мясо с курагой



Автор Владимир Шипунов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовите говядину с курагой? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Я готовил не скурагой, а с черносливом, но думаю принцип тот же. Говядину или свинину нарезаю поперёк волокон ломтиками в сантиметр толщиной, отбиваю, солю и перчу с обеих сторон и ставлю пропиталься минут на 15-20. Четнослив промываю и заранее замачиваю. Но если он достаточно мягкий, замачивать не надо. Чернослив желательно выбирать не слишком сладкий, а скислинкой. Пока мясо настаивается, шинкую много лука и обжариваю на растительном масле. Затем отдельно слегка обжариваю с обеих сторон приготовленное мясо. На дно казана кладу немного чернослива, затем слой мяса, сверху лук. Таким образом чередую слои, не забывая слегка их подсаливать. Верхний слой - чернослив и лук. Наливаю немного воды и тушу до полуготовности. Затем вливаю сливки и продолжаю тушить до загустения. Если сливок нет, то можно использовать сметану, только свежую не кислую. Тогда прийдётся дотушить до полной готовности и влив сметану довести до кипения и сразу снять с огня. Иначе сметана разложется в хлопья.

Ответ от Анюта жукова[гуру]

Говядина с курагой
Говядина молодая 500 г. , курага 1 стакан, сухое вино, лук, специи, растит. масло.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.

Ответ от WinterraiN[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (молодая) - 500г
- курага - 1 стакан
- сухое вино
- лук, специи
- растительное масло.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
1 кг говядины,
250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее) ,
200 г сметаны,
луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
щепотка корицы,
соль, перец "горошком",
100 мл белого вина.
Способ приготовления:
Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить вино и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа.
Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовите говядину с курагой?

как приготовить мясо с черносливом
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо
подробнее...

Как называется сладкий плов с сухофруктами?
1-----Рис - 500г, муки пшеничной - 300 г, масло топленое - 300 г, 1 яйцо, 300 г сушеных абрикосов,
подробнее...

Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусного приготовить с курагой?
Курица под абрикосовым соусом

Необходимые продукты:
вода - 250 мл
курага - 280
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г
подробнее...
спросили в Изюм
хочу приготовить плов с курагой и изюмом.. . Подскажите как?
все как в обычном плове, только изюм и курагу кидаете в зирвак перед закладкой риса буквально за
подробнее...

подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например?
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3
подробнее...

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...

Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...

Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*