Оливье настоящий рецепт
Автор Григорий Косьянов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите настоящий рецепт приготовления салата "Оливье"? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
мясо домашней курицы или дичи.. отварное 200гр, маринованные, а не соленые огурцы, один, два небольших, сладкое яблоко, одно, его Обязательно очистить от кожицы, шесть картофелин, три моркови, две луковицы, стакан консервированного зеленого горошка, три яйца, соль, молотый перец, майонез по вкусу. Овощи в рецептуре средние, нарезать все мелко.
Ответ от Patcak-1@mail.ru[гуру]
колбаса по 2.20 или 2.90,,..остальное - по схеме
колбаса по 2.20 или 2.90,,..остальное - по схеме
Ответ от Sourire[гуру]
Настоящий рецепт салата "Оливье" Люсьена Оливье остался тайной, которую тот унёс с собой в могилу.
Настоящий рецепт салата "Оливье" Люсьена Оливье остался тайной, которую тот унёс с собой в могилу.
Ответ от Люба[гуру]
Рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье Рябчики – 2 шт. Телячий язык Паюсная икра – ¼ фунта Свежий салат – ½ фунта Отварные раки – 25 штук Пикули – ½ банки Соя кабуль – ½ банкиСвежие огурцы – 2 шт.Каперсы – ¼ фунтаЯйца вкрутую – 5 шт. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата. Салат «Оливье» Картофель – 0,5кг Морковь – 4-5шт. Зеленый горошек – 0,5 банкиСоленые огурцы – 7-8шт. Колбаса – 200-250г Яйца вареные – 3шт. Лимон – 1-2шт. Майонез – 300гГорчица – 1ст. л.Черный перец по вкусу Соль по вкусу Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить. Прибавить отцеженный консервированный зеленый горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место. Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, развести небольшим количеством картофельного отвара и прибавить к салату. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье Рябчики – 2 шт. Телячий язык Паюсная икра – ¼ фунта Свежий салат – ½ фунта Отварные раки – 25 штук Пикули – ½ банки Соя кабуль – ½ банкиСвежие огурцы – 2 шт.Каперсы – ¼ фунтаЯйца вкрутую – 5 шт. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата. Салат «Оливье» Картофель – 0,5кг Морковь – 4-5шт. Зеленый горошек – 0,5 банкиСоленые огурцы – 7-8шт. Колбаса – 200-250г Яйца вареные – 3шт. Лимон – 1-2шт. Майонез – 300гГорчица – 1ст. л.Черный перец по вкусу Соль по вкусу Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить. Прибавить отцеженный консервированный зеленый горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место. Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, развести небольшим количеством картофельного отвара и прибавить к салату. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
3 рябчика (или 2 цыпленка)5 яиц свареных вкрутую5 картофелин в "мундире"5 свежих огурцов, очищенных от кожуры2 пучка свежего салата100г корнишонов и маслин без косточек1 стакан желе15 раков3 трюфеляМайонез (приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)Способ приготовления:Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.Картофель очистить, измельчить.Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.Украсить раковыми шейками и трюфелями. Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц. Сверху сделать майонезную сетку. Майонез делается так:2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст. л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль. В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой, продолжая растирать добавлять по 1ч. л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.
3 рябчика (или 2 цыпленка)5 яиц свареных вкрутую5 картофелин в "мундире"5 свежих огурцов, очищенных от кожуры2 пучка свежего салата100г корнишонов и маслин без косточек1 стакан желе15 раков3 трюфеляМайонез (приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)Способ приготовления:Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.Картофель очистить, измельчить.Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.Украсить раковыми шейками и трюфелями. Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц. Сверху сделать майонезную сетку. Майонез делается так:2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст. л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль. В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой, продолжая растирать добавлять по 1ч. л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.
