Морковь и сельдерей
Автор Princess Ev задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
сижу толкаю в себя сельдерей и морковь) ) для пользы. что конкретно мне это принесет? какие витамины и за что они отвечаю и получил лучший ответ
Ответ от Дилара Дилара[гуру]
от морковки цвет кожи будет загорелым
Ответ от Людмила[гуру]
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм:
1. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
2. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей) , стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.
3. Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
4. Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.
5. Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой.
6. Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок – признанные лидеры в этой области.
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм:
1. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
2. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей) , стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.
3. Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
4. Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.
5. Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой.
6. Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок – признанные лидеры в этой области.
Ответ от Наталья Лаюрова (Зимина)[гуру]
Сельдерей выводит лишнюю жидкость из организма, а морковочка полезна для кожи и глаз но в сочетании с чем-нибудь жирненьким.
Сельдерей выводит лишнюю жидкость из организма, а морковочка полезна для кожи и глаз но в сочетании с чем-нибудь жирненьким.
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
В моркови много витамина А и бета-каротина. Это полезно для зрения. А еще из моркови хорошо делать маски для проблемной кожи и пить морковный сок по этой же причине. Кроме того, улучшает пищеварение. Сельедрей очень низкоккалориен (что-то около 8-10 калорий в 100 гр.) , что полезно для тех кто хочет похудеть. Там содержится витамин А и С. Особенно полезен сельдерей для мужчин (в смысле хорошо влияет на половую функцию).
В моркови много витамина А и бета-каротина. Это полезно для зрения. А еще из моркови хорошо делать маски для проблемной кожи и пить морковный сок по этой же причине. Кроме того, улучшает пищеварение. Сельедрей очень низкоккалориен (что-то около 8-10 калорий в 100 гр.) , что полезно для тех кто хочет похудеть. Там содержится витамин А и С. Особенно полезен сельдерей для мужчин (в смысле хорошо влияет на половую функцию).
Ответ от Нерон[гуру]
сельдерей хорош только как приправа и как мочегонное средство, морковь содержит витамин А. Но дешевле и проще будет, купить в аптеке поливитамины. (для справки, витамин А жирорастворимый, так что, с морковью придется пить что то жирное, например молоко) . А во вторых, количество слишком мало, придется есть большое количества моркови и сельдерея.
сельдерей хорош только как приправа и как мочегонное средство, морковь содержит витамин А. Но дешевле и проще будет, купить в аптеке поливитамины. (для справки, витамин А жирорастворимый, так что, с морковью придется пить что то жирное, например молоко) . А во вторых, количество слишком мало, придется есть большое количества моркови и сельдерея.
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний благодаря его лечебным и целебным свойствам.
Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерея богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин) , витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей гликозид апиин, холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п.
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний благодаря его лечебным и целебным свойствам.
Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерея богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин) , витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей гликозид апиин, холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п.
Ответ от Catjacques[гуру]
Если толкаете в себя без удовольствия - вряд ли следует ожидать хорошего результата. Психологический фактор также очень важен для усвоения компонентов питания, если делать это с любовью и удовольствием, всё изменится к лучшему. Но, вероятно, организм чувствует, что что-то не так. Содержание полезных (и вредных) веществ в нынешних овощах в значительной мере зависит от технологии их выращивания, и далеко не факт, что эффект будет тем, который ожидается. На овощах нет сертификата качества и документов, регламентирующих и подтверждающих, что они содержат именно то и именно столько, сколько мы ожидаем. И в большинстве своём, как показывают исследования, содержание тех же витаминов в овощах за последние 50 лет снизилось в разы. К сожалению, в условиях нынешней экологии и агротехники всё обстоит именно так, и это надо учитывать. Более предсказуемый оздоровительный эффект можно получить употребляя БАД, изготовленные из натурального растительного сырья, состав которых контролируется, и можно точно знать, какое количество каких питательных веществ получает организм при их употреблении.
Если толкаете в себя без удовольствия - вряд ли следует ожидать хорошего результата. Психологический фактор также очень важен для усвоения компонентов питания, если делать это с любовью и удовольствием, всё изменится к лучшему. Но, вероятно, организм чувствует, что что-то не так. Содержание полезных (и вредных) веществ в нынешних овощах в значительной мере зависит от технологии их выращивания, и далеко не факт, что эффект будет тем, который ожидается. На овощах нет сертификата качества и документов, регламентирующих и подтверждающих, что они содержат именно то и именно столько, сколько мы ожидаем. И в большинстве своём, как показывают исследования, содержание тех же витаминов в овощах за последние 50 лет снизилось в разы. К сожалению, в условиях нынешней экологии и агротехники всё обстоит именно так, и это надо учитывать. Более предсказуемый оздоровительный эффект можно получить употребляя БАД, изготовленные из натурального растительного сырья, состав которых контролируется, и можно точно знать, какое количество каких питательных веществ получает организм при их употреблении.
