обработка рыбы для фарширования



Автор Ўрий Гумен задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно разделать судака для фаршировки не отрезая голову и хвост и получил лучший ответ

Ответ от Raccordement*[гуру]
Разделка рыбы для фарширования.  Этот способ применяют для фарширования рыбы целиком (судак, щука) , порционными кусками. Для фарширования целиком судака и щуку обрабатывают неодинаково, так как у них различно расположены спинные плавники.
Фарширование судака.
Для фарширования судака целиком его очищают от чешуи, стараясь не повредить кожу. Затем удаляют плавники и глубокими надрезами на спине перерезают реберные кости вдоль позвоночника с с обеих сторон. После этого надламывают или перерезают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его. Таким образом, в спине рыбы образуется отверстие от головы до хвоста. Через него рыбу потрошат, удаляя внутренности. Затем судака хорошо промывают. Тонким ножом срезают плоть и реберные кости, оставляя на коже слой мякоти не более 0,5 см. Плавники и кости внутри рыбы вырезают ножницами. Из головы рыбы удаляют глаза и жабры. Затем судака наполняют фаршем, оборачивают арлей, перевязывают. Фаршированный судак готов к тепловой обработке.

Ответ от Pavlov83[новичек]
Брюхо разрешь

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Для фаршировки рыбу потрошат, через спину, делают надрез и убирают внутрености, подрезая хребет от головы и до хвоста, а остальное оставляют целым, чтоб потом вложить фарш рыбный, зашить спинку и в духовку запекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно разделать судака для фаршировки не отрезая голову и хвост
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*