тушеная морковь рецепт
Автор Ксения Четверикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт тушеной морковки) подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Elena[эксперт]
Существует 2 способа приготовления тушеной моркови
1 способ:
Потребуется:
200 г. моркови, 25 г. сливочного масла, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми кусочками. В котле распускают сливочное масло, добавляют нарезанную морковь и обжаривают. Затем приливают немного жидкости, добавляют соль, сахар, котел закрывают крышкой и тушат, изредка помешивая, до мягкости моркови.
Тушеную морковь подают на гарнир к блюдам из телятины, домашней птицы и котлетной массы. Тушеная морковь
2 способ:
Потребуется:
200 г. моркови, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми или четырехугольными кусочками. Закладывают в котел, заливают водой или бульоном так, чтобы морковь была только покрыта, закрывают крышкой и, изредка помешивая, припускают до мягкости. Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой и добавляют сметану.
Тушеную морковь подают с сельдью, кильками, к блюдам из котлетной массы, телятины или домашней птиц
Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, 1/2 ст. ложки масла и тушить под крышкой в течение 20-30 минут. Затем добавить сливки и, протушить еще мин 15 на маленьком огне...
Цимес
Очищенную морковь нарезать поперёк толщиной 0,5 см, обжарить в оливковом масле на сильном огне за 5 минут, добавить сухофрукты, через пару минут всыпать сахар, корицу, добавить мёд, влить 1 ст. воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1-1,5 часа под крышкой. Посолить, сильно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 10-15 минут.
4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
Зачем Вам такая гадость?)
Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока. Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук....Поищи в гугле.
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
рецепт для приготовления нутрии?
Нутрия тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 1 шт.
- болгарский
подробнее...
Белое мясо курицы. Есть рецепты?
Отбивные из куриного мяса.
Беру куриную грудку, разрезаю каждую половинку на 4-6 частей
подробнее...
Есть ли салат на зиму из моркови?
Салат Дунайский
Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)
* Помидоры — 2 кг
*
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
Фаршированные перцы на зиму
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
самый вкусный рецепт фаршированного перца?
Мне тут присоветовали в фаршированные перцы вместо риса класть обжаренные с луком баклажаны.
подробнее...
Подскажите рецепт острого мяса по кавказски (не шашлык). Заранее благодарна.
нужно
мясо ( можно любое у меня было свиное)
баклажан
кабачок
болгарский
подробнее...
кто помнит рецепт гренок с морковкой? ? гренки в яйце и помазать чем?
Гренки с картофелем и морковью.
батон
. картофель-2шт
. морковь -1шт
. яйцо
подробнее...
Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт?
Посмотрите в моем альбоме. Если понравится, пишите, скину рецепт. Очень просто и очень вкусно!
подробнее...
у меня диета: ВСЁ ВАРЁНОЕ И ПАРЕНОЕ. Есть рецепты чего -нить вкусного в пароварке? Я после операции.
Есть!. И очень вкусно! Например, паровые пудинги. Общий рецепт - Несколько яиц (3-4), белки
подробнее...
Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...