наполеон на пиве



Автор Анна Киселёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт "Наполеон". Какой торт "Наполеон" Вам больше нравится? Поделитесь своим рецептом пожалуйста )) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
торт "Наполеон" на пиве с хрустящими коржами. Рецепт для духовки.
Тесто для Наполеона:
•сливочное масло или маргарин - 300 г
•пиво - 125 мл
•мука - 500 г
Заварной крем:
•сахар - 1 - 1,5 стакана
•молоко - 500 мл
•мука - 2 столовые ложки
•яйца - 1 - 2 шт
•сливочное масло - 200 г
•ванилин
Торт Наполеон на пиве:
Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.
В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.
Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 - 10 минут. Чтобы коржи не "пузырились" сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.
Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.
Приготовить заварной крем для Наполеона:
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин) , и довести крем до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем - этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!
Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.
Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается) )

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Из магазина. Он там называется "Домашний". Из толстых коржей.

Ответ от Евгения Никитина[активный]
найде в интернете рецепт с бананом, очень вкусно

Ответ от Мис Сури[новичек]
"ленивый" вариант Наполеона : раскатываете покупное слоёное тесто, выпекаете . Из пудинга в пакетиках ( др. Веркер) варите пудинг, но жидкость добавляете меньше, чем в инструкции, даёте остыть и взбиваете с 50 гр размягчённого сливочного масла. Покрываете кремом коржи.

Ответ от НастЁна!!!))[активный]
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт "Наполеон". Какой торт "Наполеон" Вам больше нравится? Поделитесь своим рецептом пожалуйста ))

может кто знает рецепт Наполеона на пиве?
Для теста: 1 пачка маргарина. 0.5 стакана пива, два стакана муки.

Для крема: 200г
подробнее...

выпечка на пиве
Блинчики на пиве с паштетом (выпечка)

Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1
подробнее...
спросили в 1027 год 294 год
Как делать торт Наполеон?
1. Рецепт торта НАПОЛЕОН

Рецепт торта НАПОЛЕОН В стакан разбить одно яйцо, посолить,
подробнее...
спросили в Наполеон
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
спросили в Крупки
Кто-нибудь подскажите рецепт торта *наполеон*
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупки
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125гподробнее...

как испечь вкусный наполеон
Торт "Наполеон"

4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч.
подробнее...

Рецепт торта "Наполеон"
Торт "Наполеон" рецепт проверенный, рассыпчатые коржи в сочетании с кремом, очень нежный!
подробнее...
спросили в Наполеон
Подскажите рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:

Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...

Дайте рецепт торта "Наполеон"
Для коржей: 1 пачка маргарина (250 г) , 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,3 стакана воды, 1 щепотка
подробнее...

рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук?
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт торта наполеон без сметаны
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, щепотка соли, пол-лимона, 0,5 молока, 200 г. сахара, 4 яйца,
подробнее...

подскажите крем и пропитку для коржей
Вообще, смотря из чего коржи.. . К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны
подробнее...

Как испечь торт Наполеон???
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаныподробнее...

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*