Как сделать оладья на кефире
Автор КТМчег задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать обычные оладьи на кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Я делаю вообще не так, миксером не взбиваю т. к они более пышные становятся (пусть даже с комочками, тесто оставить на 5-10 мин. и они разойдутся) . Масло не добавляю т. к жирные будут. Муки добавляю побольше, что б тесто получилось, как густая сметана. И после того как тесто уже завела. то не перемешиваю его, беру ложкой и жарю, они тогда не опадают. Рецепт; 2 ст кефира, 2-3 яйца, чуть соли, 2 ст л сахара, 1ч. л соды (не гасить, она в кефира и погасится) и муки. Всё очень просто и быстро. К тому же я очень люблю что нибудь добавлять в тесто, ванилин или корицу, изюм или яблоки и т. д.
Ответ от Џранский[гуру]
млин ну какой миксер... .
берется мука.. . елси есть блинная то просто туда добавить кефир / простоквашу.. .
если токлько простая. . то
в муку. . кефир (простоквашу, молоко, воду) пару яиц. .
чуть чуть масла. . растительного. .
соль-сахар - по вкусу. .
все мешать... причем яйца можно вымешивать с краю. . плошки... .
ну и дать подышать.. вызреть чтоли
а то миксер миксер.. .
ужас. .
скоро без батарейки .. вообще ничего не будет
млин ну какой миксер... .
берется мука.. . елси есть блинная то просто туда добавить кефир / простоквашу.. .
если токлько простая. . то
в муку. . кефир (простоквашу, молоко, воду) пару яиц. .
чуть чуть масла. . растительного. .
соль-сахар - по вкусу. .
все мешать... причем яйца можно вымешивать с краю. . плошки... .
ну и дать подышать.. вызреть чтоли
а то миксер миксер.. .
ужас. .
скоро без батарейки .. вообще ничего не будет
Ответ от Дэзи[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
Ответ от Ўлия Козионова[новичек]
стакан кефира, 2 яйца, чуть-чуть соды, соль, сахар по вкусу.... да, и мука
стакан кефира, 2 яйца, чуть-чуть соды, соль, сахар по вкусу.... да, и мука
Ответ от [гуру]
Как обычно. =)
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Как обычно. =)
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Взбить кефир с яйцом и сахаром, добавить соды, немного соли. Замесить тесто и жарить. Я замешиваю тесто погуще. они тогда получаются очень пышные и не так сильно вбирают в себя подсолнечное масло. все делаю на глаз.
Взбить кефир с яйцом и сахаром, добавить соды, немного соли. Замесить тесто и жарить. Я замешиваю тесто погуще. они тогда получаются очень пышные и не так сильно вбирают в себя подсолнечное масло. все делаю на глаз.
Ответ от Наталья Баканова[новичек]
В кефир добавляю соль, сахар, хорошо размешиваю, потом соду и немного уксуса, опять перемешиваю, добавляю немного растительного масла, затем -муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны, затем жарю на раст. масле.
На 0,5 л кефира: треть ложки чайной соли, сахара- можно столовую ложку, можно побольше-это на свой вкус, можно еще добавить ваниль, соды- 1 ч. л. , уксуса- пол чайной ложки, если реакция недостаточно активная, можно добавить еще, раст. масла- 1 ст. . ложку.
Приятного аппетита!
В кефир добавляю соль, сахар, хорошо размешиваю, потом соду и немного уксуса, опять перемешиваю, добавляю немного растительного масла, затем -муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны, затем жарю на раст. масле.
На 0,5 л кефира: треть ложки чайной соли, сахара- можно столовую ложку, можно побольше-это на свой вкус, можно еще добавить ваниль, соды- 1 ч. л. , уксуса- пол чайной ложки, если реакция недостаточно активная, можно добавить еще, раст. масла- 1 ст. . ложку.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи на кефире
Пятница, 23 Января 2009 г. 10:28 (ссылка)
Процитировано 52 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 5 за сутки / 39 за неделю
Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит) . А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон» . "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.
Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится.
На 2 стакана кефира:
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
Растительное масло для жарки
А все остальное достаточно просто. Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку. Размешайте венчиком.
