Как приготовить мясные фрикадельки
Автор Bulldoga задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясные фрикадельки? и получил лучший ответ
Ответ от Абрам Березофский[активный]
Тефтельки и фрикадельки одно и то же?? ?
Для начала надо взять пельмени и обчистить их от белой шкурки!
Потом бросить в суп.
Источник: Фрикаделеед
Ответ от юлия трофимова[гуру]
мясо перемолотьс луком, добавить сырой рис, сформировать тефтельки, обжарить, залить томатным соком и тушить (лучше в духовке) минут 40
мясо перемолотьс луком, добавить сырой рис, сформировать тефтельки, обжарить, залить томатным соком и тушить (лучше в духовке) минут 40
Ответ от Надежда Панфилова[гуру]
согласна с Юлией, только я рис не добавляю, это уже будут так называемые "ежики"
согласна с Юлией, только я рис не добавляю, это уже будут так называемые "ежики"
Ответ от Иринка Моя[гуру]
Берем 500 гр фарша солим, перчим, добавляем 1яйцо и 1 луковицу мелко порезать. Можно добавить зелень, сливок или сметанки, все тщательно перемешиваем руками и формируем тефтельки . Кладем их на сковородку и заливаем томатным соусом или кетчупом с добавлением воды сверху можно положить тертую морковку, накрыть крышкой и тушить мин 15-20. Приятного аппетита!
Берем 500 гр фарша солим, перчим, добавляем 1яйцо и 1 луковицу мелко порезать. Можно добавить зелень, сливок или сметанки, все тщательно перемешиваем руками и формируем тефтельки . Кладем их на сковородку и заливаем томатным соусом или кетчупом с добавлением воды сверху можно положить тертую морковку, накрыть крышкой и тушить мин 15-20. Приятного аппетита!
Ответ от Незнакомка[гуру]
На противень тонким слоем выложить нарезанные овощи, посолить их, поперчить. Для фрикаделек мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбить, посолить, поперчить и сформировать из нее шарики. На овощи уложить фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок. Картофель нарезать ломтиками, уложить в форму поверх фрикаделек, залить смесью из яиц и молока. Запекать 35 минут при 200 °С. При подаче запеканку нарезать порциями, выложить на блюдо, оформить зеленью.
Картофельные фрикадельки
Потребуется: картофель - 500 г, лук репчатый - 1 головка, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, винный уксус - 2-3 cm. л. , вода - 1 cm. ложка, чеснок - 1-2 дольки, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа - 1/2 стакана, толченый шафран, стручковый перец и соль - по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль - все истолочь или измельчить в блендере. Ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и все хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить сметану, соус или кетчуп.
Фрикадельки с сырной начинкой
Потребуется: пучок петрушки, луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г брынзы, 2 черствые булочки, 600 г мясного фарша, 2 яйца, соль, молотый черный перец, молотый сладкий перец, панировочные сухари, жир для жарки, несколько листьев зеленого салата.
Петрушку и лук нарубить и потушить в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Брынзу нарезать крупными кубиками. Размочить в воде булочку, хорошо отжать и размять. Хлеб соединить с фаршем, смесью лука с петрушкой и яйцами, перемешать. Немного посолить, поперчить и приправить молотым сладким перцем. Сделать из мясной массы маленькие шарики, положив при этом в середину каждого кубик брынзы, и обвалять их в панировочных сухарях. Затем хорошо обжарить со всех сторон в горячем жире около 5 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Внутрь фрикадельки можно положить также фрукты или овощи, оливки, орехи и все, что вам ваша фантазия подскажет.
Фрикадельки из курятины
Потребуется: 0,5 кг курятины, 2-3 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок или сметаны, пряности, коренья, соль.
Мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, масло (20 г) , посолить, хорошо перемешать и, если масса густая, разбавить сливками. Сформировать шарики средней величины, отварить их в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями. Фрикадельки переложить на подогретое блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными листиками петрушки или сухарями. Картофельное пюре уложить по краям блюда.
На противень тонким слоем выложить нарезанные овощи, посолить их, поперчить. Для фрикаделек мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбить, посолить, поперчить и сформировать из нее шарики. На овощи уложить фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок. Картофель нарезать ломтиками, уложить в форму поверх фрикаделек, залить смесью из яиц и молока. Запекать 35 минут при 200 °С. При подаче запеканку нарезать порциями, выложить на блюдо, оформить зеленью.
Картофельные фрикадельки
Потребуется: картофель - 500 г, лук репчатый - 1 головка, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, винный уксус - 2-3 cm. л. , вода - 1 cm. ложка, чеснок - 1-2 дольки, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа - 1/2 стакана, толченый шафран, стручковый перец и соль - по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль - все истолочь или измельчить в блендере. Ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и все хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить сметану, соус или кетчуп.
Фрикадельки с сырной начинкой
Потребуется: пучок петрушки, луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г брынзы, 2 черствые булочки, 600 г мясного фарша, 2 яйца, соль, молотый черный перец, молотый сладкий перец, панировочные сухари, жир для жарки, несколько листьев зеленого салата.
Петрушку и лук нарубить и потушить в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Брынзу нарезать крупными кубиками. Размочить в воде булочку, хорошо отжать и размять. Хлеб соединить с фаршем, смесью лука с петрушкой и яйцами, перемешать. Немного посолить, поперчить и приправить молотым сладким перцем. Сделать из мясной массы маленькие шарики, положив при этом в середину каждого кубик брынзы, и обвалять их в панировочных сухарях. Затем хорошо обжарить со всех сторон в горячем жире около 5 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Внутрь фрикадельки можно положить также фрукты или овощи, оливки, орехи и все, что вам ваша фантазия подскажет.
Фрикадельки из курятины
Потребуется: 0,5 кг курятины, 2-3 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок или сметаны, пряности, коренья, соль.
Мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, масло (20 г) , посолить, хорошо перемешать и, если масса густая, разбавить сливками. Сформировать шарики средней величины, отварить их в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями. Фрикадельки переложить на подогретое блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными листиками петрушки или сухарями. Картофельное пюре уложить по краям блюда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясные фрикадельки?
спросили в Ikea Гарнир
как приготовить Шведские фрикадельки с гарниром от Ikea?
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
как приготовить Шведские фрикадельки с гарниром от Ikea?
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
спросили в Соус
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Как приготовить консоме?
В переводе с французского консоме означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной
подробнее...
Раскажите пожалуйста как приготовить суп с фрикадельками?
Суп с фрикадельками
500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить Суп с фрикадельками (диета №5)
Продукты
Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я
подробнее...
Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле
подробнее...
а как приготовить ребенку 1,3 г фрикадельки мясные домашние?
Всегда делала фрикадельки так: мясо пропускала через мясорубку, лук, соль, яйцо и готовила либо на
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Пишу Вам рецепт тефтелей, которые можно приготовить самим.
1.Предварительно обжарить лук с
подробнее...
Как приготовить суп с клёцками?
Варите мясо, затем кидаете картофель.
Пока варится картофель делаете клецки - размешать яйцо с
подробнее...
спросили в Гарнир
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...
Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...
Как приготовить грибной суп?))
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а
подробнее...
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...