Мясо по гречески рецепт
Автор Наргиза Шамшина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить "Мясо по гречески"? и получил лучший ответ
Ответ от Elvira[новичек]
Мясо по-гречески
* 700 г говядины
* 2 свежих помидора
* 3—4 крупные луковицы
* 40—50 г уксуса
* 6—7 картофелины
* 70—80 г жира
* по одному пучку лука-порея и петрушки
* соль, черный молотый перец
Подготовьте мясо — удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 11/2-2 ч. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым) , и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель. В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета.
Спассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Ингредиенты для "Мясо по-гречески"
* Мясо (говядина) — 1 кг
* Пряности (гвоздика, корица, лавровый лист, чёрный перец горошком, можжевельник, соль-по вкусу)
* Лук репчатый — 1-2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Вино красное — 1/2 стак.
* Масло оливковое
* Томат-паста — 2 ст. л.
Рецепт "Мясо по-гречески"
картинка шагаПодготовить мясо.
картинка шагаЛук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.
картинка шагаМясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.
картинка шагаЗатем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.
картинка шагаТак выглядит мясо в готовом виде.
картинка шагаПодавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.
картинка шагаА также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!
Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом... .
Мне неизвестно такое самостоятельное блюдо, но могу рассказать, как готовит мясо один мой знакомый, долго живший в Греции, он привез этот рецепт оттуда. Берется свиная шейка, режется на медальоны поперек волокон, маринуется в лимонном соке с травой регано, затем жарится на решетке над углями, постоянно переворачивается, кистью смазывается смесью: оливковое масло+сок лимона+перец, сбрызгивается вином. Едят с соусом типа тар-тар: Йогурт+тертый огурец+чеснок+зелень
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...
Подскажите рецепт не очень сложного блюда из мяса?
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки,
подробнее...
кто знает рецепт зеленой стрючковой фасоли по-гречески, вкус получался как грибы, они етот салат еще и консервировали?
Вроде такой, насколько помню.. .
САЛАТ «АФИНЫ»
Ингредиенты:
- картофель 600
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт ЧУДУ. Желательно из мяса, но просмотрю все рецепты ) Очень кушать хочется )
Мясо.
Замариновать на пару тррйку часов.
Маринад такой, лук, зелень, соль, перец,
подробнее...
Кто знает хороший (настоящий) рецепт греческой мусаки?
Этот рецепт мне в свое время рекомендовал человек, некоторое время живший в Греции.
подробнее...
Подскажите, как приготовить мясо на вертеле в домашних условиях.
Мясо на вертеле по-гречески #yaimg69774#
Необходимые продукты:
вырезка свиная или мякоть
подробнее...
Подскажите рецепт греческой еды- Гиро ?
Гиро- это по -гречески, круг, а то что на картинке это гиро пита. По русски это также шаурма, но
подробнее...
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт фасоли в горшочках...
Фасоль с мясом
Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л. :
фасоль вареная - 6 ст. ложек;
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
подскажите пару-тройку рецептов приготовления в глиняных горшочках
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка
подробнее...