В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра) . Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Тесто небольшими порциями выложите на сковороду.
И жарьте с двух сторон.
В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду.
Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: Выпечка.
Оладьи на кефире
Пятница, 23 Января 2009 г. 10:28 (ссылка)
Процитировано 52 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 5 за сутки / 39 за неделю
Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит) . А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон» . "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.
Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится.
На 2 стакана кефира:
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
Растительное масло для жарки
А все остальное достаточно просто. Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку. Размешайте венчиком.
В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра) . Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Тесто небольшими порциями выложите на сковороду.
И жарьте с двух сторон.
В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду.
Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: Выпечка.
Ответ от Grace[гуру]
на пол-литра кефира 2 яйца, немного соли, столовую ложку сахара, 1 треть чайной ложки соды и мука.... муку сыпать пока масса не станет кашицообразной ...хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. при жарке оладий, ложку которой почерпываете тесто, обмакивайте в холодную воду, тогда тесто не пристает к ложке. Удачи !
на пол-литра кефира 2 яйца, немного соли, столовую ложку сахара, 1 треть чайной ложки соды и мука.... муку сыпать пока масса не станет кашицообразной ...хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. при жарке оладий, ложку которой почерпываете тесто, обмакивайте в холодную воду, тогда тесто не пристает к ложке. Удачи !
Ответ от Anastasia[гуру]
кефир, 2 яйца, мука, пол чайн. лож. соды (не гашенной), щепотка соли, сахар 2-3 лож. столов., 3-4 стол. лож. раст. масла, растереть комочки, масса как густая сметана. . сковороду хорошо раскалить и смазать кусочком слив. масла. приятного аппетита!
кефир, 2 яйца, мука, пол чайн. лож. соды (не гашенной), щепотка соли, сахар 2-3 лож. столов., 3-4 стол. лож. раст. масла, растереть комочки, масса как густая сметана. . сковороду хорошо раскалить и смазать кусочком слив. масла. приятного аппетита!
Ответ от Ўра Лозицкий[новичек]
в 0.5 л кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды 3ст. ложки сахара и муки сколько войдет но не очень густое вот и все жарьте
в 0.5 л кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды 3ст. ложки сахара и муки сколько войдет но не очень густое вот и все жарьте
Ответ от Александр Дмитрук[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать обычные оладьи на кефире?
спросили в Кефир
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Как сделать оладушки пышными?
Мне нравятся на кефире с содой, с сахаром и чуток соли. Просто и
подробнее...
Как готовить оладьи на кефире?
0,5 л кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
13 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 г
подробнее...
А что можно сделать мучного на кефире? Блины там или оладьи... И как? Рецепт, если можно... Заранее большое спасибо.
Блинчики
Я вот так делаю: в поллитра кефира добавляю 2 яйца, 2 - 3 ст. ложки сахара, и муки на
подробнее...
спросили в Ряженка
Выпечка на кефире,ряженке?
На Кубани из кефира готовят "орешки" 0,5 л. кефира, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 1ч. л. соды, гашенной
подробнее...
Выпечка на кефире,ряженке?
На Кубани из кефира готовят "орешки" 0,5 л. кефира, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 1ч. л. соды, гашенной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить оладьи на кефире с морковью?))
Сделайте тесто на оладьи и натрите туда морковки, как и с
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
Как сделать такие блинчики?
Толстые блинчики «Как в фильмах»
3 яйца
0,5 л сливок ( 10%)
около 2,5 стаканов
подробнее...
спросили в Другое
Оладьи на кислом молоке (рецепт)
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира,
подробнее...
Оладьи на кислом молоке (рецепт)
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира,
подробнее...
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым
подробнее...
Есть пол литра кефира, хочу сделать оладьи, сколько чего положить подскажите...
добавить ещё 2 яйца, 2-3 ст ложки сахара, муки прмерно 2 стакана-сами смотрите чтобы тесто было не
подробнее...
спросили в Без соли
как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???))
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0,5 ч. л. соли
подробнее...
как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???))
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0,5 ч. л. соли
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что можно приготовить из кефира?
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...
Что можно приготовить из кефира?
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...
спросили в Пышный
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...