Ответ от Irinka Morkovka[гуру]
Салат "Оливье"Что нужно:(4-6 порций)6 сваренных "в мундире" картофелин6 сваренных вкрутую яиц1 банка консервированного зеленого горошка4 свежих или соленых огурца 3 вареных куриных грудки100 г ветчины или вареного мяса2 луковицы1 банка майонезазелень Что делать:Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.Салат "Оливье" по старинному рецептучто нужно:Для салата:2 куриные грудки200 г раковых шеек иликрабового мяса5 картофелины3 свежих огурца2 соленых огурца3 яйца1 стакан желеиз куриного бульона1 ст. л. каперсов50 г оливок майонез по вкусуДля ланспика:1,5 кг говяжьих костей1 морковка1 луковица1 корень петрушкисоль, перец по вкусучто делать: шаг 1 Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать. шаг 2 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. шаг 3 Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть. шаг 4 Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать. шаг 5 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки. шаг 6 Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками. Приятного аппетита!
Салат "Оливье"Что нужно:(4-6 порций)6 сваренных "в мундире" картофелин6 сваренных вкрутую яиц1 банка консервированного зеленого горошка4 свежих или соленых огурца 3 вареных куриных грудки100 г ветчины или вареного мяса2 луковицы1 банка майонезазелень Что делать:Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.Салат "Оливье" по старинному рецептучто нужно:Для салата:2 куриные грудки200 г раковых шеек иликрабового мяса5 картофелины3 свежих огурца2 соленых огурца3 яйца1 стакан желеиз куриного бульона1 ст. л. каперсов50 г оливок майонез по вкусуДля ланспика:1,5 кг говяжьих костей1 морковка1 луковица1 корень петрушкисоль, перец по вкусучто делать: шаг 1 Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать. шаг 2 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. шаг 3 Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть. шаг 4 Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать. шаг 5 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки. шаг 6 Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками. Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Салат «настоящий французский оливье» Состав 4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу. Рецепт приготовления: Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными) , морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат «настоящий французский оливье» Состав 4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу. Рецепт приготовления: Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными) , морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ответ от Павел Ельшанский[мастер]
оставшиеся от праздничного стола колбаса, сыр, мясо, яйца, отварной картофель и все тому подобное-есть первоначальный рецепт салата оливье в русском варианте
оставшиеся от праздничного стола колбаса, сыр, мясо, яйца, отварной картофель и все тому подобное-есть первоначальный рецепт салата оливье в русском варианте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите настоящий рецепт приготовления салата "Оливье"?
Настоящий рецепт салата "Оливье"
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
спросили в Оливье Майонез
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое
подробнее...
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое
подробнее...
спросили в 1860 е годы
Когда появился салат "Оливье"?
Два века под знаком Оливье
Праздников в России хоть отбавляй. Любим мы это дело —
подробнее...
Когда появился салат "Оливье"?
Два века под знаком Оливье
Праздников в России хоть отбавляй. Любим мы это дело —
подробнее...
А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...
спросили в Оливье
Pецепт приговления (включая состав) салата "Оливье". Спасибо заранее!
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись
подробнее...
Pецепт приговления (включая состав) салата "Оливье". Спасибо заранее!
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оливье
рецепт салата оливье
Рецепт Оливье:
Состав: картофель 0,5кг, морковь 4-5шт. , зеленый горошек 0,5 банки, соленые
подробнее...
рецепт салата оливье
Рецепт Оливье:
Состав: картофель 0,5кг, морковь 4-5шт. , зеленый горошек 0,5 банки, соленые
подробнее...
спросили в Огуры
Помогите приготовить оливье;)
))
картошку просто вилкой ткни, если мягкая то сварилась
и можно делать оливье и без
подробнее...
Помогите приготовить оливье;)
))
картошку просто вилкой ткни, если мягкая то сварилась
и можно делать оливье и без
подробнее...
спросили в Оливье
дайте, пожалуйста, рецепт традиционного оливье
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная
подробнее...
дайте, пожалуйста, рецепт традиционного оливье
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная
подробнее...
Как приготовить вкусный салат оливье?
Салат Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы
подробнее...
Состав салата оливье?
Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт. ; картофель вареный - 2 шт. ; лук
подробнее...
Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов
подробнее...