нужно ли солить яйца при варке



Автор Афродита задал вопрос в разделе На скорую руку

Когда варишь яйца воду солить нужно? и получил лучший ответ

Ответ от CoBa[гуру]
Конечно солить, а то бульон невкусный будет, можно лаврушечки добавить, но это по вкусу.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
да в начале варки.

Ответ от Devy[гуру]
Нужно, а то полопаются

Ответ от 2310[активный]
Не обязательно, как правило солят для того, что бы скорлупа не лопнула

Ответ от Ђата[гуру]
Все правильно. Только еще поперчить не забудьте.

Ответ от Елена Илюхина[гуру]
Да солить воду надо, чтобы не лопнуло яйцо !

Ответ от Angel Sweet[гуру]
да, тогда шкарлупа не лопнет

Ответ от Siu[гуру]
Да, если скорлупа не очень крепкая, то надо солить, чтобы яйца не лопнули и не вытекли.

Ответ от Маргарита Соколова[эксперт]
Говорят, если солишь воду - яйца не трескаются. Но это неправда

Ответ от Ольга Сидоркина[новичек]
Здравствуйте, да нужно посолить, а то они могут лопнуть при варке, варить 10 минут.

Ответ от Анатолий Вундер[гуру]
Первым делом яйца обязательно нужно помыть, так как куриный помет, в котором они в какой-либо степени обязательно измазаны, штука нехорошая.
Воду круто солим (у соленой воды температура кипения выше, и, если яйцо лопнет - то меньше вытечет) и доводим до кипения. Воды побольше, чтобы после опускания яиц она сразу опять закипела, так проще время засекать.
Яйца предварительно кладем в теплую воду, чтобы они нагрелись (уменьшаем контраст температур при погружении) и заодно помылись. Тупую сторону яйца прокалываем иглой или булавкой. Это уменьшает вероятность его лопания от расширения находящегося внутри воздуха.
В кипяток яйца опускаем ложечкой, аккуратно, засекаем время с момента кипения
Время варки зависит от размера яиц, количества воды и ваших вкусов. Отправная цифра - 3 минуты, кто-то любит и 4 минуты, кто-то 2.5, чем дольше -тем сильнее затвердеет желток. Можно вообще класть яйца в холодную воду. Но так труднее заметить момент кипения и засеч время. Оно будет меньше, чем при опускании сразу в кипяток. Короче, продолжительность варки у каждого своя.
После варки сразу ставим под холодную воду - лучше будут чиститься, но не переохладите.
Ставим на подставочку, вверх тупым концом, разбиваем его, очищаем. Как лорд, срезаем ножиком верхушку, съедаем ее и далее применяем ложечку. Кусочек белого хлеба с маслом - идеально дополнение.
Белок, обработанный температурой, усваивается организмом гораздо лучше сырого. Миф хорошего усваивания сырых яиц оставим мифом. И не стоит злоупотреблять частым употреблением этого нежнейшего блюда.
Да, свежие яйца хуже чистятся (первые 4-5 дней) .
С похмелья яички всмятку - песня.
Яйца можно приготовить и в аэрогриле. Сначала кладем в теплую воду (немного нагреваем и моем заодно) , потом раскладываем на верхней решетке и готовим на средней скорости-205 градусов-10 минут. Через 6 минут от начала переворачиваем на 180 градусов (для равномерности) . Это получились в смятку. В крутую - 15 минут. Режимы конечно зависят от модели аэрогриля, но после первого эксперемента уже можно приспособиться. Яйца в аэрогриле получаются очень вкусные.

Ответ от Ўлия[гуру]
Необходимо просто, потому что если положили яйцо с потрескавшейся скорлупой, то оно не вытечет

Ответ от Алена @@@[гуру]
посолить, яйца положить в холодную воду

Ответ от Елена Гроза[новичек]
Солить надо для того, чтобы потом лучше чистились.

Ответ от Алена[гуру]
Желательно.

Ответ от Catalina[гуру]
Солят чтобы не лопались и легко чистились! Но на вкус это не влияет! 🙂

Ответ от Настёна*[гуру]
Если хочешь, чтобы не лопнули, обязательно нужно посолить.

Ответ от Машуля[гуру]
я не солю.

Ответ от Џночка[новичек]
Не обязательно, но я солю по привычки

Ответ от Sasha -102-[новичек]
соли, иначе треснут!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда варишь яйца воду солить нужно?

Люблю яйца, каждый день съедаю по 2-3.Не вредно ли это? Если да, то чем и сколько можно съедать яиц в неделю???
1) На обывательском уровне чаще всего циркулируют слухи о том, что яйца содержат много
подробнее...

вредны ли детские пюрешки в стеклянных баночк
Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании
подробнее...
спросили в Кролик
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
спросили в Без соли
вареная белокачанная капуста (на воде, без соли)
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту варить. Кеннет Джеффри,
подробнее...

Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:

мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...

Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
спросили в Вешенки
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...

как вкусно сделать картофельное пюре
Картофельное пюре с сыром в горшочке

На 2 порции:
500 г картофеля; 50 г масла или
подробнее...

Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии
подробнее...

Суп из спаржи. Кто нибудь знает рецепт?
Рецепты: суп из спаржи
На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...

Как готовить "цимус"
Что общего у цимеса с гефилте фиш, кроме евреев?
Цимес
Морковь - 1 кг
Изюм - 100
подробнее...

как приготовить супчик из тилапии -рыбы? Составляющии?
Супы из рыбы
Белое мясо этой рыбы имеет сочный, слегка сладковатый вкус. Ее можно готовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*