Автор Анна Володькина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое мусс из семги и судака? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны.
Ответ от For_liliy[гуру]
Мусс из семги "Нежность"
семга слабосоленая- 100 г филе
сливки 33% - ой жирности - 30 г
желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
шампиньоны консервированные - 20 г
огурцы свежий - 5 г
лимон - 10 г
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г Способ приготовления рецепта:
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.
Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
------------------------------
Суфле из судака с лососем
:
судак - 180 г
сливки 20%-й жирности - 30 г
масло сливочное - 10 г
лосось слабосоленый - 110 г филе
шампиньоны консервированные - 25 г
лук репчатый - 6 г
масло растительное - 10 г
лимон - 10 г
оливки - 10 г
зелень - 6 г
специи
Судака разделайте на чистое филе, пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте сливки, сливочное масло, специи и взбейте до однородной массы. Уложите часть рыбной массы в подготовленную формочку, сделайте углубление, в которое поместите грибной фарш. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу и отварите на пару в течение 20 минут. Охладите.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Рыбную массу выложите из формы и равномерно покройте ломтиками лосося.
Для фарша грибы и лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле.
При подаче гарнируйте суфле, лимоном, оливками и зеленью.
Мусс из семги "Нежность"
семга слабосоленая- 100 г филе
сливки 33% - ой жирности - 30 г
желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
шампиньоны консервированные - 20 г
огурцы свежий - 5 г
лимон - 10 г
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г Способ приготовления рецепта:
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.
Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
------------------------------
Суфле из судака с лососем
:
судак - 180 г
сливки 20%-й жирности - 30 г
масло сливочное - 10 г
лосось слабосоленый - 110 г филе
шампиньоны консервированные - 25 г
лук репчатый - 6 г
масло растительное - 10 г
лимон - 10 г
оливки - 10 г
зелень - 6 г
специи
Судака разделайте на чистое филе, пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте сливки, сливочное масло, специи и взбейте до однородной массы. Уложите часть рыбной массы в подготовленную формочку, сделайте углубление, в которое поместите грибной фарш. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу и отварите на пару в течение 20 минут. Охладите.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Рыбную массу выложите из формы и равномерно покройте ломтиками лосося.
Для фарша грибы и лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле.
При подаче гарнируйте суфле, лимоном, оливками и зеленью.
Ответ от Доброжелатель[гуру]
Все равно что молоко с соленым огурцом
Все равно что молоко с соленым огурцом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мусс из семги и судака?
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
спросили в Мездра
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
На новогодний стол хочу сделать тарталетки с семгой. Что можно добавить к семге? Поделитесь рецептиком.
ИнгредиентыСпособ приготовления
Сёмга слабосоленая (филе) -100г
Сыр сливочный
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу?
нареж на порционние кусочки, из расчета 1 кусочек на человека посоли, поперчи и на лист, на
подробнее...
Как приготовить рыбу под соусом из креветок???
Семга с креветочным соусом
Семгу, порезанную на стейки (или как вам удобно) , посолить,
подробнее...
Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...
Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа
Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...
Подскажите, чем самым простым можно начинить тарталетки?
Тарталетки с муссом из лосося:
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г
подробнее...
спросили в Лососевые
Что приготовить с лососевых брюшек?
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки
подробнее...
Что приготовить с лососевых брюшек?
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки
подробнее...
спросили в Грэмми
Какую закуску можно подать к Шампанскому?
Закуски под шампанское весьма разнообразны: от всевозможных морепродуктов к брют и сухому до
подробнее...
Какую закуску можно подать к Шампанскому?
Закуски под шампанское весьма разнообразны: от всевозможных морепродуктов к брют и сухому до
подробнее...