Автор Игорь Сompanero задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пожарить куриные окорочка?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ёашенька[эксперт]
Можно в майонезе, луке и приправе перемешать, предварительно нарезать удобными для еды кусочками, потом на противень и в духовку. очень сочно и вкусно! Можно на сковороде, но я так не люблю. я люблю корочку хрустящую. А еще подаются пищевые пакетики специальные. кладешь туда курицу в приправе с луком (можно морковь тертую положить еще) , потом завязываешь пакет, кладешь на противень и в духовку, и она готовится в собственном соку. Еще вкуснее, чем просто на противне. ПРиятного аппетита!
Ответ от Афина[гуру]
кидай на сковородку и жарь
кидай на сковородку и жарь
Ответ от Ёветлана[гуру]
Кидаешь на сковородку, садишься у компа, вдруг минут через 30 чувствуешь запах гари, бежишь на кухню.. . Ё моё !!!И снова летишь в магазин за окорочками!!!
Кидаешь на сковородку, садишься у компа, вдруг минут через 30 чувствуешь запах гари, бежишь на кухню.. . Ё моё !!!И снова летишь в магазин за окорочками!!!
Ответ от Ганна[мастер]
обрезать хрящи, запанировать или нафаршировать.. . и пожарить
обрезать хрящи, запанировать или нафаршировать.. . и пожарить
Ответ от ЁветАл[гуру]
Сначало на медленном огне пропарить, а потом зажарить до румяной корочки.
Сначало на медленном огне пропарить, а потом зажарить до румяной корочки.
Ответ от Roman ruchkin[гуру]
Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
Если по быстрому: натереть чесноком, солью и перцем. На нагретую сковороду шмякаем и накрываем гнетом. Прожарили одну сторону, перевернули и убавили огонь. Минут 15 на вторую стороу, потыкали ножом- крови нет, снимаем и едим.
А вот если куру делать со всякими изысками, тогда вам
Если по быстрому: натереть чесноком, солью и перцем. На нагретую сковороду шмякаем и накрываем гнетом. Прожарили одну сторону, перевернули и убавили огонь. Минут 15 на вторую стороу, потыкали ножом- крови нет, снимаем и едим.
А вот если куру делать со всякими изысками, тогда вам
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
- куриные окорочка
- соль, черные перец (молотый)
- лавровый лист
- сметана
для чесночного соуса:
- чеснок
- сливочное масло
- соль
- бульон.
Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности. Приготовить чесночный соус: раздавленные, а чесночнице дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.
Окорочка по-французски
- куриные окорочка - 5 шт.
- слоёное тесто - 1кг
- сыр (сулугуни) - 250г
- специи - для птицы
- соль, чеснок - по вкусу
- немного масла.
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0.6 - 0.8 см) , тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1.5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.
Куриные окорочка в сметане с черносливом
- куриные окорочка
- яблоки
- чернослив (без косточек)
- сметана.
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Окорочка в пиве
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец - по вкусу.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты) . На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
Окорочка куриные, запеченные в соли
- куриные окорочки - 6 шт.
- соль - 1.5кг
- перец - по вкусу.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли. Подать со свежими овощами.
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
- куриные окорочка
- соль, черные перец (молотый)
- лавровый лист
- сметана
для чесночного соуса:
- чеснок
- сливочное масло
- соль
- бульон.
Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности. Приготовить чесночный соус: раздавленные, а чесночнице дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.
Окорочка по-французски
- куриные окорочка - 5 шт.
- слоёное тесто - 1кг
- сыр (сулугуни) - 250г
- специи - для птицы
- соль, чеснок - по вкусу
- немного масла.
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0.6 - 0.8 см) , тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1.5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.
Куриные окорочка в сметане с черносливом
- куриные окорочка
- яблоки
- чернослив (без косточек)
- сметана.
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Окорочка в пиве
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец - по вкусу.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты) . На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
Окорочка куриные, запеченные в соли
- куриные окорочки - 6 шт.
- соль - 1.5кг
- перец - по вкусу.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли. Подать со свежими овощами.
Ответ от ПАТРИКЕЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА[мастер]
ооооооооооооо сырые окорочка замаринуй(кефир и пореж туда чеснок ) потом положи на сковародку и в духовку только вмести с маринадом! воооще класс ! P S лиса патрикеевна
ооооооооооооо сырые окорочка замаринуй(кефир и пореж туда чеснок ) потом положи на сковародку и в духовку только вмести с маринадом! воооще класс ! P S лиса патрикеевна
Ответ от Ольга Венецианова[гуру]
А можно замариновать уксусом или лимонным соком с чесноком, солью и перцем (подержать под прессом час минимум), потом на противень и в духовку.
А можно замариновать уксусом или лимонным соком с чесноком, солью и перцем (подержать под прессом час минимум), потом на противень и в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить куриные окорочка?))
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
подробнее...
как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
спросили в Ужин
Романтический ужин. Как накрыть стол?
Для романтического ужина лучше подать легкие блюда, можно салат с руколой и креветками, (порвать
подробнее...
Романтический ужин. Как накрыть стол?
Для романтического ужина лучше подать легкие блюда, можно салат с руколой и креветками, (порвать
подробнее...
Нужно приготовить куриные окорочка в духовке. Как это сделать?
1 кг куриных окорочков
1 ст л соли с верхом
0,5 ст л молотого перца
1 ст томатного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить французский луковый суп?
Что нужно:
5 крупных луковиц
2 ст. л. сливочного масла
7 стаканов молока
2 ч.
подробнее...
спросили в Казанка
Подскажите горячее блюдо на праздничный стол.
Картофель чистишь, вырезаешь серединку насквозь и набиваешь фаршем. В масле каждую картошку с
подробнее...
Подскажите горячее блюдо на праздничный стол.
Картофель чистишь, вырезаешь серединку насквозь и набиваешь фаршем. В масле каждую картошку с
подробнее...
Поделитесь рецептом мяса по-французски в микроволновке. Спасибо 🙂
Я делала из курицы. Рецепт нашла не помню где.
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0
Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин?
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...