Ответ от Наталья[гуру]
не надо тлоать в себя то, что полезно. Лучше есть то что просит организм. Не факт что сейчас вашему организму нужна морковь или сельдерей. Может он хочет яблоко или апельсин. Прислушиваться надо к организму- но конечно для этого он не должен быть зашлакован.
не надо тлоать в себя то, что полезно. Лучше есть то что просит организм. Не факт что сейчас вашему организму нужна морковь или сельдерей. Может он хочет яблоко или апельсин. Прислушиваться надо к организму- но конечно для этого он не должен быть зашлакован.
Ответ от Vlad[гуру]
Если Вы курите, то сельдерей ешьте, а вот сырую морковь надо категорически исключить, потому что морковный сок с никотином создают в организме канцерогенные соединения, о последствиях Вы наверное догадываетесь. Насчёт варёной моркови не знаю, её наверное можно.
Если Вы курите, то сельдерей ешьте, а вот сырую морковь надо категорически исключить, потому что морковный сок с никотином создают в организме канцерогенные соединения, о последствиях Вы наверное догадываетесь. Насчёт варёной моркови не знаю, её наверное можно.
Ответ от Наталья[гуру]
То, что толкаешь в себя насильно, никакой пользы не принесет.
То, что толкаешь в себя насильно, никакой пользы не принесет.
Ответ от Постовой[гуру]
Расцвести ты конечно можешь, но отнюдь не от витаминов и знаний о них. Ты зря себе насилуешь и принуждаешь. Твы не получишь того результата, на который так расчитываешь. Разве что только случайно.. . Расцветут только твои сорняки, которые ты так усердно потчуешь...
Расцвести ты конечно можешь, но отнюдь не от витаминов и знаний о них. Ты зря себе насилуешь и принуждаешь. Твы не получишь того результата, на который так расчитываешь. Разве что только случайно.. . Расцветут только твои сорняки, которые ты так усердно потчуешь...
Ответ от Ёергей М[новичек]
Сборник программ для лечения зрения + обновления 2010. В него вошли все самые лучшие программы, используемые для поддержания, лечения и коррекции зрения! Скачать можно на варез-портале ALFAWarez: www. alfawarez .gofreeserve .com (без пробелов)
Сборник программ для лечения зрения + обновления 2010. В него вошли все самые лучшие программы, используемые для поддержания, лечения и коррекции зрения! Скачать можно на варез-портале ALFAWarez: www. alfawarez .gofreeserve .com (без пробелов)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сижу толкаю в себя сельдерей и морковь) ) для пользы. что конкретно мне это принесет? какие витамины и за что они отвечаю
спросили в Удонены
Подскажите рецепт салата с японской лапшой Удон и креветками
Салат с лапшой и ветчиной
Лапшу сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать
подробнее...
Подскажите рецепт салата с японской лапшой Удон и креветками
Салат с лапшой и ветчиной
Лапшу сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать
подробнее...
Строганина ? кто знает что за еда и попрошу помочь с рецептиками?
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии, пеламиды, семги. Главное - чтобы рыба была не
подробнее...
Как мариновать спаржу и что из нее можно приготовить за закуску?
К сожалению, пропорций не знаю точных. Предлагаю такой рецепт:
спаржу обрезать под высоту
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?
БАКЛАЖАНЫ фаршированные рисом ( или гречкой)
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук,
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?
отваривать обязательно! 2-4 минуты.
впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...
какие макароны лучше использовать для пасты? и как ее готовить?
« Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 500г - оливкового масла - 50г - консервированных
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый
подробнее...
Что такое колбасный хлеб и как его готовить? В сериале увидела, аппетитно 😀
Это называется не колбасный хлеб, а мясной. Или Хлебец. Готовить его очень интересно. Бывает на
подробнее...
Что такое "Минестроне" и как его готовить?
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс] , то есть
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
спросили в Морковь Wings
какой соус приготовить к свежим моркови и сельдерею?
Разумеется, "blue cheese". Смешайте в равных количествах сыр типа "дор блю" и сливки (не меньше 25%
подробнее...
какой соус приготовить к свежим моркови и сельдерею?
Разумеется, "blue cheese". Смешайте в равных количествах сыр типа "дор блю" и сливки (не меньше 25%
подробнее...
спросили в Сардельки
Какое первое блюдо можно приготовить быстро и вкусно
"Солянка простая домашняя"
•Вода или бульон — 2 л
•Огурцы соленые или маринованые — 300
подробнее...
Какое первое блюдо можно приготовить быстро и вкусно
"Солянка простая домашняя"
•Вода или бульон — 2 л
•Огурцы соленые или маринованые — 300
подробнее...
что приготовить из репы и корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
морковь - 150 г
огурцы - 210 г
капуста белокочанная - 120 г
подробнее...