Автор Лана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт острого мяса по кавказски (не шашлык). Заранее благодарна. и получил лучший ответ
Ответ от Котенок ГАВ[гуру]
нужно
мясо ( можно любое у меня было свиное)
баклажан
кабачок
болгарский перец
морковь
помидоры
лук
перец, соль
майонез
Всё это порезать небольшими кубиками, посолить поперчить по вкусу и замариновать в майонезе, можно добавить остренькую приправу, и оставить мариноваться часов 5 (можно на ночь)
затем выкладываем в форму и запекаем в духовке до готовности
подавать можно хоть с макаронами или картошкой
я все продукты брала на глаз
Ответ от сергей сссс[гуру]
видимо имеетса ввиду бастурма беретса вырезка (говядина) вымачекаетса в россоле затем под пресс и обваливаетса в специях основа красный перец
видимо имеетса ввиду бастурма беретса вырезка (говядина) вымачекаетса в россоле затем под пресс и обваливаетса в специях основа красный перец
Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Мясо остроеСостав :Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупаКак готовить:Говядину нарезать как для азу, поджарить на растительном масле вместе с луком
Мясо остроеСостав :Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупаКак готовить:Говядину нарезать как для азу, поджарить на растительном масле вместе с луком
Ответ от Henry Townshend[эксперт]
Две мясных собаки гриль,Специальный тухлый сыр,Прошлогодний вялый лук,Всё на булочке с бумажкой,Только так - и это эчпочмак.
Две мясных собаки гриль,Специальный тухлый сыр,Прошлогодний вялый лук,Всё на булочке с бумажкой,Только так - и это эчпочмак.
Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Мясо остроеСостав : Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупа Как готовить Мясо острое : Инструкции:Говядину нарезать как для азу, поджарить на
Мясо остроеСостав : Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупа Как готовить Мясо острое : Инструкции:Говядину нарезать как для азу, поджарить на
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ХинкалиДелают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком.Тесто: 300 г муки, 150 г водыФарш:
ХинкалиДелают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком.Тесто: 300 г муки, 150 г водыФарш:
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью.500 г телячьей вырезки,250 г моркови, 200 мл сливок, жирностью 33%, 2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый) , 100 мл красного сухого вина, 1 яйцо, 30
Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью.500 г телячьей вырезки,250 г моркови, 200 мл сливок, жирностью 33%, 2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый) , 100 мл красного сухого вина, 1 яйцо, 30
Ответ от сергей сссс[гуру]
видимо имеетса ввиду бастурма беретса вырезка (говядина) вымачекаетса в россоле затем под пресс и обваливаетса в специях основа красный перец
видимо имеетса ввиду бастурма беретса вырезка (говядина) вымачекаетса в россоле затем под пресс и обваливаетса в специях основа красный перец
Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Мясо острое
Состав :
Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупа
Как готовить:
Говядину нарезать как для азу, поджарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, залить 1/2 бутылочки кетчупа и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с гречневой кашей.
Или:
Мясо острое
Состав :
Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупа
Как готовить:
Говядину нарезать как для азу, поджарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, залить 1/2 бутылочки кетчупа и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с гречневой кашей.
Или:
Ответ от Henry Townshend[эксперт]
Две мясных собаки гриль,
Специальный тухлый сыр,
Прошлогодний вялый лук,
Всё на булочке с бумажкой,
Только так - и это эчпочмак.
Две мясных собаки гриль,
Специальный тухлый сыр,
Прошлогодний вялый лук,
Всё на булочке с бумажкой,
Только так - и это эчпочмак.
Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Мясо острое
Состав :
Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупа
Как готовить Мясо острое :
Инструкции:
Говядину нарезать как для азу, поджарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, залить 1/2 бутылочки кетчупа и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с гречневой кашей.
Мясо острое
Состав :
Ингредиенты: На 2 порции: 500 г филе говядины 2 луковицы, мелко нашинкованные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 бутылки кетчупа
Как готовить Мясо острое :
Инструкции:
Говядину нарезать как для азу, поджарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, залить 1/2 бутылочки кетчупа и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с гречневой кашей.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хинкали
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком.
Тесто: 300 г муки, 150 г воды
Фарш: 800 г баранины, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, пучок кинзы, 4 зубка чеснока, перец
Хинкали
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком.
Тесто: 300 г муки, 150 г воды
Фарш: 800 г баранины, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, пучок кинзы, 4 зубка чеснока, перец
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью.
500 г телячьей вырезки,
250 г моркови,
200 мл сливок,
жирностью 33%,
2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый) ,
100 мл красного сухого вина,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. острой приправы к мясу,
по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу
Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу.
На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7–10 мин. , до готовности.
На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь.
Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок
Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью.
500 г телячьей вырезки,
250 г моркови,
200 мл сливок,
жирностью 33%,
2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый) ,
100 мл красного сухого вина,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. острой приправы к мясу,
по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу
Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу.
На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7–10 мин. , до готовности.
На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь.
Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт острого мяса по кавказски (не шашлык). Заранее благодарна.
Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего кавказского шашлыка? Меня угощали в детстве соседи по даче с тех пор я такого нигде не ел!!!
Да просто, барашка разделывают при тебе и сразу и тепленького на огонь, при этом без специй, думаю,
подробнее...
Что такое шашлык по-карски?
Конечно списать рецепты это просто, даже спорить не буду. Но!.. .
Карский шашлык или шашлык
подробнее...
Как приготовить кавказский шашлык из баранины?
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
подробнее...
Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить мясо к рису 😉
К рису хорошо подходит курица с соусом, и готовится быстро и просто!
Возьмите белое мясо,
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
как замочить вкусный шашлык
Шашлык по-кавказски
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе
подробнее...