разморозка мяса в воде
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в какой воде лучше размораживать мясо: в холодной ити горячей и почему? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Как разморозить мясо
Самый простой способ разморозить мясо это вынуть его из морозилки, и положить на тарелку. И ждать.
Другой вариант — в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.
При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ (в том числе и витаминов). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или миску и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленно, и часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства. Если же мясо нужно оттаять быстрее, его оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Не следует размораживать мясо в теплой, а тем более горячей воде.
в холодной
там теряется меньше витаминов
В холодной - размораживается и не портится!
размораживать лучше всего под струей воды комнатной температуры
в холодной. В горячей может свернуться белок.
Лучше дать мясу оттаять, вытащи его из морозилки за несколько часов и все
Лучше всего размораживать без воды, при комнатной темп.
Лучше размораживать беъ воды.Никогда не размораживают в горячей воде,т.к.мясо при готовке получается невкусным.
Только в холодной или на воздухе. Я рыбу один раз в горячей размораживал - развалилась вся.
V xolodnoj i otxodit bistree.
мясо никогда не размораживается под струёй воды, только при комнатной температуре или в холодильнике; но у меня есть собственый метод разморозки "убыстрённый-"-- мясо положить в целофановый кулёк непромокаемый, налить горячей воды в глубокую посуду и положить туда мясо в кульке, воду менять как остынет" так проделывать эту продцедуру пока не разморозится мясо, только после разморозки вытащить из кулька, попробуй и будешь довольна
лучше в холодной
Ne razmorazhivay miaso v vode. Voobsche: ni v holodnoy, ni v gorichey, ibo eto uzhe budet ne miaso.
Luchshe vsego zaranee dostan ego iz morozilki i polozhi na verhnuyu polku holodilnika. Za den samo razmorozitsia i ne poteriaet ni vkus, ni polezniye svoystva.
лучше себе руку отрежь и не придется ничего размораживать ...
Пономарь Иванович, отвечать на вопрос десятилетней давности? Мда...
Как правильно размораживать мясо?
Как правильно размораживать мясо?
Яндекс. ДиректСамый лучший отдых.. .Расскажите
Все
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как размораживать мясо?
Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или в тазик и прикрыв мокрой
подробнее...
почему нельзя повторно замораживать мясо?
Мария.. .
Ну заморозить то можно... И не один раз...: )
Только _каждая_
подробнее...
Хочу сварить бульон. Есть замороженная говядина на кости. Вопрос надо ли предварительно размораживать мясо?
необязательно размораживать - разморозка прекрасно пройдет в процессе разогревания воды
подробнее...
Как правильно размораживать и замораживать мясо???
Я делаю так. Иду на рынок. Покупаю свежее, не замороженное мясо. Прихожу домой, делю на несколько
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке?
Все зависит от самой микроволновки, что она умеет. Если все функции выполняет ( гриль, конвекция,
подробнее...
Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...
Как быстро разморозить мясо??? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! СРОЧНО
в микроволновке, но режим НЕ РАЗМОРОЗКИ, а подогрева не сильного....
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
Почему нельзя повторно замораживать продукты после их разморозки?
Да, в принципе, можно. Заморозить можно и не один раз.
Но только вот одно - но:
Каждая
подробнее...
как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...
жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)
Креветки жарят без панциря.
Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить
подробнее...
Как правильно сварить королевские креветки которые варёные замороженные 60/80 в панцире?
Их не надо варить! Они уже вареные! В кипящую воду закинуть и подогреть! Обычно сигналом полной
подробнее...