Автор Aibolit aibolit задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
вопрос к специалистам - клейкость муки - клейковина - в какой муке ее больше? и получил лучший ответ
Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Пшеничная рафинированная (очищенная) мука, состоящая только из внутренней части зерна. Это мука 1 сорта. В ней содержится максимальное количество клейковины, способствующей подъёму теста.
То есть, мука 1-го сорта богаче клейковиной, чем мука высшего сорта, так как в центральной части эндосперма клейковины меньше. Однако в клейковине муки высшего сорта больше белков и лучше их качество, на что указывает более высокая гидратационная способность. Клейковина муки 2-го сорта хуже, чем 1-го сорта: она характеризуется большим содержанием небелковых веществ и пониженной гидратационной способностью.
Фрау Эдо
(3859)
на пельмени возьмите лучше свинину с говядиной, бульчик жестковат будет.
как приготовить макароны по-японски? с перцем, грибамии что-там еще?
Лапша с соусом из лука и грибов
500 г лапши удон, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов
подробнее...
клейковина. Где покупаете её, сколько добавляете в тесто, делает ли она тесто тянущимся???
Клейковина (она же - глютен) содержится в пшенице, но не содержится в рисе, горохе, гречке и др.
подробнее...
А какой Вы мукой пользуетесь для хлебопечки? И Дрожжи какие?
Лучшая мука "Макфа". Но ее уже научились подделывать.
А дрожжи - сухие, Саф-Момент
подробнее...
Что такое хлебная мука?
В рецептах встречается или хлбная мука или мука для тортов. Собственно основную разницу сказали
подробнее...
Как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях?
Замес теста.
1. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой.
2.
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
Рецептура для пельменного теста.
Наберите в гугле" рецептура теста для пельменного аппарата" , там много советов. Копировать не
подробнее...
что такое "сильная мука"?и какие у нее свойства?
Сильна мука - мука имеющая в своем составе высокий процент содержания клейковины "каркаса хлеба",
подробнее...
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
Чем отличаются макароны группы А от макарон группы Б??? Какие полезнее?
Продукция группы "А" делается из муки исключительно твердых сортов пшеницы специального,
подробнее...
Почему выпечка из дрожжевого теста трескается и расползается при выпекании?
Я тоже считаю что дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием
подробнее...
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...
Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...