обминка теста это



Автор Оленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое обминка и как она правильно делается? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Обминка теста производится для более равномерного распределения дрожжей по всему объёму теста и для удаления излишков углекислого газа, которые препятствуют развитию дрожжей. Тесто нужно помять.

Ответ от Анастасия Степанова[новичек]
Обминка теста - кратковременный (обычно 1,5-2,5-минутный) повторный промес теста- имеет целью улучшение структуры и физических свойств теста, позволяющее получить хлеб наибольшего объема с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Пшеничное тесто обычно подвергается одной-двум обминкам. Количество и длительность обминок зависит от ряда факторов: 1) чем сильнее мука, тем больше должно быть число и длительность обминок, чем слабее - тем меньше; 2) чем длительнее брожение теста, тем больше должно быть число обминок; 3) чем больше выход муки, тем меньшее число обминок должно применяться. Так, например, тесто из пшеничной муки II сорта обычно обминают один раз. Тесто из обойной муки, как правило, вообще не подвергают обминке. В случае применения одной обминки теста ее обычно производят по истечении примерно двух третей общей длительности брожения теста. При большем числе обминок последняя обминка должна производиться не позднее чем за 20 мин до начала разделки теста. Улучшение структуры пористости мякиша хлеба в результате обминок теста вызвано тем, что относительно более крупные газовые пузырьки в тесте как бы дробятся на более мелкие и равномернее распределяются в массе обминаемого теста. Повторный промес теста при его обминке, так же как и начальный замес теста, связан с захватом воздуха, а следовательно, с образованием в тесте и новых, дополнительных к уже имевшимся газовых пузырьков - «зародышей» будущих пор в мякише хлеба. Дополнительное насыщение теста пузырьками захваченного воздуха вызывает и дополнительное окислительное воздействие на компоненты белково-протеиназного комплекса теста, способствуя этим улучшению его физических свойств..

Ответ от Ejevika[гуру]
Это процесс выпуска воздуха из теста. ..Любые телодвижения и работы с поднявшимся тестом приводят к его обминке. ..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое обминка и как она правильно делается?
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...

Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Мягчайшее тесто для пирожков в духовке из личного опыта!
Попробуйте мой рецепт)) В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр.
подробнее...

как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков

1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
спросили в Липно
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...

Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...

Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...

кто нибудь знает как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*