стерилизуют в воде 20-25 минут и закатывают.
1 кг моркови, 100-200 г чеснока, 150-200 г рафинированного подсолнечного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно законсервировать на зиму морковь? (кроме сушки)

Самый вкусный салат из вареной моркови
Красная шапочка
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель,
подробнее...

Подскажите рецепты салатов на день рождение, где много народу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками,
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить суп из чечевицы (желтой) ? И вообще это вкусно?
Суп с чечевицей

Нам потребуются

275 г чечевицы
150г растительного масла
подробнее...

извините конечно. но как делать зажарку.. что за чем, и по сколько времени?
Зажарка упрощённая

1 луковица, раст. масло
Луковицу почистить, нарезать мелкими
подробнее...

Расскажите, кто как готовит салат из пекинской капусты.
Салат "Лагуна"
Пекинская капуста, крабовые палочки, омлет, кукуруза. Все порезать, интереснее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из каких ингредиентов состоит Ваш любимый "Зимний салат" ?
Зимний салат
Состав:
картофель - 5 шт. ,
огурец соленый - 3-4 шт. ,
морковь -
подробнее...

Дайте рецепт салата, вкусный, из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
:
- капуста пекинская - 300г
- рыба
подробнее...

Подскажите пожалуйста,что нужно в зимний салат. Совсем из головы вылетело
мясо или колбаса. зел грошек, сол огурцы. вареная карт и морковь. лук репчатый, яйцо вар,
подробнее...

Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...

как готовить салат
Лучший салат - тот, который Вы приготовили САМИ!
Возьмите ингредиенты, которые Вы хотите,
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт картошки с мясом в горшочке.
Это в любом случае вкусно: ) Просто скаладывайте в горшочек мясо, лук, морковку, картошку, можно
подробнее...

Рецепты салатов из пекинской капусты?
1 кочан пекинской капусты, сухарики белые, кедровые орешки, отварная курица, майонез.
Из
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из хлеба.
берёшь хлеб, пол булки, режешь его кубиками 2 см, берёшь батон режишь его колёсиками, берёшь
подробнее...
спросили в Morcheeba
Есть ли салат на зиму из моркови?
Салат Дунайский

Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)

* Помидоры — 2 кг
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*