Автор Виталий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт приготовления окуня (использую филе окуня) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окунь в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать рубленый чернослив, соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски окуня, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г окуня, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 5 шт чернослива, 3 чеснока
Окунь морской печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.
Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Очень вкусный окунь с овощами. .
Филе окуня маринованное
Филе окуня 6 шт. , оливковое масло 50 г, луковицы (желательно лук-шалот) 2 шт. , винный уксус 50 г, белое вино 50 г, помидор (без кожицы) 1 шт. , чеснок (измельченный) 1 зубчик, тмин, лавровый лист по вкусу, соль, молотый перец по вкусу, соус "Табаско" по вкусу.
Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась) . Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса.
Морской окунь по-итальянски
750 г картофеля, 6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4-5 ст. л. рыбного бульона, 4-5 ст. л. сухого белого вина, базилик.
Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы) . Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.
Речной окунь тушеный
Окунь 4 шт. , мука, морковь 3шт. , помидоры 2 шт. , репчатый лук 3-4 шт. , приправа - хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез.
Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного) порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.
Речной окунь в горшочке
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст. л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст. л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель и поставить в духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Речной окунь, тушенный с салом и картофелем
Рыба — 150—200 г, картофель — 40 г, сало-шпик — 40 г, сметана — 30 г, лук репчатый — 30 г, перец, лист лавровый, соль.
Мелких окуней очистить, выпотрошить, промыть. В сотейник положить слой нарезанного кружочками картофеля, на пего — слой рыбы. Смазать сметаной, посыпать рубленым луком, специями, солью, кубиками сала. Сверху снова положить слой картофеля, рыбы и т. д. Продукты залить бульоном и стушить.
Речной окунь по-чешски
Рыба — 200—250 г, лук репчатый — 15 г, вино столовое белое — 30 г, масло сливочное — 20 г, кислота лимонная, соль, зелень петрушки.
Обработанную рыбу 5 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынуть, снять кожу, отрезать голову и хвост. Посолить, уложить в сотейник, посыпать рубленым луком, влить вино и бульон, добавить лимонную кислоту и отварить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Гарнир — отварной картофель. Отдельно подать отвар, заправленный маслом.
Морской окунь с грибами
750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г топленого или растительного масла или сала, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 750 г картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.
Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - подж
Окунь запеченный.
Продукты:
1. Окунь.
2. Шампиньоны (можно замороженные, нарезанные) - 400 г.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Сыр - 50-70 г (можно часть колбасного, часть твердого, например, российского)
6. Майонез 2-3 ст. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в 1 с. л. масла. Грибы положить в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть до кипения. Отделить грибы от бульона. Бульон можно использовать потом для супа. Грибы смешать с луком и слегка поджарить ( 2 мин.) . Форму для запекания смазать маслом (1 ст. л.) . Выложить нарезанное филе окуня. Посолить и поперчить. На рыбу положить грибы с луком. Разровнять. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу с грибами. Сверху намазать майонез. Готовить в духовке при температуре 180-190 гр. ~ 35 мин. Вкуснотища!
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт вкустного маринада для скумбрии?
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч.
подробнее...
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...
а рыбка треска костлявая или нет?
Треска (особенно атлантическая) имеет вкусное, ароматное мясо приятной консистенции. Сырое мясо
подробнее...
Как лучше приготовить куриные крылышки7
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки,
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Как приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
Подскажите оригинальные и несложные блюда на праздничный стол.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель
подробнее...
как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .
Приготовить
подробнее...
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3
подробнее...
Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую
подробнее...