Картофельная начинка для пирожков
Автор Infinitus задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирогов из картошки)) и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
рецепт
Начинки для пирожков из картофеля
Сваренный картофель размять и смешать с поджаренным на сале луком.
Продукты
картофель 4шт.
луковицы 1шт.
сало свиное по вкусу
Ответ от Elena Nesterenko[новичек]
Сегодня только делала быстрые конвертики с картошкой и жареным луком. Вкуснятина мммм)) улетели на ура, а главное много времени не надо! Вместо привычного теста, брала армянский лаваш, круто получилось и быстро.
Всем приятного аппетита!!!))
Сегодня только делала быстрые конвертики с картошкой и жареным луком. Вкуснятина мммм)) улетели на ура, а главное много времени не надо! Вместо привычного теста, брала армянский лаваш, круто получилось и быстро.
Всем приятного аппетита!!!))
Ответ от Ђоня Стубер[гуру]
Картофель с жареным луком: картофель отварной хорошо растолочь, лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистости, все смешать, посолить, поперчить. Картофель с грибами: картофель отварной хорошо растолочь, лук порезать полу кольцами, грибы кусочками, пожарить лук с грибами, смешать с картофелем, посолить поперчить. Картофель с ливером: картофель отварной хорошо растолочь, лук измельчить, легкие, печень, сердце отварить (печень можно только пожарить), порезать кубиками (или измельчить на мясорубке), пожарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Картофель со шкварками: картофель отварной хорошо растолочь, свиное сало порезать небольшими кубиками, выжарить жир, шкварки должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящие, можно их измельчить на мясорубке или, если резали очень мелкими кубиками, положить так, смешать с картофелем, посолить поперчить. А в жир от шкварок можно добавить луковицу, разрезанную на 4 части, пожарить ее в жиру до золотистого цвета, вынуть. Жир посолить, поперчить, остудить, поставить в холодильник и когда застынет получится вкусная вещь для бутербродов)) Или готовьте на ней каши...
Картофель с жареным луком: картофель отварной хорошо растолочь, лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистости, все смешать, посолить, поперчить. Картофель с грибами: картофель отварной хорошо растолочь, лук порезать полу кольцами, грибы кусочками, пожарить лук с грибами, смешать с картофелем, посолить поперчить. Картофель с ливером: картофель отварной хорошо растолочь, лук измельчить, легкие, печень, сердце отварить (печень можно только пожарить), порезать кубиками (или измельчить на мясорубке), пожарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Картофель со шкварками: картофель отварной хорошо растолочь, свиное сало порезать небольшими кубиками, выжарить жир, шкварки должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящие, можно их измельчить на мясорубке или, если резали очень мелкими кубиками, положить так, смешать с картофелем, посолить поперчить. А в жир от шкварок можно добавить луковицу, разрезанную на 4 части, пожарить ее в жиру до золотистого цвета, вынуть. Жир посолить, поперчить, остудить, поставить в холодильник и когда застынет получится вкусная вещь для бутербродов)) Или готовьте на ней каши...
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0,5 ст. молока; 1 морковь; 0,5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
Пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0,5 ст. молока; 1 морковь; 0,5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
Ответ от Marina Manastirska[мастер]
Я делаю такую:
Сварить картошку, размять. Сухие белые грибы отварить, мелко нарезать. Поджарить в сливочном масле лук, добавить грибы, все опять слегка поджарить, посолить, поперчить, добавить в размятую картошку. Шикарная и вкусная начинка получается.
Я делаю такую:
Сварить картошку, размять. Сухие белые грибы отварить, мелко нарезать. Поджарить в сливочном масле лук, добавить грибы, все опять слегка поджарить, посолить, поперчить, добавить в размятую картошку. Шикарная и вкусная начинка получается.
Ответ от Алиса елова[новичек]
понадобится:
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу
приготовление:
сначала мелко нарежь лук и картошку. Обжарь на растительном масле картофель, добавь к нему лук и жарь все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Ты можешь сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посоли начинку, добавь специи по желанию.
понадобится:
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу
приготовление:
сначала мелко нарежь лук и картошку. Обжарь на растительном масле картофель, добавь к нему лук и жарь все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Ты можешь сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посоли начинку, добавь специи по желанию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирогов из картошки))
ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
спросили в Начинка
Нужна срочно начинка для пирожков!?
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще
подробнее...
Нужна срочно начинка для пирожков!?
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Как приготовить начинку из рыбы для пирожков? из ЛИЧНОГО опыта, пожалуйста
Я с рыбы делала только пироги закрытые. Очень мелко режу рыбку соль, перчик. Меленько лук. Это
подробнее...
Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав?
Нет, не правы. Это разные действия - начиняют, наполняя какую-либо емкость, пустое пространство
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите вкусные начинки для жареных пирожков
1.Отварное и пропущенное через мясорубку мясо+жареный лук.
2. То же мясо+отварной рис+лук.
подробнее...
спросили в Сало
Привезли нутрянное сало, подскажите как правильно его растопить, и для чего
Порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, налить чуть-чуть водички и на медленный огонь.
подробнее...
Привезли нутрянное сало, подскажите как правильно его растопить, и для чего
Порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, налить чуть-чуть водички и на медленный огонь.
подробнее...
спросили в Тесто Пирожки
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...
Подскажите начинку для пирожков на сковороде. Только не сладкую! Помимо картошки, капусты.
Я делаю рис с яйцом, нежная такая начинка получается)) ) картошку люблю с грибами)))) ) еще стала
подробнее...
как приготовить тонкие пирожки с картошкой?
Тонкие пирожки с картошкой.
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена.
подробнее...
осталось картофельное пюре, что можно приготовить
Добавить яйцо, муку, специи и сделать кортофльные котлеты. Мой сын с кетчупом
подробнее...
Что можно приготовить из остатков картофельного пюре?
просто накатать шарики и ожарить в растительном масле кипящем.. можно в духовке... подавать с
подробнее...