что вкусного и необычного приготовить на ужин
Автор Dara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что необычного можно приготовить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь[эксперт]
Зайди на вот этот .
Выбери там самое экстравагантное, вкусное и изысканное, на твой взгляд, блюдо. Запиши все нужные, для приготовления, ингридиенты, сбегай в супермаркет и купи их. Улыбнись сама себе, достань свои энтузиазм и вдохновение и приготовь от всего сердца. На сайте очень подробно и понятно описывается процесс приготвления. Оденься по приличней, но и так что бы тебе комфортно было. Зажи свечи, красиво засервируй стол. И всё!
Приятного ужина!
Ответ от Black cat[гуру]
палтус в винном соусе...
палтус в винном соусе...
Ответ от Пользователь удален[мастер]
суп-кирпич мелко нарубленный, или щи гороховые
суп-кирпич мелко нарубленный, или щи гороховые
Ответ от Olga from S-Pb[гуру]
Как в рекламе, поставь на стол йогурт, вот тебе и ужин! 🙂
Как в рекламе, поставь на стол йогурт, вот тебе и ужин! 🙂
Ответ от Мария Сургай[гуру]
а слабо уточнить какие есть продукты?
а слабо уточнить какие есть продукты?
Ответ от Анечка[гуру]
салат из курцы и апельсинов, или курицу в дыне.
салат из курцы и апельсинов, или курицу в дыне.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фаршированная горбуша
Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту. Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, 2 нарезанные и обжаренные луковицы, перец и соль - по вкусу, перемешать.
Начинкой заполнить кожу, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость. Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
4 куриные грудки
1 апельсин
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
щепотка карри
перец, соль
Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
Рис с морепродуктами
600 г морской рыбы
500 г креветок
500 г моллюсков (например, гребешков)
400 г риса
100 мл оливкового масла
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
2 спелых помидора
100 мл белого вина
1 пучок кинзы
соль по вкусу
жгучий перец по вкусу
Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Рулет с грибами
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся
Фаршированная горбуша
Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту. Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, 2 нарезанные и обжаренные луковицы, перец и соль - по вкусу, перемешать.
Начинкой заполнить кожу, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость. Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
4 куриные грудки
1 апельсин
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
щепотка карри
перец, соль
Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
Рис с морепродуктами
600 г морской рыбы
500 г креветок
500 г моллюсков (например, гребешков)
400 г риса
100 мл оливкового масла
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
2 спелых помидора
100 мл белого вина
1 пучок кинзы
соль по вкусу
жгучий перец по вкусу
Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Рулет с грибами
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся
Ответ от Leana[новичек]
Самый "необычный" ужин у меня был такой: я приехал в гости к подруге, где на ужин мне была предложена жареная картошка и вопрос "А ЧТО ты сам сможешь предложить взамен? "
Вот это, по-моему, и есть самый необычный ужин. Вот тут уж кто кого! )))
Самый "необычный" ужин у меня был такой: я приехал в гости к подруге, где на ужин мне была предложена жареная картошка и вопрос "А ЧТО ты сам сможешь предложить взамен? "
Вот это, по-моему, и есть самый необычный ужин. Вот тут уж кто кого! )))
Ответ от Ђигровая зайка[гуру]
Острые креветки по-африкански
Репчатый лук (обычный или красный) 1 шт
Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
Креветки 500 гр (очищенных) - у меня розовые креветки, коктейльные
Сок 1 лимона
2-3 ст ложки соевого соуса
1. Разогреть раст.масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
2. В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
3. Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
4. Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
5. Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Острые креветки по-африкански
Репчатый лук (обычный или красный) 1 шт
Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
Креветки 500 гр (очищенных) - у меня розовые креветки, коктейльные
Сок 1 лимона
2-3 ст ложки соевого соуса
1. Разогреть раст.масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
2. В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
3. Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
4. Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
5. Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что необычного можно приготовить на ужин?
что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
Что очень вкусное и необычное приготовить мужу на ужин?
протушите мясо мидии в сливках + специи и отварите китайскую
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин 8 марта?
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
что интересного приготовить на ужин?
Можно приготовить что-то типа картофеля по-французски-
отбиваем мясо, солим, перчим, и на
подробнее...
Что приготовить на ужин быстро, вкусно, необычно и недорого
А я бы вот это приготовила
Второй вариант-ежики. всусно и быстро, плюс салатик
подробнее...
спросили в Помаз
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...
Что бы такого необычного приготовить из дрожжевого теста?
ПИРОГ "ФИНТИФЛЮШКА".
Назвала пирог так, потому что получился весь такой фигурно-узорчатый,
подробнее...
Рецепт для романтического ужина при свечах.
Согласна что большинство мужчин на первое место всё таки поставят вкусный ужин приготовленный
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...