оладьи из рисовой муки на кефире



Автор Mizz задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не могу пропечь оладьи! и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
муки побольше, они более твердые по консистенции будут и сода в тягучем тесте лучше действует, есть ей что поднимать!!!

Ответ от Любовь Асина[гуру]
А знаете в чем причина? В кефире .Пеките на сыворотке - и все получится, А еще лучше - сыворотка + дрожжи ( вместо соды ) .

Ответ от Ирина[гуру]
Или тесто жидкое - маловато муки, или мука не годится. А с руками у Вас все в порядке. Из личного опыта могу в качестве утешения сказать. Мы с сестрой делаем оладьи по рецепту нашей мамы. У мамы они такие, как на фото вверху, а у нас с сестрой - жалкое подобие.. . Плоские ...Так что бывает, просто не Ваше это занятие - жарить оладьи. и не огорчайтесь. попробуйте переключиться на блины или на дрожжевые оладушки. Удачи и веры в свои силы!

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
зависит еще от клейковины. если мука хорошая, то поробуй добавить муки - тесто должно быть камк дрожжевое - густое. класть на сковороду на раскаленное масло, когда пропечется низ, сверху уже не будет жидкого теста - оно станет подсушеным и ноздреватым, тогда и переворачивай. если низ горит, а верх оьладьи еще жидкий, то уменьши огонь. да, после того, как приготовишь тесто, дай ему постоять.

Ответ от Irinka[гуру]
Тесто на оладьи должно быть ГУСТЫМ! Не так. чтобы лилось, а так, чтобы его можно было брать ложкой. И соды обязательно надо добавить-негашеной!
Я всегда делаю оладьи на простокваше и добавляю сухого молока. Очень вкусно! )

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Первую сторону под крышкой, всегда так делаю

Ответ от Алина[гуру]
Вот мой рецепт: 0,5 л кефира + 1.ч. л. соды + 1 ст. л. песка + 0,5 ч. л. соли и примерно 10 ст. л. муки. Тесто должно быть густым. Выпекать на среднем огне под крышкой на раст. масле. Готовые посыпать сах. пудрой.
У меня очень даже пышные получаются. Попробуйте!
оладьи из рисовой муки на кефире

Ответ от Irina gurlova[гуру]
Неправильное соотношение продуктов.

Ответ от Надежда[гуру]
Смотря какое тесто. Для меня самые лучшие оладьи на кефире без яиц. И чтобы они не были жирные. делаю тесто погуще. Очень пышные и отлично пропекаются всегда.

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
В руках.. . У моей жены они с закрытыми глазами получаются!!!

Ответ от Ђатьяна Егорова[гуру]
Может Вы вместо муки сухое молоко размешали.. . У меня было по молодости так...

Ответ от Ксюшка[гуру]
муки добавь, яблочко потри в тесто

Ответ от Albaregia[эксперт]
Просто - очень жидкое тесто, вода пропекатья не будет, сколько не жди....

Ответ от ЁветЛана[активный]
Попробуй вторую сторону оладий жарить под крышкой. Тогда 100% всё пропечется!

Ответ от Svetik[активный]
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, тогда они будут толстенькими и пропёкшимися, а соду гасить не нужно, кефир сам по себе кислый, погасит (и соду всегда смешивайте с мукой, перед тем как смешать муку с кефиром)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не могу пропечь оладьи!

как сделать оладьи из рисовой муки
Оладьи из рисовой муки или из маннки
Рисовая мука (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75
подробнее...

Плизз дате рецепт чего то что можно сделать на сковородке из теста!
Хачапури слоеные
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная
подробнее...
спросили в Мука
рецепты приготовления блюд из льняной муки
Сейчас все и везде ЦИДы! Но мы же покупаем, едим.
Льняная мука ОЧЕНЬ полезна, (ее можно
подробнее...
спросили в Лактоны
Каков состав безглютеновой смеси для выпечки хлеба?
Пропорции обычно произвольные. Большая часть - рисовая мука и крахмал, и понемногу - мука из
подробнее...

Какую диету надо соблюдать при лямблиозе ?
.Самым главным пунктом в данном случае является практически полный отказ от продуктов питания, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...

в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...
спросили в Банан
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...

Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...

подскажите рецепт оладьев на скорую руку, только без кефира. а на молоке например
оладьи делают или ТОЛЬКО на кефире или на дрожжах. Тогда они будут пышные и высокие. Но на дрожжах
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...

как пожарить вкусные оладьи
Оладьи сметанные

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Клецки
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)

250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...
спросили в Тыква Клецки
Что можно приготовить из замороженной тыквы, порезанной средними кускочкми?
Суп-пюре, очень вкусный, рекомендую!

В кастрюльке обжарить лук, залить кипятком,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*