мука с высоким содержанием клейковины



Автор Aibolit aibolit задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вопрос к специалистам - клейкость муки - клейковина - в какой муке ее больше? и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Пшеничная рафинированная (очищенная) мука, состоящая только из внутренней части зерна. Это мука 1 сорта. В ней содержится максимальное количество клейковины, способствующей подъёму теста.
То есть, мука 1-го сорта богаче клейковиной, чем мука высшего сорта, так как в центральной части эндосперма клейковины меньше. Однако в клейковине муки высшего сорта больше белков и лучше их качество, на что указывает более высокая гидратационная способность. Клейковина муки 2-го сорта хуже, чем 1-го сорта: она характеризуется большим содержанием небелковых веществ и пониженной гидратационной способностью.
Фрау Эдо
(3859)
на пельмени возьмите лучше свинину с говядиной, бульчик жестковат будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вопрос к специалистам - клейкость муки - клейковина - в какой муке ее больше?

как приготовить макароны по-японски? с перцем, грибамии что-там еще?
Лапша с соусом из лука и грибов

500 г лапши удон, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов
подробнее...

клейковина. Где покупаете её, сколько добавляете в тесто, делает ли она тесто тянущимся???
Клейковина (она же - глютен) содержится в пшенице, но не содержится в рисе, горохе, гречке и др.подробнее...

А какой Вы мукой пользуетесь для хлебопечки? И Дрожжи какие?
Лучшая мука "Макфа". Но ее уже научились подделывать.
А дрожжи - сухие, Саф-Моментподробнее...

Что такое хлебная мука?
В рецептах встречается или хлбная мука или мука для тортов. Собственно основную разницу сказали
подробнее...

Как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях?
Замес теста.
1. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой.
2.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...

Рецептура для пельменного теста.
Наберите в гугле" рецептура теста для пельменного аппарата" , там много советов. Копировать не
подробнее...

чем отличаются макароны от вермишели?
Макароны нужно продувать дольше, они
подробнее...
спросили в Манитоба
что такое "сильная мука"?и какие у нее свойства?
Сильна мука - мука имеющая в своем составе высокий процент содержания клейковины "каркаса хлеба",
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...
спросили в Лапша Удонены
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...

Чем отличаются макароны группы А от макарон группы Б??? Какие полезнее?
Продукция группы "А" делается из муки исключительно твердых сортов пшеницы специального,
подробнее...

Почему выпечка из дрожжевого теста трескается и расползается при выпекании?
Я тоже считаю что дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...

Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*