Охлажденное мясо
Автор Президент России задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем парное мясо отличается от охлажденного? и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
Парное самое свежее
Ответ от Елена Филатова[гуру]
парное это сразу после убоя до начала трупного окоченения когда окоченение уже произошло такое мясо сразу не едят так как в процессе окоченения оно становиться грубым с неприятным вкусом его надо выдержать при 0 градусов до 5 суток в результате гликоген (животный сахар) который содержится в мышцах переходит в молочную кислоту и мясо снова становиться мягких и приобретает свойственный ему аромат мягкость и нежность
парное это сразу после убоя до начала трупного окоченения когда окоченение уже произошло такое мясо сразу не едят так как в процессе окоченения оно становиться грубым с неприятным вкусом его надо выдержать при 0 градусов до 5 суток в результате гликоген (животный сахар) который содержится в мышцах переходит в молочную кислоту и мясо снова становиться мягких и приобретает свойственный ему аромат мягкость и нежность
Ответ от Лорик[гуру]
Парное мясо - это только что убиенная живность - кушать его сразу нельзя, его нужно охладить, а охлажденное - это то мясо, которое охлаждали более суток в холодильнике - оно уже пригодно для приготовления пищи!! ! Удачи!!!
Парное мясо - это только что убиенная живность - кушать его сразу нельзя, его нужно охладить, а охлажденное - это то мясо, которое охлаждали более суток в холодильнике - оно уже пригодно для приготовления пищи!! ! Удачи!!!
Ответ от Анастасия Алексеева[гуру]
Парным называют мясо, полученное непосредственно после убоя, с температурой в толще не ниже 35°С. В этом состоянии белки акто-миозинового комплекса максимально диссоциированы. Мясо способно в наибольших количествах связывать воду, имеет высокие значения рН, ярко выраженную окраску и минимальную микробную обсемененность. Указанные свойства обусловливают возможность получения из такого мяса изделии наиболее высокого качества. Существенным недостатком парного мяса является его быстрый (через 2...3 ч) переход в состояние окоченения.
Проблема использования парного мяса сводится, во-первых, к задаче стабилизации его свойств путем определенных воздействий (прижизненная адренализация, посол, электростимуляция и др.) , во-вторых, к задаче сокращения длительности и числа операций по его обработке перед стабилизацией, что особенно важно для надлежащей организации производственного потока. Сырьевые цеха, где производят операции разделки, обвалки, жиловки, должны находиться в непосредственной близости к цеху убоя скота и разделки туш.
Спрос на охлажденное мясо растет год от года. Сегодня его доля на рынке составляет до 34%. И это несмотря на то, что охлажденное мясо превосходит замороженное в цене примерно на 10-20%.
Охлаждение мяса происходит следующим образом: в профессиональные камеры для охлаждения погружают туши и тушки и ждут не менее чем 24 часа. При этом температура в камере - 0-1 градус. В процессе мясо немного усушается, так как испаряется часть влаги. При этом температура в камере – 0-1 градус. При этом мясо немного усушается, так как испаряется часть влаги.
По питательным качествам охлажденное мясо намного превосходит замороженное благодаря щадящему способу, однако сегодня такое мясо разрешается хранить до 16 дней, хотя российские власти планируют увеличить этот срок до 45 дней.
Аналитики отечественного рынка уверены, что спрос на мясо был бы гораздо больше, если бы производители шире информировали население о полезных свойствах продукта. Согласно исследованиям, примерно половина населения не отличает охлажденное мясо от замороженного, а те, кто отличает, видят преимущество охлажденного мяса лишь в быстроте приготовления – его не нужно размораживать.
Тем временем российские производители продолжают закупать камеры для охлаждения и отказываются от заморозки. Мясоперерабатывающие комбинаты, делающие акцент на дорогом мясе – свинине, говядине, баранине – лишь выигрывают, производя охлажденное мясо, оно дороже, да и храниться теперь может до 45 дней. А вот производителям мяса птицы придется нелегко, ведь им нужно конкурировать с замороженными американскими и бразильскими курами, изначально более дешевыми. Усугубляет ситуацию и дороговизна упаковки для охлажденной птицы.
Парным называют мясо, полученное непосредственно после убоя, с температурой в толще не ниже 35°С. В этом состоянии белки акто-миозинового комплекса максимально диссоциированы. Мясо способно в наибольших количествах связывать воду, имеет высокие значения рН, ярко выраженную окраску и минимальную микробную обсемененность. Указанные свойства обусловливают возможность получения из такого мяса изделии наиболее высокого качества. Существенным недостатком парного мяса является его быстрый (через 2...3 ч) переход в состояние окоченения.
Проблема использования парного мяса сводится, во-первых, к задаче стабилизации его свойств путем определенных воздействий (прижизненная адренализация, посол, электростимуляция и др.) , во-вторых, к задаче сокращения длительности и числа операций по его обработке перед стабилизацией, что особенно важно для надлежащей организации производственного потока. Сырьевые цеха, где производят операции разделки, обвалки, жиловки, должны находиться в непосредственной близости к цеху убоя скота и разделки туш.
