Автор Анастасия Степанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Кошка Мышкина[гуру]
Да всё что угодно. Все зависит от ваших возможностей и наличия времени, которое вы готовы потратить на приготовление этого самого ужина.
Ответ от Компас[эксперт]
ужин отдай врагу
ужин отдай врагу
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштексы с голубым сыром (делать 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. В миске размять сыр и сливочное масло. Выпечь из булки тосты золотистого цвета и нарезать мелкие гренки. Окунуть бифштекс в размятый голубой сыр, обвалять в гренках и жарить с минуту, пока сыр не начнет таять. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем.
На бифштекс: 150 г мяса, 1 с. л. масла, 30 г сыра (любой голубой или бри) , 1 ломтик булки без корки
Фильм как делать бифштекс
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, розмарином и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
Бифштексы с голубым сыром (делать 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. В миске размять сыр и сливочное масло. Выпечь из булки тосты золотистого цвета и нарезать мелкие гренки. Окунуть бифштекс в размятый голубой сыр, обвалять в гренках и жарить с минуту, пока сыр не начнет таять. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем.
На бифштекс: 150 г мяса, 1 с. л. масла, 30 г сыра (любой голубой или бри) , 1 ломтик булки без корки
Фильм как делать бифштекс
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, розмарином и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
Ответ от Balanina liliana[гуру]
да все моно приготовить... и моно и нуно
да все моно приготовить... и моно и нуно
Ответ от Константин Юрьевич[гуру]
Что-то не жирное =) Картофель, макароны - отварные, всяческие рогу из овощей с курицей или слабо жирной говядиной. Опять же рыбные блюда из нежирной рыбы. Овощные салаты заправленные уксусом или лимонным соком.
Что-то не жирное =) Картофель, макароны - отварные, всяческие рогу из овощей с курицей или слабо жирной говядиной. Опять же рыбные блюда из нежирной рыбы. Овощные салаты заправленные уксусом или лимонным соком.
Ответ от Гость[гуру]
Лапша с имбирем и зеленью
Готовится очень просто.
Понадобятся:
лапша (или вермишель) - 200 г,
кинза (или петрушка) - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
корень имбиря - размером с мизинец
соевый соус темный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовим.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Зелень рубим крупно.
Имбирь строгаем тоненькими пластинками (или просто порубить можно) и обжариваем в масле.
Затем к имбирю добавляем лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, солим (меньше чем бы хотелось, будем же с соевым соусом кушать) , поперчите и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
При подаче поливаем лапшу соевым соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита
P.S. делала в этот раз без лука (забыла купить) и посыпала петрушкой и мятой.
Лапша с имбирем и зеленью
Готовится очень просто.
Понадобятся:
лапша (или вермишель) - 200 г,
кинза (или петрушка) - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
корень имбиря - размером с мизинец
соевый соус темный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовим.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Зелень рубим крупно.
Имбирь строгаем тоненькими пластинками (или просто порубить можно) и обжариваем в масле.
Затем к имбирю добавляем лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, солим (меньше чем бы хотелось, будем же с соевым соусом кушать) , поперчите и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
При подаче поливаем лапшу соевым соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита
P.S. делала в этот раз без лука (забыла купить) и посыпала петрушкой и мятой.
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Я сегодня молодую картошку в духовке запеку и салат из помидоров с брынзой сдолаю
Я сегодня молодую картошку в духовке запеку и салат из помидоров с брынзой сдолаю
Ответ от Isabelle[гуру]
Приготовьте на ужин СЕБЯ )
Приготовьте на ужин СЕБЯ )
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Чепалгаш"
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г
Рецепт "Чепалгаш"
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч. л. соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) .
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст. л. слив. масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!! !
Ингредиенты для "Чепалгаш"
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г
Рецепт "Чепалгаш"
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч. л. соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) .
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст. л. слив. масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!! !
Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Вареники с картошкой и грибами либо Тушённую картошку
Вареники с картошкой и грибами либо Тушённую картошку
Ответ от МЕЛОЧЬ[гуру]
Куриное суфле мама часто в детстве баловала
Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Куриное суфле мама часто в детстве баловала
Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ответ от Елена соболева[гуру]
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Нам нужно:
400г спагетти
200г шампиньонов
1/2 луковицы
1ст. 35%-ных сливок
1 зубчик чеснока
1-2 веточки петрушки
20г сливочного масла
5ст. ложек оливкового масла
соль, черный перец
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния "аль денте".
Обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
Лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить ещё несколько секунд, сливки не должны выпариться.
Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой. Подать спагетти вместе с соусом. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Нам нужно:
400г спагетти
200г шампиньонов
1/2 луковицы
1ст. 35%-ных сливок
1 зубчик чеснока
1-2 веточки петрушки
20г сливочного масла
5ст. ложек оливкового масла
соль, черный перец
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния "аль денте".
Обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
Лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить ещё несколько секунд, сливки не должны выпариться.
Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой. Подать спагетти вместе с соусом. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на ужин?
спросили в Фантазия Ужин
Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или
подробнее...
Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или
подробнее...
что можно приготовить мужчине на завтрак?
Очень вкусные БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ
понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо
подробнее...
что можно приготовить из сердца цыпленка?
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
есть филейный край говядины. что из него приготовить на ужин вкусненького?
Можно приготовить мясо по-Албански. Очень вкусно, и можно подавать с любым гарниром. На две порции
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов
Этот рецепт называется Весёлые кораблики. .
Возьмите:
400 г куриного фарша
1 яйцо
подробнее...
Что повкуснее приготовить в выходные дни?
Мясо в горшочках, можно по французский, а еще блины с грибами или с икрой... я на выходные буду
подробнее...
что приготовить на ужин??? есть свинина, говядина...
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Что приготовить гостям на ужин? Парень, готовить особо не умею, накормить надо трех человек вкусно и сытно.
Мясо по французки. Противень если есть и духовка.
Даже мартышка сготовит. Без обид.
подробнее...
спросили в Протвино
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...