Автор Кристина Шапошникова задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че.. и получил лучший ответ
Ответ от Василий Морган[гуру]
тебе в помощь
Например,
Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :
Курица Моргана
1 тушка курицы (2 кг) , 3 ножки (1кг) , 4 бёдрышка (1кг) .
2,5-3кг картофеля
1 апельсин
Чеснок
Приправа для курицы
Перец (горошком, в мельнице)
Майонез
Оливковое масло
15-20 ягод можжевельника
Разогреть духовку.
Противень смазать оливковым маслом.
Картошку почистить, нарезать и выложить на противень.
Налить воды на 1/3 глубины противня.
Курицу, ножки и бёдрышки вымыть, высушить (обтереть) и просыпать специями и солью, помассировать. Майонез перемешать со специями, ягодами можжевельника и перцем, нанести тонким слоем на курицу.
Выложить курицу на противень поверх картофеля. Внутрь курицы поместить очищенный апельсин.
Сверху положить тёртый чеснок.
Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 1,5-2 часа.
После чего фольгу снять и продолжить запекать при той же температуре ещё час, потом температуру снизить немного и ещё оставить на полчаса- час.
не знаю, насколько он покажется вам необычным, я делаю так (рецепт Ю. Высоцкой) . Курицу помещаю в полиэтиленовый пакет, туда же соль (использую морскую) , чеснок и цабреца щепотку. Встряхиваю хорошо и оставляю на час. Потом запекаю в духовке.
Токо позавчера затушил: Утятница, курица, полкило луку, полкило моркови, соль перец, литр кефира и на 2 часа на маленький огонь в духовку.
продается приправа с пакетиком там все написано как готовить! очень вкусно и нравится довольна
попробуй сырую, весьма необычно
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))
я делаю маринад из свои любимых специй, перца чили, майонез, сметана, кефир и кавказская аджика, лавровый лист!
Замочи курицу предварительно в Кока Коле, а потом, как обычно запекай в духовке.
Это на полном серьезе .
Я бы тоже не поверил пока не попробовал.
Птица по этому рецепту получается сочная и румяная, с ней не надо возиться - поливать-переворачивать. Запекается под фольгой, в последние 45 минут фольга снимается, чтобы индейка подрумянилась. Мясо на грудке получается сочным, потому что под кожу кладется кусочек сливочного масла.
1 индейка (5 кг)
75 г сливочного масла
1 л кипяченой воды
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. сушеного лука
2 ст. л. пряной соли (соль со специями)
Разогрейте духовку до 180 C. Промойте курицу изнутри и снаружи. Из потрохов можно потом сварить суп или запекайте их вместе с курицей на противне.
Положите курицу на противень или форму с бортами. Отделите кожицу на грудке с двух сторон (тупой стороной ножа) , чтобы получились кармашки. Положите кусочки сливочного масла в кармашек под кожу на грудке. Благодаря этому мясо на грудке получается очень нежным и не сухим.
Смешайте воду с бульонным кубиком, сухой петрушкой и луком. Вылейте поверх курицы. Посыпьте пряной солью.
. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 4 - 5 часов. За примерно 45 минут до конца снимите фольгу, чтобы дать индейке красиво подрумяниться.
Подлива делается из соков и жира, которые образуются на дне формы или противня после жарки индейки. В соки добавляются приправы, мука и пара ложек крахмала.
5 стаканов сока и жира от жарки индейки + бульон если нужно
1 стакан воды
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. приправы к птице
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. сельдерейной соли (по желанию)
Доведите соки и жир от индейки (+бульон, если не хватит соков) до кипения. Разведите муку и крахмал в воде, добавляйте тонкой стрункой в подливу, все время помешивая, чтобы не получилось комков. Добавьте приправы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до загустения.
Сельдерейная соль:
Смесь молотых семян сельдерея и поваренной соли. Ее можно заменить другой пряной солью.
Источник:
Не знаю, насколько необычно, но очень нравится вот так) На одну среднюю курочку-150 г шампиньонов, грамм 80 чернослива, 150 г сыра, 1 головка чеснока, майонез, соль. Курицу натереть майонезом с чесноком и солью изнутри и снаружи. Можно добавить приправки и соевый соус. Оставить на 20 минут. Натереть сыр (немножко оставить), смешать с порезанными на четвертинки грибами и черносливом, положить внутрь курицы, зашить. Запечь около 40 минут. Минут за 10 до готовности, смазать ещё разок майонезом и посыпать сыром. Должна получиться румяная сырная корочка. Потом, при подаче-разрезать на ножки, крылышки, грудку (ну как обычно, вобщем), выложить на большое блюдо, а в центр начинку)
на листик высыпаем 1 кг соли, разравниваем, кладем на него спинкой вниз предварительно помытую и обсушеную курицу, саму курицу солить не надо, ставим в духовку и запекаем,
Корочка получается румяная, золотистая, ууууу красотища! Сама пробовала оооочень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Блюдо не быстрое, но весьма необычное :))
Курица с двойной начинкой
Необыкновенно вкусная курочка будет пользоваться особой популярностью за праздничным столом. 1 курица, 4 яйца, 1 пучок петрушки или укропа, 400 г печенки, 2 головки лука, масло.
Курицу надрезать вдоль, от шеи до гузки и удалить все внутренние кости, разрезать на две части. Каждую часть накрыть пленкой и отбить. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и потушить в разогретом масле. Печенку промыть, нарезать, добавить к луку и обжарить вместе с ним. Яйца взбить вилкой, смешать с нарезанной зеленью и испечь 2 омлета. На каждую половинку выложить омлет и печенку, свернуть, смазать сметаной и поставить в духовку, на 30-40 минут.
как куру приготовить необычно?
Приветик)) )
ДА вот выбирай что душеньке угодно !!!
1. Цыпленок с грибами и луком
подробнее...
Необычные блюда из курицы. Кто какие готовил?
Курица по-тайски
Очень вкусно и необычно на вкус
Все ингредиенты продают в крупных
подробнее...
поделитесь рецептами салатов сытных но с растительным маслом? а то мой мужчина даже Оливье только с маслом ест
Салат "Малахитовая шкатулка".
Копченое, вареное или жареное куриное филе - 250 г.
Киви -
подробнее...
Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде!
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , белое виноградное
подробнее...
Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...
Подскажите пожалуйста приготовление рецептов из имбиря, и сколько нужно принимать? ? ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Чашка имбирного чая, принятая за полчаса до еды, снижает чувство голода, следовательно, организм
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Как приготовить чахохбили из курицы?
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст.
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Подскажите пожалйста рецепт салата с курицей
Английский салат
0.5 кг. куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г. маринованных или
подробнее...