ножи из нержавеющей стали



Нож из нержавеющей стали

Автор Tina kimberley задал вопрос в разделе Другое

углеродистая и нержавеющая сталь и получил лучший ответ

Ответ от *GAME OVER*[гуру]
Острота:
Считается, что ножи из углеродистой стали режут лучше, чем ножи из нержавеющей стали. Верно и то, что при одинаковой степени твердости затачивать изделия из углеродистой стали легче, чем из нержавеющей.
С другой стороны, нож из нержавеющей стали сохраняет режущую кромку дольше, чем нож из углеродистой, который, соответственно, чаще требует обновления лезвия.
Уход:
Нержавеющая сталь гораздо проще в обслуживании и гораздо гигиеничнее углеродистой. Верно и то, что она не подвержена окислению. Лезвие ножа из нержавеющей стали не нуждается в смазывании во избежание возникновения ржавчины и появления пятен (при нормальных условиях эксплуатации ножа) .
Углеродистая сталь, напротив, требует весьма тщательного ухода. Нож из углеродистой стали способен заржаветь всего за несколько часов. Это можно объяснить отсутствием хрома, молибдена и никеля, которые являются основными элементами, противостоящими коррозии. Единственным способом профилактики ржавления углеродистой стали является тщательнейший уход за ней, избегая любых продолжительных контактов лезвия с водой. Кроме того, лезвие следует регулярно смазывать.
То есть по остроте Углеродистая лучше, однако ухода меньше требует нержавейка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: углеродистая и нержавеющая сталь
Церковь Святого Петра Вена на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Церковь Святого Петра Вена
Нержавеющая сталь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нержавеющая сталь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*