Спрос на охлажденное мясо растет год от года. Сегодня его доля на рынке составляет до 34%. И это несмотря на то, что охлажденное мясо превосходит замороженное в цене примерно на 10-20%.
Охлаждение мяса происходит следующим образом: в профессиональные камеры для охлаждения погружают туши и тушки и ждут не менее чем 24 часа. При этом температура в камере - 0-1 градус. В процессе мясо немного усушается, так как испаряется часть влаги. При этом температура в камере – 0-1 градус. При этом мясо немного усушается, так как испаряется часть влаги.
По питательным качествам охлажденное мясо намного превосходит замороженное благодаря щадящему способу, однако сегодня такое мясо разрешается хранить до 16 дней, хотя российские власти планируют увеличить этот срок до 45 дней.
Аналитики отечественного рынка уверены, что спрос на мясо был бы гораздо больше, если бы производители шире информировали население о полезных свойствах продукта. Согласно исследованиям, примерно половина населения не отличает охлажденное мясо от замороженного, а те, кто отличает, видят преимущество охлажденного мяса лишь в быстроте приготовления – его не нужно размораживать.
Тем временем российские производители продолжают закупать камеры для охлаждения и отказываются от заморозки. Мясоперерабатывающие комбинаты, делающие акцент на дорогом мясе – свинине, говядине, баранине – лишь выигрывают, производя охлажденное мясо, оно дороже, да и храниться теперь может до 45 дней. А вот производителям мяса птицы придется нелегко, ведь им нужно конкурировать с замороженными американскими и бразильскими курами, изначально более дешевыми. Усугубляет ситуацию и дороговизна упаковки для охлажденной птицы.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Парное - ещё тёплое и самое вкусное, не слушай Лорика.
Парное - ещё тёплое и самое вкусное, не слушай Лорика.
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
хот и википедия но наглядно
мясо должно созреть
в странах где традиционно преобладание мяса его всегда выдерживают (аргентина ангия.. )
хот и википедия но наглядно
мясо должно созреть
в странах где традиционно преобладание мяса его всегда выдерживают (аргентина ангия.. )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем парное мясо отличается от охлажденного?
спросили в 80 год
Что такое "охлажденое мясо"?
Единственное в своем роде съедобное мясо-продукт.Парное или заморозка-это просто труп животного
подробнее...
Что такое "охлажденое мясо"?
Единственное в своем роде съедобное мясо-продукт.Парное или заморозка-это просто труп животного
подробнее...
спросили в Кальяри
что за мясо КАЛЬЯРИ?
Колбаса «Кальяри» сырокопчёная из охлажденного мяса говядины,
подробнее...
что за мясо КАЛЬЯРИ?
Колбаса «Кальяри» сырокопчёная из охлажденного мяса говядины,
подробнее...
Как быстро портится мясо без холодильника? Вчера где-то часов 14 назад разморозил мясо. Оставил в кастрюле без воды.
Мясо, рыбу, птицу в натуральном виде при комнатной температуре держать не следует. В холодильнике
подробнее...
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...
какие документы надо чтобы перевозить свежее мясо? и
Правила перевозки скоропортящихся грузов
Мясо и мясопродукты предъявляются к перевозке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 54 год 75 год
Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного?
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для
подробнее...
Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного?
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для
подробнее...
как определить, свежее ли мясо я купила?
Если не умеешь выбирать мясо - не покупай!
Свежесть мяса определяется ДО покупки
Свежесть
подробнее...
спросили в Салфетки
В упаковку под мясом кладут какую-то салфетку, воняющую медицинским запахом. Что это за салфетка,чем её пропитывают?
Салфетка на самом деле для того чтобы увеличить срок годности охлажденного мяса а не замороженного,
подробнее...
В упаковку под мясом кладут какую-то салфетку, воняющую медицинским запахом. Что это за салфетка,чем её пропитывают?
Салфетка на самом деле для того чтобы увеличить срок годности охлажденного мяса а не замороженного,
подробнее...
Что значит (охолождённое мясо 1, 2 или3 категории-свинина)
Юля! Я не технолог, но в моем понимании обываетеля и покупателя, охлажденное мясо это не
подробнее...
Где купить мясо в Москве. Где купить хорошее мясо в Москве? Свинину, говядину.
Мясокомбинаты перерабатывают мясо, а не производят)) ) Единственный, самый крупный поставщик
подробнее...
спросили в Карбонад
чем карбонат отличается от окорока? в чем больше мяса и какого?
Окорока и карбонад производят из свиного мяса. При производстве карбонада используется только
подробнее...
чем карбонат отличается от окорока? в чем больше мяса и какого?
Окорока и карбонад производят из свиного мяса. При производстве карбонада используется только
подробнее...
А вы знаете что парное мясо вредно для здоровья?
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле,
подробнее...
как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
Как выбрать хорошее мясо на рынке??
Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе
подробнее...