можно ли заменить масло маргарином



Автор Полина аршинова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли в выпечке заменить сливочное масло маргарином или вобще его не добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Широкова[гуру]
Я всегда заменяю на обычный, дешевый маргарин. Один раз спец испекла печенье одну порцию с маслом, вторую с маргарином-разницы не почувствовала. Поэтому теперь смело заменяю.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Маргарин — это высококачественный жир на основе растительных масел и животных жиров В качестве жидкой жировой фазы маргарина используют различные рафинированные растительные масла, обезличенные по вкусу и запаху. В нашей стране основным сырьем для производства маргарина служит подсолнечное масло
Рецептурный состав твердой жировой основы для маргарина значительно колеблется в основном используют твердые растительные масла — кокосовое, пальмовое, При введении в рецептуру этих масел получают более пластичную консистенцию маргарина.
В брусковом твердом маргарине жировая основа содержит 80% саломаса и 20% жидкого жира, обычно растительного масла.
К вспомогательному сырью относятся: сливочное масло, молоко, поваренная соль, сахар, ароматизаторы, эмульгаторы, витамины, консерванты, вода. Ничего искусственного здесь нет поэтому заменять можно

Ответ от Irinka[гуру]
Маргарин-это искусственный продукт. Я, наоборот, всегда маргарин маслом заменяю! Лучше уж растительного добавь...

Ответ от Neval[гуру]
Можно заменить и лучше добавить, если есть в рецепте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли в выпечке заменить сливочное масло маргарином или вобще его не добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*