Автор Наталья Пименова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь своим рецептом оладушков из кабачков. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
250 г молодых кабачков, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 стакана воды, треть ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, одна треть стакана рафинированного растительного масла.
Муку просеять в миску, добавить соду, соль, сахар, перемешать. Затем добавить воду, нашинкованные на мелкой терке кабачки (без кожицы) и все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. После этого тесто разбавить кефиром и сразу выпекать оладьи: сковороду для выпечки перед каждой порцией оладьев смазывать растительным маслом, тесто на нее выливать большой ложкой; когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачивать их на другую. Оладьи подавать горячими. К оладьям можно подать сметану.
тертый небольшой кабачок, морковка, картофелина, добавляю 2 яйца, соль перец, чеснок, немного муки, вымешиваю и жарю.
А почему только оладушки? Из кабачков можно приготовить много вкуснятины!
Всё просто:
Два крупных молоденьких какбачка трёшь на тёрке, добавить 1 яйцо -4 ст ложки майонеза, муку-посмотри чтобы вся масса была однородной, как сметанка.
Соль, перчик, чесночка зубчик, можно укроп добавить.
И жарить! Вкусно со сметанкой!
Ингредиенты:
* Кабачок крупный
* Яйцо куриное
* Соль
* 4 – 5 зубков чеснока
* Мука
* Масло для жарки
Натираем кабачок на крупную терку, присаливаем по вкусу. Давим чеснокодавкой зубки чеснока в тесто, туда же добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Добавляем муки, не много, чтобы стало больше похоже на оладьи, и жарим, несколько минут с каждой стороны. Жарим на медленном огне, на небольшом количестве масла. Можно добавлять любые специи и травы, а можно приготовить даже без чеснока.
Многие хозяйки любят натирать на мелкой терке, или отживать сок кабачка. Попробуйте, и вы найдете свой любимый вариант.
2)СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини) , 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло
Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно) , разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
...классс - вот только щас ел - АБАЛДЕННО! но рецепт - не знаю.. . ( в гостях был)
В тертые кабачки добавляю зеленый лук, укроп, петрушку. муки-немного, яйцо. на готовый остывший оладушек ложу кусочек помидора. Вкусно!
хорошеая смеся для блинов- развести до густоты сметаны, в котороцй стоит ложка- далее трем на крупной терке кабачки.. . сколько - определяем на глаз- я думаю- глаз-то у Вас верный.. . Пробуем, чего не хватает- того и добавляем. . Раскаленная сковорода- растительное масло ( по вкусу- оливковое. подсолнечное.. . по Вашему вкусу.. . по моему. . так растительное. А что дальше-А дальше жарим.. . Приятного аппетита!!!
трёшь на тёрке кабачки, пару яиц, соль, перец-по вкусу, можно добавить манки или муки и жарить))
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ - ссылка
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт мастер-класс - 'i-iz-kabachkov
Состав
молодой кабачок - 500 гр., морковь - 150 гр. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт. ,
мука - 5-6 ст. ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.
как делать оладушки с кабачками?
Ингредиенты для "Оладушки из кабачков"
Кабачок
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 3 ст.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или
подробнее...
А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана
подробнее...
Нужен рецепт драников из кабачков.
Все то же самое, как и с картошкой. Только за место картошки ложите
подробнее...
Кто как готовит оладьи из кабачков чтоб вкусно было?
Кабачок трёшь на тёрке, солишь, потом немного отжимаешь жидкость, добавляешь яйцо, чуть соды,
подробнее...
Оладьи из кабачков? Подскажите рецепт
Ингредиенты:
2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль,
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов.
Вот несколько несложных рецептов, возможно что-то Вам пригодится.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Дайте рецепт вкусных оладушек!
оладушки
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка
подробнее...
как сделать оладушки из кабачков? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом
Поделюсь) ) Остренькими и солененькими.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, уложить,
подробнее...
Подскажите как вкусненько пожарить кабачки и самое главное быстренько!спасибо!
Кабачок с чесночком и майонезом
Помыть кабачок и нарезать на кругляши 0,5 см толщиной,
подробнее...
как вкусно пожарить кабачки?
разрезать на кусочки толщиной миллиметров 7-8, удалить кожицу и семена, обвалять в мукЕ,
подробнее...
че приготовить на второе
2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира,
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...