Карп в кляре жареный
Автор Ksya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите Как вы жарите рыбу Вернее в каком кляре! и получил лучший ответ
Ответ от АННушка[новичек]
Карп костлявая рыба, лучше жарить в муке, а филе в кляре.
Кляр
1)100г муки; 1стак. тёплой воды; 2ст. л. растит. масла; 1белок; соль.
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
2)1стак. муки; 1стак. воды; 2ст. л. сливок; 2яичных белка; соль чуть-чуть.
3)2яйца; 1,5стак. пива; 100г тёртого сыра; 1стак. муки.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
4)1стак. муки; ѕ стак. молока (тёплого) ; 4яйца; 1ст. л. раст. масла.
5)1стак. муки; 0,5стак. пива; 2яйца; соль; перец.
Смешать муку, пиво, соль и перец, замесить тесто. Желтки взбить и добавить к тесту; отдельно взбить белки с солью. Осторожно перемешать с тестом.
Лучше не жарить, а в духовку! Оберните фольгой и начините его морковкой с лучком! Объедение...
klyar????uzas!! v duhovochku!! ili ese kruche!!-na skovorodku vikladivaesh ribku, sverhu vikladivaesh narezennay kruzkami kartoshku,potom luk kolcami sverhu opyt kartoshku!! sol,perec po vkusu !!zalivaesh vodoi !! krishkoi nakrivaesh i tushish!!
Я в стандартный кляр добавляю майонез, иногда томатный соус, но самый лучший кляр на темном пиве.
Я жарю рыбу в кукурузной крупе, мелкого помола... ПАЛЬЦЫ, МОЖНО ОТКУСИТЬ ПОЛОКАТЬ))
Лезьон для рыбы: сметану соединить с сырым яйцом, добавить тертый сыр, соль, все хорошо перемешать.
Мне кажется, карп для кляра не подходит, потому что костлявый. В кляре хорошо жарить мелкие кусочки филе. Чтоб сразу в рот - как маленький пирожок. И не мучиться с костями. Карпа лучше в муке - и обжарить, а мне удобнее всего его просто в духовке запечь (просто почистить, посолить - и на противень. Можно специями для рыбы посыпать, если любите; можно растительным маслом смазать кожу рыбы, чтоб не сохла слишком) .
Кляр делаю из яиц и муки (солю, конечно). Еще добавляют водички немножко, молока, минеральной водички, пива - кто во что горазд. А рыбка может быть разная: и судак, и всякие там хек, навага, путассу... главное - филе, без костей.
Сунь ты его в духовку в фольге - лучше кости видно будет - а в кляре - можно заблудится - я не жарю карпа в кляре - если харить - только в муке - поверьте опыту.
у меня мама в кляр обычный добавляет молотую паприку, я тож так люблю делать. Но это та любителя, конечно
Сколько перепробовала за свою жизнь кляра для рыбы, но лучше этого просто нет. И так рецепт.
Рыба жаренная в кляре.
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (Камис для рыбы) ,
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (я пользуюсь специями только Камис для рыбы в данном случае) , хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. (Можно при желании добавить в кляр сыр-но это изощрение)
И еще- для рыбы в кляре подходит только рыбное филе любой рыбы, желательно где меньше костей. Карп для этого абсолютно не подходит. Лучше взять рыбу пеленгас, форель, судак, и если есть у вас лобань-это лучший вариант. Можно взять дорогое филе акулы.
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Рыба к кляре.Как вкусно приготовить этот самый кляр?
Почти любое филе рыбы подходит для приготовления в кляре. А кляр зависит от рыбы. Если рыбка
подробнее...
Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях,
подробнее...
Идем в сауну, отмечать день рождения, Подскажите, что можно приготовить в качестве закуски
Карп живой, запустишь в бассейн и айда
подробнее...
Какие блюда в китайском ресторане самые вкусные?
Я обожаю китайскую кухню. Блюд вкусных много. Из основных свинина с ананасами, бараниа с луком,
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
как пожарить сазана?
Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (карп, сазан) , 2 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...