что надо в окрошку
Автор Василий Диков задал вопрос в разделе Первые блюда
Объясните, что нужно, чтобы приготовить окрошку? И главное - греть надо? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия кравцова[гуру]
чтобы приготовить окрошку нужно:
1. Квас
2. Отварить картофель, порезать кубиками
3. Отварить яйца, порезать
4. мелко покрошить мясо или колбасу
5. Свежие огурцы, покрошить
6. Редис покрошить
7. зелень
Греть, конечно, не надо. Ну и заправка - сметана, майонез, горчица. На ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от Purity[гуру]
греть не надо а вот рецепт забыл, поюзай гугл там 100 % есть много разных рецептов
греть не надо а вот рецепт забыл, поюзай гугл там 100 % есть много разных рецептов
Ответ от Jan A.[гуру]
Ответ от Пользователь удален[гуру]
кефир, редиска, зелень по вкусу, картофель, соль, немного кипячёной воды, сметана в окрошку
кефир, редиска, зелень по вкусу, картофель, соль, немного кипячёной воды, сметана в окрошку
Ответ от Анастасия Плюйко[новичек]
Окрошка - это холодный суп на квасе
для ее приготовления нужно:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Окрошка - это холодный суп на квасе
для ее приготовления нужно:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Ответ от Пётр Сорин[гуру]
Ага про кипятить не забудь в молоке! ))
Ага про кипятить не забудь в молоке! ))
Ответ от Juna[гуру]
отличный рецепт ссылка
отличный рецепт ссылка
Ответ от Неизвестно[гуру]
греть-не надо, окрошка тем и хороша, что в жаркий день она охлаждает.)) ) Сайт gotovimdoma.ru поможет Вам в Ваших поисках.
греть-не надо, окрошка тем и хороша, что в жаркий день она охлаждает.)) ) Сайт gotovimdoma.ru поможет Вам в Ваших поисках.
Ответ от Ђомик[гуру]
Колбаса или мясо, зеленый лук, яйца вареные, огурцы, майонез или сметана, квас.
Колбаса или мясо, зеленый лук, яйца вареные, огурцы, майонез или сметана, квас.
Ответ от Ольга[гуру]
вареная колбаса, редиска, вареные яйца, вареная картошка, свежие огурцы, зелень. Добавляем майонез, разбавляем холодной водой, добавляем лимонной кислоты и соль с перцем по вкусу. вот и все! приятного аппетита!
вареная колбаса, редиска, вареные яйца, вареная картошка, свежие огурцы, зелень. Добавляем майонез, разбавляем холодной водой, добавляем лимонной кислоты и соль с перцем по вкусу. вот и все! приятного аппетита!
Ответ от Ѝлис[гуру]
Окрошка
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари) , а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока) .
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Для приготовления вам понадобятся:
# квас
# для основы:
# картофель отварной 4-5 шт.
# яйца 3 шт.
# редис молодой 3-4 шт.
# колбаса отварная 250 г
# свежие огурчики 2 шт.
# зеленый лук 4-5 перьев
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю . Огурцы... Картофель.. . Колбасу... Редис молодой.. . Яйца... Зеленый лук
В тарелку выложить основу для супа. Залить холодным квасом. Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
Окрошка
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари) , а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока) .
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Для приготовления вам понадобятся:
# квас
# для основы:
# картофель отварной 4-5 шт.
# яйца 3 шт.
# редис молодой 3-4 шт.
# колбаса отварная 250 г
# свежие огурчики 2 шт.
# зеленый лук 4-5 перьев
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю . Огурцы... Картофель.. . Колбасу... Редис молодой.. . Яйца... Зеленый лук
В тарелку выложить основу для супа. Залить холодным квасом. Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Яицо, лук зелённый, редис или огурец, или и то и другое. петрушка и укроп только по желанию, я лично не кидаю. , квас, соль, сметана . картофель желательно отдельно и ввиде пюре, И более ничего. Есть холодным, и даже похолодней.
Яицо, лук зелённый, редис или огурец, или и то и другое. петрушка и укроп только по желанию, я лично не кидаю. , квас, соль, сметана . картофель желательно отдельно и ввиде пюре, И более ничего. Есть холодным, и даже похолодней.
Ответ от Gugumot[гуру]
А я сегодня уже сделал, стоит в холодильнике остывает, настаивается. Кефир, картошка вареная, редис, колбаса варёная, зелёный лук, соль по вкусу. СУПЕР.
А я сегодня уже сделал, стоит в холодильнике остывает, настаивается. Кефир, картошка вареная, редис, колбаса варёная, зелёный лук, соль по вкусу. СУПЕР.
Ответ от Басё[гуру]
Окрошка - холодный суп, приготовленный на квасу, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной
Приготовить 1/2 ф. жареной телятины, 1/2 ф. ветчины, 1/2 ф. вареного языка, 5 круто свареных яиц, 3 свежих огурца, по одному пучку зеленого луку, петрушки и укропу, 1 ф. сметаны, 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку сахару и 3 бутылки квасу. Очистить желтки от белков, желтки протереть сквозь редкое сито, сложить в суповую миску положить соль, горчицу, сахар, мелко изрубленные лук, петрушку и укроп хорошо размешать и развести квасом. Положить мелко нарезанные квадратиками язык, телятину и ветчину, изрубленные не мелко белки и сметану, все тщательно перемешать, попробовать и, если нужно, прибавить соли. Затем положить кусок льда, подать к столу.
