мясной гуляш рецепт



Автор Лёха задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько... и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]

Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. "венгерский суп-гуляш").
А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира.
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Ответ от Марыся[гуру]
Я так готовлю

Ответ от Aaa sss[гуру]
Можно и попроще написать. Главное- это обжарить мясо на сильном огне, чтоб была коричневая корочка- это и есть главный секрет вкусности. А потом, как Бог даст: добавляй лук, морковь, травы, я еще иногда добавляю соленые огурцы. Потом нужно дотушить уже с водой. Добавляю иногда и сметану и кетчуп, можно еще загустить мукой. В общем ТВОРИ! ! 🙂 А запах потом....

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
600 г говядины, 250г лука, 2 ст. л. топ. свин. сала, 1 ст. л. мол. кр. перца, 1ч. л. мол. жгучего красного перца, 400 мл мясного бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 лав. листа, соль, 700 г картофеля, 1 кг желтого, красного, зеленого перца, 1 пучок петрушки.
Обсушить гуляш салфеткой. Лук порезать полукольцами. Разогреть в широкой кастрюле сало. Обжарить в нем масло и лук. Посыпать 2 видами перца и пассеровать. Влить бульон, вино и вскипятить. Добавить лавр. лист, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 90 минут. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слить воду и остудить. Перец очистить и порезать кусочками. Примерно через 45 минут добавить перец в гуляш и потушить. Добавить картофель за 15 минут до готовности. В конце порезанную зелень

Ответ от Марийка[гуру]
Гуля́ш (в Венгрии называется венг. pörkölt) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем.
Традиционная еда венгерских пастухов (венг. gulyás гуляш) — суп с различными добавками, которой готовился в котлах.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжареный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов.
700 г говядины или телятины или 500 г свинины
1 ст. ложка жира
2 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
соль, красный молотый перец
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию) , посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности) . В конце можно добавить сметану.
Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой) . Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Vic Vic[мастер]
Вот хороший .
Стоит, правда, отметить, что гуляш изначально готовился из говядины, но из свинины гуляши сейчас в России весьма популярны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким?
Гуляш

рецепт Гуляш

Состав

* свинина или телятина (говядина) - 500
подробнее...

Вкусный гуляш из свинины. Как можно приготовить?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...

Как приготовить гуляш из говядины?
Гуляш

В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку,
подробнее...

Гуляш
так же, как из говядины ---вкусна!
подробнее...

Подскажите рецепт не сложного блюда из свинины с гарниром. Только нужен рецепт, а не просто название блюда.
Самое простое: на лист свинину нарезанную кусочками посолить, поперчить, сверху лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можете сказать о рисоварке?
Рисоварка - электрический кухонный прибор, использующийся в основном для отваривания риса. Также
подробнее...
спросили в Кругляки
немецкие галушки
Может такие?
Немецкие галушки:

Квашеную капусту с репчатым луком пожарить на
подробнее...
спросили в Техано
И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных
подробнее...

подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г
подробнее...

как готовить гуляш?
ГУЛЯШ
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст.
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*