Окрошка - холодный суп, приготовленный на квасу, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной
Приготовить 1/2 ф. жареной телятины, 1/2 ф. ветчины, 1/2 ф. вареного языка, 5 круто свареных яиц, 3 свежих огурца, по одному пучку зеленого луку, петрушки и укропу, 1 ф. сметаны, 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку сахару и 3 бутылки квасу. Очистить желтки от белков, желтки протереть сквозь редкое сито, сложить в суповую миску положить соль, горчицу, сахар, мелко изрубленные лук, петрушку и укроп хорошо размешать и развести квасом. Положить мелко нарезанные квадратиками язык, телятину и ветчину, изрубленные не мелко белки и сметану, все тщательно перемешать, попробовать и, если нужно, прибавить соли. Затем положить кусок льда, подать к столу.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Это холодный суп.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Это холодный суп.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Ответ от Виктория Каретникова[новичек]
Берете кефир (1л) редиска (2 пучка) зелини по вкусу яйца по желанию колбасу или сосиски, картофель (3шт крупные) .Заранее приготавливайте охложденную кипяченную воду (примерно 2 стакана) Картофель сварите в кожуре яйца тоже отварите . Дайте остыть затем нарезайте мелко все выше перичисленные продукты кладите в каструлю заливайте кефиром и добовляете воды чтобы было не слишком густо и можете кушать если все не осилите за раз поставте в холодильник греть ничего ненадо (окрушку едят не разагревая) .(Рецепт на 4 человек) Приятного аппетита!!!
Берете кефир (1л) редиска (2 пучка) зелини по вкусу яйца по желанию колбасу или сосиски, картофель (3шт крупные) .Заранее приготавливайте охложденную кипяченную воду (примерно 2 стакана) Картофель сварите в кожуре яйца тоже отварите . Дайте остыть затем нарезайте мелко все выше перичисленные продукты кладите в каструлю заливайте кефиром и добовляете воды чтобы было не слишком густо и можете кушать если все не осилите за раз поставте в холодильник греть ничего ненадо (окрушку едят не разагревая) .(Рецепт на 4 человек) Приятного аппетита!!!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
фигня все это на кефире, а вот на деревенском белом квасе -совсем другое дело из ржаной муки. (для тех кто не умеет делать на рынке 1,5 литра с хреном за 50 руб)
нарезать укроп, петрушку, лук зеленый посолит и потолочь чтобы зелень сок дала, добавить колбасы. огурец, редиску, огурец, яйцо, залить квасом, забелить или майонезом или сметаной и в прикусочку картошечку горяченькию, а квас охладить и очень хорошо когда он молодой -колючий, так приятно в жару.
фигня все это на кефире, а вот на деревенском белом квасе -совсем другое дело из ржаной муки. (для тех кто не умеет делать на рынке 1,5 литра с хреном за 50 руб)
нарезать укроп, петрушку, лук зеленый посолит и потолочь чтобы зелень сок дала, добавить колбасы. огурец, редиску, огурец, яйцо, залить квасом, забелить или майонезом или сметаной и в прикусочку картошечку горяченькию, а квас охладить и очень хорошо когда он молодой -колючий, так приятно в жару.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните, что нужно, чтобы приготовить окрошку? И главное - греть надо?
спросили в Окрошка
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...
как правильно приготовить окрошку?
Порезать лук зеленый, немного потолочь, добавить укроп, отварной картфель, яйца, свежие огурцы,
подробнее...
спросили в Карбонад
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
скажите что кладут в окрошку?
а мы давно уже не используем квас. у мамы кишечник бунтует)) ) так что используем просто кипяченую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Селен
Прописали витамины А,Е,С,цинк, группу В и селен. Всё купила. Пить кучей? А они все друг с другом сочетаются?
Могу поделиться только тем, что мне известно наверняка и наизусть.
В плюс С - это не то, что
подробнее...
Прописали витамины А,Е,С,цинк, группу В и селен. Всё купила. Пить кучей? А они все друг с другом сочетаются?
Могу поделиться только тем, что мне известно наверняка и наизусть.
В плюс С - это не то, что
подробнее...
спросили в Окрошка
хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить
В традиционной русской кухне редька добавлялась в окрошку. Я всегда добавляю. И вкуснее чем у меня
подробнее...
хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить
В традиционной русской кухне редька добавлялась в окрошку. Я всегда добавляю. И вкуснее чем у меня
подробнее...
что жидкого приготовить из ингредиентов???
Не морочьте себе голову.
Заходим на сайт ogoloda.li
Вбиваем перечень продуктов, что есть
подробнее...
Как готовить окрошку с квасом ,что туда надо нарезать?
Попробуйте наш рецепт окрошки:
Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой,
подробнее...
Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.
а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Что за блюдо редька с квасом? Вкусно? Как делаете?Редьку какую надо?
- Наливаем в блюдо квас;
- натираем редьку на тёрке (чем больше, тем крепче) и кладём в блюдо,
подробнее...
Что за блюдо редька с квасом? Вкусно? Как делаете?Редьку какую надо?
- Наливаем в блюдо квас;
- натираем редьку на тёрке (чем больше, тем крепче) и кладём в блюдо,
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
спросили в Окрошка
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...